Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

Еремеева
Выпускные альбомы. Сад, школа, ВУЗ Ростов/область

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Политика и общество]
Re: 2022 - ситуация с ДНР и ЛНР, беженцы . от Настюшка
[Политика и общество]
Re: 2022 - ситуация с ДНР и ЛНР, беженцы . от bacabon
[Сериалы, КИНО и ТВ]
Re: О кино 2023 от Полинка
[Политика и общество]
Re: 2022 - ситуация с ДНР и ЛНР, беженцы . от Знайка
[Политика и общество]
Re: 2022 - ситуация с ДНР и ЛНР, беженцы . от Hатка
[Товары и услуги]
Закупка товаров из Турции, одежда, обувь, игрушки, Бады, витамины,Zara HM Stradivarius Ikea Dyson и другие от Berkut
[Товары и услуги]
 Выпускные фотоальбомы. Д/сад, школа, ВУЗ. Ростов и область от Еремеева
[Товары и услуги]
 Белорусская косметика от Белорусская Косметика
[Товары и услуги]
Накормлю вкусными, натуральными блюдами! от Повар Артем
[Товары и услуги]
 2-х комнатная квартира с ремонтом в ЖК Суворовский за 15 800 руб в мес. Ипотека 3,2% годовых от АН Риэлт-Сервис

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 6)  (Прочитано 456560 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

alisa-TOP22

  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +125/-41
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4668

  • ЗЖМ
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1935 : 26 Июнь 2022, 21:10:49 »

   Девушки, нужны идеи, что приготовить из малины на зиму. Я только замораживаю и варенье, но ее в этом году у нас очень много, свежей уже наелись.
Записан
***
я не хотела вас обидеть,
случайно просто повезло
***
мы называем это жизнью,
а это просто список дел

Lidia

  • Лида
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +470/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19510

Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1936 : 26 Июнь 2022, 21:39:11 »

Я джем делаю.
С желфиксом.
Малину перебить блендером, добавить сахар.
Количество сахара зависит от предпочтений. Я кладу 350г на 1 кг ягод. И синий пакет желфикса (1:3).
Если любите слаще, то 0,5 кг и тогда желтый ( или он оранжевый? ) пакет желфикса ( 1:2).
Как варить написано на самом пакетике.
Стоит прекрасно.
У меня в первую очередь съедается джем из малины и из абрикос))
Груша и вишня держатся чуть подольше  :girl_haha:

После джемов варить варенье практически перестала, только из клубники.
И сахара заодно меньше употребляем))
Записан

alisa-TOP22

  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +125/-41
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4668

  • ЗЖМ
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1937 : 26 Июнь 2022, 21:49:55 »

   Спасибо  :ax: , у меня как раз есть  желфикс, я не знала куда его использовать и откуда взялся тоже не помню. А хранить такой джем можно при комнатной температуре или только в холодильнике?
Записан
***
я не хотела вас обидеть,
случайно просто повезло
***
мы называем это жизнью,
а это просто список дел

Lidia

  • Лида
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +470/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19510

Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1938 : 26 Июнь 2022, 22:28:04 »

   Спасибо  :ax: , у меня как раз есть  желфикс, я не знала куда его использовать и откуда взялся тоже не помню. А хранить такой джем можно при комнатной температуре или только в холодильнике?
я храню в кладовке, то есть при комнатной температуре. 
Банки с завинчивающейся крышкой или с закаточной крышкой. И те и те использую.
В холодильнике храню только ягоды перетертые с сахаром без варки ( у меня это малина в лечебных целях).
Записан

mantihora

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +81/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3011

Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1939 : 27 Июнь 2022, 00:16:52 »

Я с июня и всё лето купорю. Главное, чтобы цена на них вменяемая была.
А не важно, какие именно огурцы? Грунтовые или тепличные?
Я вообще в этом деле полный 0, не знаю, с какой стороны подойти к балонам и закаточной машинке, а тут сразу делать на всех. Единственное, что мне мама сказала - покупать сотнями небольшие по размеру огурцы и хорошо все вымывать

Уже вверх цена. Я закатала, но еще буду.
ого, лето вроде началось только
Записан

Faionart

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +431/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15818
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1940 : 27 Июнь 2022, 00:42:46 »

Я джем делаю.
С желфиксом.
Малину перебить блендером, добавить сахар.
Количество сахара зависит от предпочтений. Я кладу 350г на 1 кг ягод. И синий пакет желфикса (1:3).
Если любите слаще, то 0,5 кг и тогда желтый ( или он оранжевый? ) пакет желфикса ( 1:2).
Как варить написано на самом пакетике.
Стоит прекрасно.
У меня в первую очередь съедается джем из малины и из абрикос))
Груша и вишня держатся чуть подольше  :girl_haha:

После джемов варить варенье практически перестала, только из клубники.
И сахара заодно меньше употребляем))
присоединяюсь к джемам с желфиксом! Я делаю в зависимости какие пакетики есть, плюс делаю ставку на то есть ли пектин в самом фрукте (например его прилично в грушах)
 самый у нас - из груши, прям невероятный вкус, я такой не покупала никогда))
а абрикос я сама сколько угодно съем, ни разу не варила))
Его можно и полностью блендером и с кусочками делать (тогда они как будто в прозрачном желе плавают), в общем по разному..
Записан

