Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 6)  (Прочитано 554393 раз)

Moderator и 2 Гостей просматривают эту тему.

ОксанаО

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +10/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 334

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1560 : 08 Февраль 2021, 21:46:39 »

:girl_haha: может по любой причине
рис, пропорции, кастрюля, просто кухня
Все кастрюли- те же, рис уже 5 наверно вариант, кроме длинного, я обычно всегда беру или кулон или типа того, пропорции те же, кол-во воды уже вообще уменьшила и даже прочла, что рис надо обжарить, раз как каша получается, мол он тогда не разлезется, но все равно, каша с мясом и все.(. И говядину пробовпла и свинмну один фиг(.
Осталось бутилированную попробовать воду, но говорят, что она та же самая серебрячка.

Мириталь

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +582/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13729

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1561 : 09 Февраль 2021, 06:27:26 »

От марки риса тоже много зависит. Когда часто готовила плов, перебрала кучу марок, пока не перестала получаться размазня. Сейчас вот опять стала готовить плов, опробовала все марки, которые продаются в местном Магните, но всё каша, даже те, гда написано "для плова".
В таком случае выручает пропаренный рис.  Попробуйте с ним приготовить. С таким редко промахи бывают.
ЗЫ. И ещё. Обязательно рис промываю до почти прозрачной воды. Любой, даже пропаренный.
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2021, 06:32:11 от Мириталь »

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1562 : 09 Февраль 2021, 08:05:41 »

Оксан, есть рецепт ленивого плова, если можно так назвать. В нем время готовки меньше, но выверено. Если строго по рецепту, получается всегда.

Зирвак - как обычно, жира должно быть много, чеснок сразу в него и специи. В него промытый (важно) рис, отмеренный стаканом, и сразу хорошо помешать. Цель - не обжарить рис, а лишь добиться, чтобы каждая рисинка была в масле/жире.
Дальше на каждый стакан риса влить 2 стакана кипятка. Посолить, помешать, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого и накрыть крышкой. Тихонечко должен кипеть, так, чтоб крышку не поднимало. И ровно 12 минут. Через 12 минут выключить. Не открывая (это важно), оставить на плите на полчаса. Через полчаса можно подавать, он будет еще горячий.

Посуда толстостенная. Крышка плотная. Если неплотно прилегает или с дырочкой для выпуска пара крышка, обложить фольгой или хотя бы полотенцем хорошо закрыть.
Рис я только длиннозерный использую. Эстетически больше нравится. Не пропаренный естественно. В данном рецепте не на него расчет.
Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570

Zhinzhinn

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +56/-19
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3876

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1563 : 09 Февраль 2021, 08:58:52 »

В кастрюле это уже не плов, а рисовая каша с мясом. Только казан, только баран :ag: Рис лучший - "девзира", на всех ростовских рынках у узбеков есть.

tatosja

  • Возможно все! На невозможное просто требуется больше времени
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +156/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7512

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1564 : 09 Февраль 2021, 09:07:15 »

Оксан, есть рецепт ленивого плова, если можно так назвать. В нем время готовки меньше, но выверено. Если строго по рецепту, получается всегда.

Зирвак - как обычно, жира должно быть много, чеснок сразу в него и специи. В него промытый (важно) рис, отмеренный стаканом, и сразу хорошо помешать. Цель - не обжарить рис, а лишь добиться, чтобы каждая рисинка была в масле/жире.
Дальше на каждый стакан риса влить 2 стакана кипятка. Посолить, помешать, довести до кипения, убавить огонь до средне-низкого и накрыть крышкой. Тихонечко должен кипеть, так, чтоб крышку не поднимало. И ровно 12 минут. Через 12 минут выключить. Не открывая (это важно), оставить на плите на полчаса. Через полчаса можно подавать, он будет еще горячий.

