Девочки, поделитесь рецептом тыквенного супа, пжл)
тыква 500г
картофель 2 шт
Лук 1 шт
чеснок -2 зуб.
Том.сок -200г
Масло оливковое -2 ст. л
Мускатный орех, перец, соль, зелень
Сливки 20% -100мл (положено по рецепту, но я не добавляю )
Перец Чили 1 шт ( тоже в рецепте и тоже на кладу)
Обжарить лук, чеснок, перец чили ( если добавляете)
В кастрюле в кипящую воду положить тыкву и картофель нарезанные небольшими кусочками. Воды на 1см выше овощей.
Варить пока не будут готовы ( пробуйте, разная тыква и разный картофель бывают), но мне кажется дольше 40 минут я не варила. Хотя не засекала.
Добавить в отваренные овощи зажарку, пюрировать блендером, вернуть на плиту-добавить томатный сок (и сливки если любите ) , специи , 5 минут и выкл. Добавить зелень.
Я иногда чеснок выдавливаю просто так, без обжарки. Лук всегда обжариваю.
Мускатный орех и чеснок обязательно добавлять. Пробовала без них-но нет.