Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 6)  (Прочитано 554587 раз)

Moderator и 2 Гостей просматривают эту тему.

Faionart

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +438/-13
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16139
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #2025 : 01 Ноябрь 2022, 23:20:22 »

Тыква Баттернат и тыква Мускатная относятся к мускатным и крупноплодным видам с достаточно твердой кожурой. Тыквы сортов Оранжевое солнце, Крошка серая мини и Органик Конфетка будут меньше, но не менее сладкие, кожура так же плотная. Такие тыквы как Фонарик, Хэллоуин и тыква серая будут крупными с довольно плотной и упругой коркой.

https://t.me/perekrestok_store/1093

Панночка

  • Татьяна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8885

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #2026 : 01 Ноябрь 2022, 23:24:42 »

т.е. обычную оранжевую надо брать? Которая как бы скибочками

Аленький цветочек

  • Светлана
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +58/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2702

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #2027 : 02 Ноябрь 2022, 00:01:40 »

Добрый день, у кого есть проверенные рецепты с тыквой  :ax: ,  хочется что то новое попробовать, но кроме каши рисовой  с тыквой и запечь в духовке в голову ничего не приходит  :sorry:
Оладьи из тыквы с чесноком и укропом
https://prosto-i-vkusno.com/oladi-iz-tykvy-s-chesnokom-i-ukropom/

Не возражайте, не возражайте! А то я с вами поссорюсь. ©

dundi

  • Я - Галя, ко мне на ТЫ ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +241/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8804

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #2028 : 02 Ноябрь 2022, 00:09:06 »

т.е. обычную оранжевую надо брать? Которая как бы скибочками
Оранжевая. И она и круглая, и длинненькая. Не зелёная.

Деши

  • Darya-ye Noor
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +156/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3491

    • Просмотр профиля
    • Darya-ye Noor
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #2029 : 02 Ноябрь 2022, 12:31:01 »

Добрый день, у кого есть проверенные рецепты с тыквой  :ax: ,  хочется что то новое попробовать, но кроме каши рисовой  с тыквой и запечь в духовке в голову ничего не приходит  :sorry:
Тыквенное рагу - или так:
https://www.instagram.com/reel/CVGKI8bjfIy/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
Или просто рагу/соус/жаркое с овощами, какими вы обычно готовите, + тыква (у меня картошка, морковка, лук, мясо)

Тыквенный кекс:
https://www.instagram.com/p/CHQM0HXKKf6/?igshid=YmMyMTA2M2Y=
(здесь вкус тыквы особо не чувствуется)
https://www.instagram.com/p/CGKt6EiKyPZ/?igshid=YmMyMTA2M2Y=


без ложной скромности замечу
я гениальный человек
а то что ничего не создал
так я был занят и болел (с)

Марина Шапранова

  • Член Клуба Многодетных семей.
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +207/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 864

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #2030 : 07 Ноябрь 2022, 11:54:57 »

Девочки, подскажите, пожалуйста, пропорции воды и мяса на холодец, чтоб застывал хорошо и БЕЗ желатина.

Vicky

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +62/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3022

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #2031 : 07 Ноябрь 2022, 13:49:55 »

Девочки, подскажите, пожалуйста, пропорции воды и мяса на холодец, чтоб застывал хорошо и БЕЗ желатина.

Эти пропорции могут быть разными в зависимости от того мяса, которое берете. Если вы берете свиные ножки, говяжью лытку, индюшиные шеи, то можно на 1 часть мяса брать от 1,5 до 2 частей воды. Если же у вас в основном курица, например, и одно копытце свиное, то я бы 1 к 1 брала. Максимум 1 к 1,5.
Я, когда варю, смотрю несколько рецептов в сети, чтобы сопоставить с тем мясом, которое у меня в наличии.
Очент рекомендую, кстати, индюшиные шеи. В них много мяса и желируют они хорошо.

mantihora

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +81/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3030

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #2032 : 07 Ноябрь 2022, 18:22:32 »

Никогда не задавалась вопросом о пропорциях воды и мяса :al: делаю всегда так: все складываю в кастрюлю и наливаю воды, чтобы чуть покрывала кости-мясо. Но я готовлю холодец из рульки, ножек свиных, обязательно говяжий хвост или голяшку, ну и мясо (окорочка, мякоть любую) Всегда застывает без желатина.

