Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 6)  (Прочитано 554530 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

dundi

  • Я - Галя, ко мне на ТЫ ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +241/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8804

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #2085 : 23 Декабрь 2022, 16:24:40 »

Девочки, а кто-нибудь запекал курицу целиком на соли? Ее действительно не надо солить, сколько надо тушка сама возьмет? Кто запекал по этому рецепту?
Не надо. Я запекала, соленая получается. И шкурка на выброс, потому что же соль от соков растворяется, и прописывается солью вся нижняя. Мне не понравилось, я помню. Очень солено мне было

Мириталь

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +582/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13729

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #2086 : 23 Декабрь 2022, 22:14:53 »

Поняла. Спасибо.  :ax:

ЮВ

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 874

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #2087 : 27 Декабрь 2022, 16:52:42 »

 Девочки,  кто украшает сам печенье, напишите рецепт глазури с пропорциями если есть.
четыре года  печем имбирное печенье и украшаем, но глазурь постоянно делается наобум , ну и результат не всегда удачный.

Пассифлора

  • Наташа. СЖМ (Королёва).
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +338/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8398
  • Я использую мобильное приложение РМ

  • English/French teacher
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #2088 : 28 Декабрь 2022, 14:40:13 »

Девочки,  кто украшает сам печенье, напишите рецепт глазури с пропорциями если есть.
четыре года  печем имбирное печенье и украшаем, но глазурь постоянно делается наобум , ну и результат не всегда удачный.
Я тоже всегда делала наобум, а в этом году купила готовую в порошке, вот она отличная получилась, в меру густая, и застыла быстро.
Справочник школьника для начальных классов https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,166651.new.html#new

"Не сердитесь на дураков, они будут жить еще долго, к ним следует относиться как к дурной погоде" (М.Горький)

ЮВ

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 874

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #2089 : 28 Декабрь 2022, 14:55:48 »

Я тоже всегда делала наобум, а в этом году купила готовую в порошке, вот она отличная получилась, в меру густая, и застыла быстро.
спасибо, поищу заранее на след.год.
В этот раз решили делать 1 белок СО - 200 гр пудры и 1/2 ч.л.лимон.сока.
Делает дочь сейчас , вечером посмотрю что вышло :girl_haha:

mantihora

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +81/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3030

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #2090 : 28 Декабрь 2022, 20:02:35 »

Девочки, я так расстроилась. Купила форель на закупках, привезли, муж принял, приехала, а там просто ужас. Рыба, видимо, перемороженная была, распадается при нарезке, мягкая. Никакой засолки, конечно, не сделаешь уже. При жарке, думаю, тоже не очень получится. Как-нибудь такую рыбу можно приготовить вообще?

dundi

  • Я - Галя, ко мне на ТЫ ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +241/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8804

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #2091 : 28 Декабрь 2022, 20:21:22 »

Только намазку сделать. Поблендерить с солью, потом масла растительное добавить, и так на хлеб мазать. Или опять же на фарш, и из фарша котлеты. Обидно, я представляю как

Пассифлора

  • Наташа. СЖМ (Королёва).
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +338/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8398
  • Я использую мобильное приложение РМ

  • English/French teacher
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #2092 : 28 Декабрь 2022, 20:55:03 »

Девочки, я так расстроилась. Купила форель на закупках, привезли, муж принял, приехала, а там просто ужас. Рыба, видимо, перемороженная была, распадается при нарезке, мягкая. Никакой засолки, конечно, не сделаешь уже. При жарке, думаю, тоже не очень получится. Как-нибудь такую рыбу можно приготовить вообще?
А если попытаться все-таки порезать на стейки и запечь в фольге?
Справочник школьника для начальных классов https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,166651.new.html#new

"Не сердитесь на дураков, они будут жить еще долго, к ним следует относиться как к дурной погоде" (М.Горький)

Faionart

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +438/-13
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16139
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #2093 : 28 Декабрь 2022, 21:17:41 »

котлеты наверное, только лук не добавляйте в них

Ju’ber

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +114/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4242

