Юля, оладики вкусные с тыквой тертой. Только я не помню рецепт. Помню, что просто и вкусно.
Обычный рецепт, я давала в одной из тем: есть вариант сладких и солено-острых. Тыква тертая свежая или вареная пюрированная, мука, яйцо, соль.
Для сладких + сахар и изюм
Для соленых + зелень и чеснок
Еще тыквенно-овсяный пирог пекла, понравился
Ингредиенты:
Мука – 1 стакан.
Хлопья овсяные – 1 стакан.
Тыква – 300 г.
Молоко – 150 мл.
Яйца – 2 штуки.
Масло растительное – 50 мл.
Сметана – 3 стол. ложки.
Сухофрукты – 150 г.
Сода – 0,5 ч. ложки.
Разрыхлитель – 2 ч. ложки.
Соль.
Ваниль.
Приготовление:
Соединить хлопья быстрого приготовления с молоком, отставить.
Залить кипятком сухофрукты, выдержать 15 минут, процедить, высушить, измельчить.
Тыкву мелко натереть.
Яйца, сахар, соль, ваниль и сметану взбить, ввести растительное масло, хлопья, тыкву, вымесить.
Добавить кусочки сухофруктов, муку, соду и разрыхлитель, смешать до густоты сметаны.
Форму смазать, влить смесь, поставить в духовой шкаф с температурой 180°. Запекать около 45 минут, остудить.