Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 6)  (Прочитано 553716 раз)

Moderator и 2 Гостей просматривают эту тему.

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #495 : 31 Август 2019, 14:48:36 »

Только лучше класть НА томатный соус. А сверху можно притрусить пармезаном. Я ещё зелёный базилик туда люблю.
И красного винца.

АннаБананна

  • Шальная императрица
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +416/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13474
  • Я использую мобильное приложение РМ

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #496 : 31 Август 2019, 15:59:13 »

Ага, я поняла. Спасибо  :ax:
Нихочу никаких добавок. Вот прям от сочетания мясо томат чёрный перец аж в глазах темнеет. Соус бы ещё удачный сделать.

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #497 : 31 Август 2019, 17:36:46 »

Ань, соль, перец, винный уксус, лимонный сок, оливковое масло.

Вырезку подморозить, тонюсенько настрогать. Доску разделочную обтянуть п/э пленкой. На нее соуса немного намазать, сверху мясо в один ряд, соусом еще сбрызнуть и вторым слоем пленки обтянуть. Так оставить промариноваться ненадолго.
Потом на тарелку, а сверху классно травки, каперсы и вяленые помидоры тоненько. Ну и лепесточки пармезана.

Можно чуть и винца, и бальзамика, и соевый, и вустерский... Это, если закуска. А можно и салат оформить. На горку листьев мясо, черри свежие, сыр.

Сто лет не ела. Кому доверяю, коровок больше не растят. Боюсь из покупного готовить :ac:
« Последнее редактирование: 31 Август 2019, 18:04:43 от Бастет »
Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #498 : 31 Август 2019, 17:37:26 »

Только лучше класть НА томатный соус. А сверху можно притрусить пармезаном. Я ещё зелёный базилик туда люблю.
И красного винца.

Оль, а как томатный соус готовить в это блюдо?
Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570

Larlen

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +160/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4983

  • Лариса
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #499 : 31 Август 2019, 18:02:48 »

А нам еще соус песто подавали как- то с карпачо

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #500 : 31 Август 2019, 19:19:16 »

Оль, а как томатный соус готовить в это блюдо?
Вот этого не знаю.
Я люблю больше с бальзамическим уксусом и оливковым маслом
Мне кажется, надо либо готовый брать . Раньше в метро был. Именно томатный для карпаччо.
Либо, если бы стала сама делать, примерно так :
https://gotovim-edim.ru/recipe/italyanskij-tomatnyj-sous-dlya-piccy/

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #501 : 31 Август 2019, 19:22:24 »

Я вот тоже в последнее время именно из -за мяса как-то опасаюсь.

Аня, если вы любители подобных блюд ещё тартар рекомендую.

АннаБананна

  • Шальная императрица
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +416/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13474
  • Я использую мобильное приложение РМ

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #502 : 31 Август 2019, 20:56:18 »

Не, мы не любители. Меня почему то тар тар не привлекает. Там кусочки, а карпаччо нежнятина.
Так то я сырое не очень, в т.ч. рыбу. Именно воссоздать то блюдо захотелось.

АннаБананна

  • Шальная императрица
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +416/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13474
  • Я использую мобильное приложение РМ

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #503 : 31 Август 2019, 21:00:29 »

Соус буду делать из томатной пасты, не из свежих томатов. Тот был точно из пасты. Про базилик тоже думала. Чеснок нет. Хотя не знаю ещё.

Диан-очка

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +151/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8053

  • НЕ пеку ремесленный хлеб и круасс. Пока в Сербии
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #504 : 01 Сентябрь 2019, 06:58:19 »

Вот я читаю рецепт с пармезан ом, рукколой и соевым соусом. Там ничего такого принципиально го нет. Просто тонко нарезать мясо, уложить на соус (оливковое масло и соевый соус) и присыпать рукколой и пармезаном.
По логике, я просто солю мясо, перчу и покрывают томатным соусом? Блин, аж слюни потекли.

Вы рискнете есть сырое мясо???
Не надо, пожалуйста! ))


У меня из активии густой получался, вот точно как первоначальная магазинная активия. А из аптечной закваски мне не понравился, он тянется как сопли

https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,9957.0.html Вот тема про йогуртницу, я там много полезного вычитала в своё время

Ой, вот теперь придется йогуртницу вытаскивать и тоже йогурта своего захотелось))
Но я из БиоМакса стаканчика без добавок и молока делала, тоже, часов 4-5 держала
Работа!!! https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,165978.msg10169496.html#msg10169496

Врать и не краснеть-это ерунда… Вот ЖРАТЬ и не ТОЛСТЕТЬ! Вот это талант!!)
2 парней у меня

АннаБананна

  • Шальная императрица
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +416/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13474
  • Я использую мобильное приложение РМ

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #505 : 01 Сентябрь 2019, 07:00:43 »

Вы рискнете есть сырое мясо???
Не надо, пожалуйста! ))
Если его хорошо проморозить перед готовой, то чем это может грозить?

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #506 : 01 Сентябрь 2019, 08:40:13 »

Я тоже ни сырое мясо. Карпаччо давно не ела. А стейки с кровью очень даже люблю.  Единственное я не рисккю на рынке у частников. А Мираторг - почему нет?

АннаБананна

  • Шальная императрица
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +416/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13474
  • Я использую мобильное приложение РМ

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #507 : 01 Сентябрь 2019, 09:06:33 »

Мясо на рынке конечно не куплю для этого. Да и вообще давно не покупала. У нас хорошая такая мясная лавка на зорге. Говядина всегда свежайшая. Мякоть запекать люблю нашпигованную, нежнейшая.
Конечно я и магазинному на 100% не могу довериться, но после заморозки, почему нет?

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #508 : 01 Сентябрь 2019, 09:13:27 »

Аня,сейчас почитала, что для уничтожения личинок бычьего цепня надо держать мясо при -15 пять суток.

АннаБананна

  • Шальная императрица
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +416/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13474
  • Я использую мобильное приложение РМ

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #509 : 01 Сентябрь 2019, 10:18:55 »

Спасибо, Оль, буду иметь ввиду. У меня минус 16 в морозилке.