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #2094 : 28 Декабрь 2022, 21:30:46 »

Девочки, я так расстроилась. Купила форель на закупках, привезли, муж принял, приехала, а там просто ужас. Рыба, видимо, перемороженная была, распадается при нарезке, мягкая. Никакой засолки, конечно, не сделаешь уже. При жарке, думаю, тоже не очень получится. Как-нибудь такую рыбу можно приготовить вообще?
Если из праздничного, то террин запеченный. Красиво, вкусно. Рецептов валом, погуглите что понравится.
А так, котлеты, уха, уха со сливками. Полно блюд. Вы ж ее уже порезали? Если еще целая, то можно запечь с начинкой, она и должна распадаться после запекания.

mantihora

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +81/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3030

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #2095 : 28 Декабрь 2022, 23:11:40 »

Спасибо за советы, девочки! Я ее не порезала всю. Только пару стейков и поняла, что за ужас приплыл ко мне. Еще аж 2 рыбины купила, теперь буду утилизировать. Очень интересная идея с намазкой. Ни разу не делала, обязательно попробую! На стейки не режется нормально, разваливается, хотя нож острый. Рыбные котлеты у меня не любит никто(( Видимо, буду пытаться запечь и намазку.

alisa21

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +13/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1210
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #2096 : 28 Декабрь 2022, 23:13:15 »

Девочки, а чизкейк кто-нибудь делал сам? Только с выпеканием. Поделитесь рецептом, пожалуйста.

Red_Hat

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +172/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3858

  • Просто Оля
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #2097 : 28 Декабрь 2022, 23:52:04 »

Девочки, а чизкейк кто-нибудь делал сам? Только с выпеканием. Поделитесь рецептом, пожалуйста.
Много лет делаю по одному рецепту и все, кто пробует, тоже на него переходят.
Обязательно с курдом (обычно лимонно-апельсиновым)

Ошибка – это думать, что только с твоей колокольни видна вся правда. Глухой всегда считает, что те, кто танцует, сумасшедшие. Буддийская мудрость

dundi

  • Я - Галя, ко мне на ТЫ ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +241/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8804

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #2098 : 29 Декабрь 2022, 08:17:55 »

Спасибо за советы, девочки! Я ее не порезала всю. Только пару стейков и поняла, что за ужас приплыл ко мне. Еще аж 2 рыбины купила, теперь буду утилизировать. Очень интересная идея с намазкой. Ни разу не делала, обязательно попробую! На стейки не режется нормально, разваливается, хотя нож острый. Рыбные котлеты у меня не любит никто(( Видимо, буду пытаться запечь и намазку.
Можно ещё кусочки в кляре попробовать
Намазку делайте со специями, какие любите при засолке рыбы - соль, сахар, кто перец добавляет лимонный. Масла не много совсем. Можно потом в готовую укропчика добавить
Поставщик свинья, конечно. Я на опте увидела кету по 350, спрашиваю - этой рыбой мне подружки морду не набьют, если мы купим? Мне менеджер сразу сказала, что не исключено :ag: Так я другую взяла, и все.

mantihora

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +81/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3030

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #2099 : 29 Декабрь 2022, 14:35:54 »

Можно ещё кусочки в кляре попробовать
Намазку делайте со специями, какие любите при засолке рыбы - соль, сахар, кто перец добавляет лимонный. Масла не много совсем. Можно потом в готовую укропчика добавить
Поставщик свинья, конечно. Я на опте увидела кету по 350, спрашиваю - этой рыбой мне подружки морду не набьют, если мы купим? Мне менеджер сразу сказала, что не исключено :ag: Так я другую взяла, и все.
Обязательно! Спасибо большое!
И не говорите, свиньи еще те... сама бы им этой рыбой по лицу проехалась бы. Самое интересное, что они в группе выкладывали видео, фото разделки, показывали, какая к ним классная рыбка поступила... и вот тебе подарочек. Звонила, писала в группу - меня заблокировали сразу.