Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 6)  (Прочитано 554326 раз)

Moderator и 2 Гостей просматривают эту тему.

Мириталь

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +582/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13729

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1980 : 10 Сентябрь 2022, 22:40:22 »

Оль, если вдруг еще актуально. Только прочла. Не знаю, какая на рынке. В голову не приходило покупать, потому что готовить просто, даже с резкой капусты не напрягаться.
Мамин рецепт. Вроде, нравится и гостям тоже, если не из вежливости хвалят  :girl_haha:

1 литр воды закипятить
+1 стакан масла
+2 ст.ложки соли
+3 ст.ложки сахара
растворить
+ укроп, лавр, перец, чеснок
+ 100мл 6% уксуса
и сразу выключить

2кг капусты
свёкла соломкой для цвета (сколько хочешь)
морковь соломкой по желанию

Остывшим маринадом залить овощи.
3 дня под гнетом при комнатной температуре. Потом в холодильник.
Мне казалось, что там без масла капуста была. Интересно, а если без масла попробовать?..

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1981 : 10 Сентябрь 2022, 23:10:20 »

Оль, я и готовлю, сильно уменьшая масло. В диетных целях. Мне нравится.
Но и с ним вкусно.
Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570

Мириталь

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +582/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13729

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1982 : 10 Сентябрь 2022, 23:11:44 »

Спасибо, Юля! Обязательно попробую приготовить.  :ay:

VladLena

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +125/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3631
  • Я Елена.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1983 : 26 Сентябрь 2022, 22:54:32 »

Девочки подскажите пожалуйста рецепт квашеных баклажан.Которые квасятся и без уксуса.

Акпа (Таня)

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +50/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1443
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1984 : 27 Сентябрь 2022, 17:00:47 »

Девочки подскажите пожалуйста рецепт квашеных баклажан.Которые квасятся и без уксуса.
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,163440.msg10177995.html#msg10177995
Вот Юля давала рецепт, я по нему и делаю)

VladLena

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +125/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3631
  • Я Елена.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1985 : 27 Сентябрь 2022, 20:27:46 »

https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,163440.msg10177995.html#msg10177995
Вот Юля давала рецепт, я по нему и делаю)
Спасибо огромное.

Леди Грация

  • Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по - моему.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +206/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5546

  • Юлия. JUL5375
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1986 : 29 Сентябрь 2022, 14:33:20 »

Добрый день, буду очень рада если кто то поделится рецептом как можно приготовить куриную печень, самое главное, чтобы она была мягкой :ah:. Заранее спасибо  :ax:

 А лето пахнет дымом от мангала, малиной, морем, проливным дождём, черешней спелой, кремом для загара и отпуском, которого так ждём!!!

Lidia

  • Лида
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +476/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19627

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1987 : 29 Сентябрь 2022, 14:59:19 »

Добрый день, буду очень рада если кто то поделится рецептом как можно приготовить куриную печень, самое главное, чтобы она была мягкой :ah:. Заранее спасибо  :ax:
я готовлю в сметанном соусе.
Обжарить лук до золотистого цвета
Помыть печень, порезать если крупного размера на подходящие по размеру кусочки.
Добавить к обжаренному луку, обжарить 5-10 минут чтоб схватилась ( она изменит цвет).
Добавить сметанный соус ( вода+сметана+соль/перец/чеснок), чтобы покрыл полностью печень.
Тушить на медленном огне под крышкой около 20 минут или более( попробуете, если недостаточно мягкая, то можно тушить дольше, главное чтобы печёнь была покрыта жидкостью).

Есть ещё вариант в мультиварке с картофелем
Обжарить лук, добавить печень, обжарить чтоб схватилась, добавить порезанный крупными кубиками /брусочками картофель, поставить на тушение. По времени я обычно ставлю час, но иногда бывает раньше готово или наоборот ещё надо доготовить. Пробуйте -смотрите.
Минут за 15  добавить  тот же сметанный соус , только для этого вариант соус должен быть погуще, чтоб не плавала там печень с картофелем иначе в итоге будет нелицеприятного цвета  каша))

с куриной печенью обычно сложностей не возникает, если она недостаточно мягкая, ее просто надо доготовить.