VladLena

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +125/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3631
  • Я Елена.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #2033 : 07 Ноябрь 2022, 18:55:34 »

Девочки, подскажите, пожалуйста, пропорции воды и мяса на холодец, чтоб застывал хорошо и БЕЗ желатина.
Не мерила никогда пропорции.Свиные ноги 2шт.,говядина,морковь,лук,лавровый лист и перец горький за полчаса до окончания варки.Воды что бы покрыло мясо и варю 5-6 часов на медленном огне.Разбираю и чуть чеснока добавляю,залила в стекло или железную посуду и застывает на ура.

mantihora

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +81/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3030

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #2034 : 07 Ноябрь 2022, 18:58:52 »

Девочки, кто засаливал сало? Муж поклонник большой, а я не переношу просто. Но хочу его порадовать и приготовить. Есть проверенный рецепт? 

Vicky

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +62/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3022

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #2035 : 07 Ноябрь 2022, 19:29:34 »

Девочки, кто засаливал сало? Муж поклонник большой, а я не переношу просто. Но хочу его порадовать и приготовить. Есть проверенный рецепт?

Я солю сухим способом. Сало нарезаю ьрусочками по 5-6 см шириной. Соль смешивают с красным и чёрным перцем, измельченным лавровым листом и чесноком измельченным. Но можно и без специй. На дно формы соль, сало натереть хорошо солью со всех сторон. На 1 кг сала примерно 200 гр соли. Сало готово через 3 дня. Я его  на застекленном балконе держу до готовности.
Но тоже очень важно само сало. Чтобы с тонкой шкуркой было, свежее очень.
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2022, 19:32:26 от Vicky »

Faionart

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +438/-13
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16139
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #2036 : 07 Ноябрь 2022, 19:58:52 »

мы свежее почти никогда не едим, готовим вареное. Нужно отварить сало или кусок грудинки, нарезанные кусками - в соленой воде, можно специи добавить, но не обязательно. Затем охлаждаем кусок и натираю его со всех сторон смесью - соль, специи (с рынка!) и натертый чеснок. И заворачиваю в фольгу. День в холодильнике, потом можно в морозилку.
Куски для отваривания - они такие должны быть, чтоб доставать из морозилки, размораживать и скажем на несколько дней чтоб хватило. Потом достаешь, нарезаешь и на стол

lapochka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +185/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9678
  • СУПЕР ГУРУ
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #2037 : 07 Ноябрь 2022, 21:12:55 »

Я солю сухим способом. Сало нарезаю ьрусочками по 5-6 см шириной. Соль смешивают с красным и чёрным перцем, измельченным лавровым листом и чесноком измельченным. Но можно и без специй. На дно формы соль, сало натереть хорошо солью со всех сторон. На 1 кг сала примерно 200 гр соли. Сало готово через 3 дня. Я его  на застекленном балконе держу до готовности.
Но тоже очень важно само сало. Чтобы с тонкой шкуркой было, свежее очень.

+ чесночком нашпиговать   :ay:
Всем здоровья и мира!!!

mantihora

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +81/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3030

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #2038 : 08 Ноябрь 2022, 00:04:18 »

Спасибо, девочки!

Мириталь

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +582/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13729

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #2039 : 08 Ноябрь 2022, 13:19:28 »

Когда будете сало выбирать, ищите с толстый по высоте кусок. Тонкое от мясных свинок, обычно оно жесткое. Хороший толстый кусок сала еще найти надо. Мы когда-то за таким специально ездили на стихийный рынок, который был недалеко от стадиона Труд (сейчас рынка нет). Там армяне с Чалтыря торговали. Солили сухим способом, как выше рассказали. Очень вкусно получалось. К борщу... Мммм...  :ab: