Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 6)  (Прочитано 553666 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

жу

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +143/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5745
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1410 : 07 Сентябрь 2020, 08:14:27 »

А я скумбрию режу кольцами ,когда она еще замороженая..кишки выдавливаются из колец целиком...рыба так  не давится..
Потом даю разморозиться...споласкиваю водой(чтоб кровь смылась..ну а потом маринадом заливаю

Мириталь

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +582/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13729

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1411 : 07 Сентябрь 2020, 08:50:06 »

Девочки, большое спасибо за ваши рецепты. :ax: Буду пробовать. :ay:

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1412 : 07 Сентябрь 2020, 09:10:38 »

А я скумбрию режу кольцами ,когда она еще замороженая..кишки выдавливаются из колец целиком...рыба так  не давится..
Потом даю разморозиться...споласкиваю водой(чтоб кровь смылась..ну а потом маринадом заливаю

 :ay: Спасибо за идею, не додумалась так резать. А шкуру снимаю с неразмороженной, чуть ополаскивая ее водой, чтоб только она успевала оттаять. Чтоб кушать потом получалось при помощи вилки, а не руками.

Соль, сахар, специи в маринад. Уксус, масло, лук позже. Такой рецепт? Или поделитесь своим, пожалуйста :ax:
Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570

жу

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +143/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5745
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1413 : 08 Сентябрь 2020, 08:02:27 »

:ay: Спасибо за идею, не додумалась так резать. А шкуру снимаю с неразмороженной, чуть ополаскивая ее водой, чтоб только она успевала оттаять. Чтоб кушать потом получалось при помощи вилки, а не руками.

Соль, сахар, специи в маринад. Уксус, масло, лук позже. Такой рецепт? Или поделитесь своим, пожалуйста :ax:
1.5 л воды ,3-4 ст.л соли, 2 ст.дл сах,лавр,перец душ./горошком,укроп  .вскипятить,остудить,залить на сутки

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1414 : 08 Сентябрь 2020, 08:10:24 »

1.5 л воды ,3-4 ст.л соли, 2 ст.дл сах,лавр,перец душ./горошком,укроп  .вскипятить,остудить,залить на сутки

 Ее потом подвесить или достаешь и готова?
Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570

Пассифлора

  • Наташа. СЖМ (Королёва).
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +338/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8398
  • Я использую мобильное приложение РМ

  • English/French teacher
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1415 : 08 Сентябрь 2020, 13:47:58 »

Девочки, посоветуйте проверенный рецепт мягкого, воздушного дрожжевого теста для булочек к чаю без начинки. Только рецепт должен быть максимально простой, т.к. я с дрожжевым тестом вообще не дружу :ah:.
Справочник школьника для начальных классов https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,166651.new.html#new

"Не сердитесь на дураков, они будут жить еще долго, к ним следует относиться как к дурной погоде" (М.Горький)

жу

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +143/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5745
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1416 : 08 Сентябрь 2020, 15:41:42 »

Ее потом подвесить или достаешь и готова?

Она кусками у меня,поэтому ее не вывесишь...я прям из рассола достаю и ем(удобно в банке делать)

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1417 : 08 Сентябрь 2020, 16:02:16 »

Она кусками у меня,поэтому ее не вывесишь...я прям из рассола достаю и ем(удобно в банке делать)

Отличный, мне кажется, вариант. Тоже попробуем. Спасибо большое!
Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570

ЯВиктория

  • Самый дорогой браслет - бирочка, на которой написано: вес, рост и время рождения.)))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +264/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14768

  • Лавандовая фея это Я))))
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1418 : 13 Сентябрь 2020, 11:18:34 »

Котлетки из рубленого мяса кто-то готовил? Ела готовые, хочу сама приготовить, по рецепту все легко.


Лавандовые подарки тут: @Lavender_for_you_rnd
Моя ярмарка мастеров https://www.livemaster.ru/myshop/vika-18

СВЕТСКИЙ

  • Есения мой ангел
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +202/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7807

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1419 : 13 Сентябрь 2020, 14:57:22 »

Я куриные делаю часто. Пару раз делала их свинины, но их надо прям хорошо прожарить долго, а поэтому они не прижились
Кире 13 Глебу 6

ЯВиктория

  • Самый дорогой браслет - бирочка, на которой написано: вес, рост и время рождения.)))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +264/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14768

  • Лавандовая фея это Я))))
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1420 : 13 Сентябрь 2020, 15:19:05 »

Спасибо, из курицы буду делать.


Лавандовые подарки тут: @Lavender_for_you_rnd
Моя ярмарка мастеров https://www.livemaster.ru/myshop/vika-18

Larlen

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +160/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4983

  • Лариса
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1421 : 04 Октябрь 2020, 17:28:27 »

Есть сыр домашний, но он кислова-то соленый, муж купил, решил, что я люблю такой, сам же не пробовал.Валяется в холодильнике больше недели, куды его можно утилизировать, чтоб вкус его не особо был ощутим?

Пассифлора

  • Наташа. СЖМ (Королёва).
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +338/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8398
  • Я использую мобильное приложение РМ

  • English/French teacher
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1422 : 04 Октябрь 2020, 17:31:42 »

Есть сыр домашний, но он кислова-то соленый, муж купил, решил, что я люблю такой, сам же не пробовал.Валяется в холодильнике больше недели, куды его можно утилизировать, чтоб вкус его не особо был ощутим?
Хачапури испечь))
Справочник школьника для начальных классов https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,166651.new.html#new

"Не сердитесь на дураков, они будут жить еще долго, к ним следует относиться как к дурной погоде" (М.Горький)

Larlen

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +160/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4983

  • Лариса
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1423 : 04 Октябрь 2020, 17:33:43 »

Проверенный рецепт можете предложить?

Vicky

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +62/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3022

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1424 : 04 Октябрь 2020, 18:01:02 »

Хачапури по-имеретински. Не уверена, что рецепт оригинальный, но я часто готовлю, нам нравится. Вместо твёрдого сыра всегда кладу домашний. И зелень добавляю в начинку.

Иингредиенты: твердый сыр – 400г, яйцо. Тесто: стакан кефира, муки – 3 стакана, яйцо, чайная ложка сахара и соли, 2 ст.л. растит. масла, 0,5ч.л. соды , 50г масла сливочного для смазывания.

Способ приготовления

В кефире размешать соду, масло растительное, соль и сахар, вбить яйцо. В полученную смесь добавить два стакана муки. Вымесить массу, подсыпая оставшуюся муку. Главное не переборщить с количеством муки, чтобы хачапури не получились твердыми. Тесто хорошо вымесить, Оно должно получиться мягким, немного липким, но хорошо держащим форму. Оставить его в покое примерно на полчасика, накрыв салфеткой.

Сыр крупно натереть, ввести яйцо и перемешать. Если есть зелень, можно ее нашинковать и добавить в сыр.

Тесто сформировать длинной колбаской, нарезать поперек на 8-10 кусочков. Каждый раскатать в лепешку и выложить начинку. Края собрать наверху в центре и хорошо защипить. Мешочек перевернуть, придавить руками и слегка раскатать скалкой. Затем перевернуть еще раз и вновь раскатать. Главное сильно не давить, чтобы тесто не лопнуло. Готовые лепешки выложить на сухую сковородку и выпекать. Их пекут на плите, на умеренном, ближе к слабому, огне. Когда подрумянится одна сторона, переворачивают на другую. Чтобы быть уверенным, что хачапури пропеклись, особенно если они толстоватые, их нужно накрыть крышкой. Готовые лепешки смазать маслом.