Девочки, поделитесь пожалуйста проверенным рецептом вкусных хачапури. Никогда не готовила, только слойки с сыром "типа хачапури" делала. хочется чего-то получше сделать.
Я делаю по этому рецепту, получается 4 больших хачапури или 5 средних.
РЕЦЕПТ - 130 мл воды, 130 мл тёплого молока , 12 гр свежих дрожжей или 8 гр быстродействующих, 1,5 стол ложки сахара 2 стол ложки раст масла, щепотка соли, 400-500 гр муки.
?НАЧИНКА - 250 гр сулугуни, 250 гр адыгейского сыра, 100 гр творога, можно и больше сыра, будет вкуснее.
Дрожжи развести в небольшом количестве тёплого молока, добавить весь сахар, немного муки и оставить опару на 30 минут. Затем замесить тесто добавив в опару все ингредиенты , муку добавлять постепенно, тесто должно быть мягкое. Чтобы оно не прилипало к столу, при вымешивание используйте раст масло из рецепта. Оставить тесто для подъема на час, затем разделить его на 4 части, скруглить и накрыть пищевой пленкой, пусть отдохнёт ещё 15 минут. Сформовать хачапури в виде «лодочки», смазать яйцом, выпекать при 220 градусах, в течении примерно 20 минут, за несколько минут до конца добавить желток.
Я для себя поняла, что вкусное и мягкое тесто получается если в него не добавлять яйцо, тогда можно есть и на следующий день. И всегда два вида сыра, в последнее время беру от завода Гиагинский. И всегда при выпекании разогреть духовку до максимума, у меня это 250 градусов, режим верх-низ.
Вот такие были у нас на ужин пару дней назад , похвастаюсь