Посуда толстостенная. Крышка плотная. Если неплотно прилегает или с дырочкой для выпуска пара крышка, обложить фольгой или хотя бы полотенцем хорошо закрыть.
Рис я только длиннозерный использую. Эстетически больше нравится. Не пропаренный естественно. В данном рецепте не на него расчет.
Юля, а почему ленивый?
оказывается, я всегда так готовлю плов  :girl_haha:

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1565 : 09 Февраль 2021, 09:07:37 »

 
В кастрюле это уже не плов, а рисовая каша с мясом. Только казан, только баран :ag: Рис лучший - "девзира", на всех ростовских рынках у узбеков есть.

:ag:
Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570

tatosja

  • Возможно все! На невозможное просто требуется больше времени
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +156/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7512

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1566 : 09 Февраль 2021, 09:16:21 »

В кастрюле это уже не плов, а рисовая каша с мясом. Только казан, только баран :ag: Рис лучший - "девзира", на всех ростовских рынках у узбеков есть.
:girl_haha: тогда уже лучше узбека, который приготовит
когда знаешь по вкусу оригинал, тогда легче понимать, как готовить
 плов готовлю на свой вкус, а вот внешний вид, стремлюсь как на картинке

Inna Red Sea

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +50/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2362
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1567 : 09 Февраль 2021, 09:18:30 »

В кастрюле это уже не плов, а рисовая каша с мясом. Только казан, только баран :ag: Рис лучший - "девзира", на всех ростовских рынках у узбеков есть.

 :ay:Всегда готовлю плов в казане, рис девзира. И рис не мешать!!! Мясо баранина или говядина.

tatosja

  • Возможно все! На невозможное просто требуется больше времени
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +156/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7512

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1568 : 09 Февраль 2021, 09:20:25 »

где вы его берете, этот рис, сдавайте пароли  :girl_haha:
срочно надо готовить с таким рисом и даже с барашкой

жу

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +143/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5745
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1569 : 09 Февраль 2021, 09:21:47 »

Я пропареный рис.. и готовлю в сковородке(не антипригарная. А типа алюминиевая толстенькая)

Сатин

  • Старший 1990 г., младший 2005 г.
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +45/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1214
  • Ольга
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1570 : 09 Февраль 2021, 09:23:38 »

Девочки , про казан и баран)
У брата работали узбеки на участке, они готовили плов в обычной алюминиевой кастрюле на костре из риса, купленного в магните. Вкуснее плова я не ела в свой жизни. А я знаю толк в плове, муж прожил значительную часть жизни в средней Азии, свекровь умела и научила меня готовить плов.
Но процесс занимал у них около 4-х часов, с рисом они колдовали, мне кажется даже разговаривали с ним)

Inna Red Sea

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +50/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2362
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1571 : 09 Февраль 2021, 09:25:23 »

где вы его берете, этот рис, сдавайте пароли  :girl_haha:
срочно надо готовить с таким рисом и даже с барашкой

я беру на базе на Врубовой. А вообще на любом рынке, где приправы продают

Zhinzhinn

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +56/-19
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3876

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1572 : 09 Февраль 2021, 10:39:28 »

:ay:Всегда готовлю плов в казане, рис девзира. И рис не мешать!!! Мясо баранина или говядина.

  :ay: :az:
Еще хороший кубанский рис "Осман".

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1573 : 09 Февраль 2021, 11:28:23 »

И это мы еще про борщ разговор не начали!  :ag:
Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570

ОксанаО

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +10/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 334

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1574 : 09 Февраль 2021, 13:00:02 »

И это мы еще про борщ разговор не начали!  :ag:
:ay:
Я уже 3 раза борсч, как говорит Королева)), без томата на свекле готовила, по личным причинам, месяца через 4 только смогу нормальную пережарку делать. А что, вкус ничего себе, особенно без бульона, прямо борщ получается, я прямо и не ожидала!

Рис поищу, я даже не щнаю, есть тут он у них...ну на валдберис то будет, наверно