Lidia

  • Лида
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +470/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19510

Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1941 : 27 Июнь 2022, 01:25:56 »

Я в прошлом году эксперимента ради сделала джем из дыни  :girl_haha:
Пюрировала, но учитывая консистенцию дыни она все равно однородной не стала.
Ешь как будто пережеванную дыню  :ag: блин, звучит ужасно  :ag:
В общем, вкус понравился, консистенция нет, хочу в этом году попробовать кусочками сделать. Сыну уж очень полюбился этот джем.
Записан

Faionart

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +431/-12
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 15818
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1942 : 27 Июнь 2022, 01:46:22 »

это идея, тоже попробую:)
Записан

alisa21

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +13/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1192
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1943 : 27 Июнь 2022, 07:05:33 »

Попробуйте изменить технологию приготовления. Я раньше тоже делала как вы. Потом где-то увидела наоборот: я сначала Варю фрукты с небольшим количеством сахара, потом взбиваю блендером и добавляю желфикс или пектин. Совсем другой вкус как ни странно. И нам так больше нравится. Малина, клубника, абрикос наши фавориты. А в прошлом году из груши делала конфитюр к сыру, с разными специями. Очень понравилось
Записан

Печка

  • Я Аня, живу в Новочеркасске.
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +14/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 769

Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1944 : 27 Июнь 2022, 09:29:54 »

Спасибо. Компот, вареники с вишней делаю. Соус попробую ???????? Но может у кого рецепт именно пирога)
Вишневый пирог в сметанной заливке.
Делаю уже много лет. Специально для него морожу вишню без косточек. Но! из свежей вишни, конечно, вкуснее получается.
180 г слив. масла + 2/3 стакана сахара + ванилин - перемешать, добавить 2 желтка, и муку сколько возьмет.
Замесить песочное тесто. Потом его выкладываю в форму, там же раскатываю и делаю бортики. Наколоть вилкой и убрать на 10 минут в морозилку. Потом выпекать 15 минут при 180-190 градусах.

Песочный корж достаем из духовки, выкладываем ягоды, посыпаем корицей, заливаем заливкой.
Заливка: 1-2 яйца + оставшиеся белки, 1/3 стакана сахара, ванилин, 200 г сметаны, 1-2 ложки крахмала - все перемешиваем венчиком, заливаем вишню и отправляем в духовку примерно на 50 - 60 минут, температура 175 градусов.
Готовый обязательно охладить. Лучше на ночь в холодильник убрать.

Вот прям настоятельно советую такой приготовить.
Я делала и со смородиной, и с ежевикой - все равно не то. С вишней и корицей - улетает в миг!
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2022, 09:41:40 от Печка »
Записан

Madama

  • Лена, мама Настеньки
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +37/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 837

  • Со мной на "ты"
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1945 : 27 Июнь 2022, 13:33:36 »

Я свеклу режу тонкими брусочками, тушу с томатной пастой (плюс сахар и уксус), а поджарку - лук и морковь на другой сковородке делаю, присыпая чуть-чуть мукой. Бросать свеклу после картошки, когда та уже почти готова, иначе из-за кислоты картошка будет дольше вариться. Поджарку бросаю через 5 минут после картошки.

и я так делаю. Очень вкусно получается,  и свекла не вареная, и мука густоту дает
Записан

Леонидовна

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +27/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1691

  • Марина
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1946 : 27 Июнь 2022, 16:07:23 »

А не важно, какие именно огурцы? Грунтовые или тепличные?
Я вообще в этом деле полный 0, не знаю, с какой стороны подойти к балонам и закаточной машинке, а тут сразу делать на всех. Единственное, что мне мама сказала - покупать сотнями небольшие по размеру огурцы и хорошо все вымывать
ого, лето вроде началось только

Всё равно. Я только выбираю одинакового небольшого размера. И вымочить хорошо.
Записан

LinDA

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +55/-1
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1940

Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1947 : 27 Июнь 2022, 17:49:50 »

А есть сейчас какие-то продвинутые методы удаления косточек из вишен? Я их достаю шпилькой, потом ногти две недели черные
Записан
Кто хочет, тот ищет пути, кто не хочет - оправдание

Svetik_B

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +63/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1152

Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1948 : 27 Июнь 2022, 18:19:35 »

А есть сейчас какие-то продвинутые методы удаления косточек из вишен? Я их достаю шпилькой, потом ногти две недели черные
Мне подружка подарила такую https://youtu.be/NqmqqcfDyYs
Нормально работает, только вишня должна быть хорошая, крупная. У меня мелковатая и проскакивала вместе с косточкой иногда.
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2022, 18:25:57 от Svetik_B »
Записан

mantihora

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +81/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3011

Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1949 : 27 Июнь 2022, 23:16:52 »

Всё равно. Я только выбираю одинакового небольшого размера. И вымочить хорошо.
Спасибо!
Записан