В холодильнике давно стоят пару банок фасоли, в томатном соусе и без. Что можно из них приготовить? (только без мяса)
Морковь крупной соломкой и лук репчатый перьями обжарить в масле, в конце каплю уксуса приличного.
В них фасоль, которая без томата. И потомить вместе. Можно специи.
Или грибы с луком. А в них фасоль в томате.
Минестроне с фасолью. Туда оба вида подойдут.
Борщ постный с ней.
Салат: фасоль, листики кинзы, соль + соус (зубчик чеснока, стебли кинзы, оливковое масло взбить блендером).
Варианты с орехами и с майонезом.
Салат: фасоль + корейская морковка + зелень. Соуса достаточно от моркови, но нужно дать фасоли чуть промариноваться в нем.
Фасоль с болгарским перцем. Фасоль с рисом. Погуглите, если интересно. У этих блюд чуть разные варианты бывают.