Леди Грация

  • Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по - моему.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +206/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5546

  • Юлия. JUL5375
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1988 : 29 Сентябрь 2022, 15:42:25 »

я готовлю в сметанном соусе.
Обжарить лук до золотистого цвета
Помыть печень, порезать если крупного размера на подходящие по размеру кусочки.
Добавить к обжаренному луку, обжарить 5-10 минут чтоб схватилась ( она изменит цвет).
Добавить сметанный соус ( вода+сметана+соль/перец/чеснок), чтобы покрыл полностью печень.
Тушить на медленном огне под крышкой около 20 минут или более( попробуете, если недостаточно мягкая, то можно тушить дольше, главное чтобы печёнь была покрыта жидкостью).

Есть ещё вариант в мультиварке с картофелем
Обжарить лук, добавить печень, обжарить чтоб схватилась, добавить порезанный крупными кубиками /брусочками картофель, поставить на тушение. По времени я обычно ставлю час, но иногда бывает раньше готово или наоборот ещё надо доготовить. Пробуйте -смотрите.
Минут за 15  добавить  тот же сметанный соус , только для этого вариант соус должен быть погуще, чтоб не плавала там печень с картофелем иначе в итоге будет нелицеприятного цвета  каша))

с куриной печенью обычно сложностей не возникает, если она недостаточно мягкая, ее просто надо доготовить.
спасибо  :ax:

 А лето пахнет дымом от мангала, малиной, морем, проливным дождём, черешней спелой, кремом для загара и отпуском, которого так ждём!!!

Faionart

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +438/-13
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16139
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1989 : 29 Сентябрь 2022, 15:46:17 »

я так же делаю в сметане - обжариваю лук, добавляю печень, но сметану добавляю уже почти в конце, закипела и выключаю, т.к. она часто сворачивается если в ней тушить. Туда же перед печенью можно грибы добавить.

Vicky

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +62/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3022

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1990 : 29 Сентябрь 2022, 16:02:07 »

Меня когда-то на форуме научили печень с яблоками тушить. Теперь это мой любимый вариант.
Примерно так https://www.povarenok.ru/recipes/show/56749/

Только я сперва лук кладу, когда он станет прозрачным, добавляю печень, а потом, когда печень схватится, добавляю яблоки.

Мне нравится, как печень с базиликом сочетается. Если он есть, всегда добавляю.

Lidia

  • Лида
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +476/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19627

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1991 : 29 Сентябрь 2022, 16:30:51 »

я так же делаю в сметане - обжариваю лук, добавляю печень, но сметану добавляю уже почти в конце, закипела и выключаю, т.к. она часто сворачивается если в ней тушить. Туда же перед печенью можно грибы добавить.
да , если  доводить до кипения, непременно свернётся))
Я потому и написала что на медленном огне.

Леонидовна

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +27/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1712

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1992 : 29 Сентябрь 2022, 16:39:37 »

Я всё также, только тушу в сливках и севом соусе. Лук, заранее обжаренный, кладу в конце и выключаю. Мы любим чтобы жаренный лук чувствовался.

marianka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +30/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1042
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1993 : 30 Сентябрь 2022, 09:29:34 »

Я обжариваю запланированную в муке печень на смеси Раст+ сливочное масло. В соседней сковороде карамелизую полукольца лука+ зелёное яблоко дольками( Гремми Смит) . Перекидываю готовую печень к яблоколуку , 1-2 минуты под крышкой и выключаю. Сверху свежемолотый черный перец. В каком- то кафе срисовала  :ab:

#Ты же мать

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +26/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1924
  • Я Майора)
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1994 : 03 Октябрь 2022, 12:45:17 »

Девочки, подскажите рецепт хлебушка, пожалуйста. В идеале быстрый, но можно и не очень) рада буду всем рецептам проверенным(духовка)
Я-Майора! Ольга.