Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 6)  (Прочитано 553546 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #735 : 27 Ноябрь 2019, 14:54:15 »

Есть это можно запросто и с удовольствием.

Я готовила требуху лишь однажды. Очень давно. Это реально вкусно, но очень хлопотно.

Кисюша

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +84/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2041

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #736 : 27 Ноябрь 2019, 14:56:15 »

...
Как это все можно есть
...
причмокивая :ae: :girl_haha:

Reshka

  • 4
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +69/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4186

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #737 : 27 Ноябрь 2019, 16:00:58 »

убпродукты не ем. А что такое требуха и подумать страшно. Кишки?!

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #738 : 27 Ноябрь 2019, 16:02:58 »

 Ага!

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #739 : 27 Ноябрь 2019, 16:03:43 »

Вот и как сказать ,едят в России субпродукты или нет?
Также во всем мире.

Reshka

  • 4
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +69/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4186

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #740 : 27 Ноябрь 2019, 16:29:47 »

Вот и как сказать ,едят в России субпродукты или нет?
Также во всем мире.
я пока в школе училась, мне мама периодически печенку подсовывала, приходилось есть. Мне кажется это готовили в целях экономии, когда мяса не было
А когда с мужем познакомились, и узнала что он это все не ест, я выдохнула, и забыла. 
Так теперь, из-за того что дети рыбу не едят ни в каком виде, и рыбу мы редко едим, хотя люблю в принципе. Наверное это плохо ( мясо каждый день. Зато вкусно :as:
У нас любимое это запечённая утка и все фаршированное: перцы, голубцы, долма и т.д. Да и просто, отбивнушку съел и счастлив
И мне кажется с мясом меньше всего мороки в плане готовки

Панночка

  • Татьяна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8885

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #741 : 27 Ноябрь 2019, 20:05:08 »

Кисюша, время обеда, не портите людям аппетит
Как это все можно есть
Мой максимум пирожок с картошкой и печенкой
На вкус и цвет...

У меня бабушка делала жареную с луком и рулетики.  :eat:

alisa21

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +13/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1210
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #742 : 01 Декабрь 2019, 15:01:44 »

Девочки, у кого есть рецепт шампиньонов маринованных или соленых. Лишь бы вкусные. Поделитесь. Купила маленькие грибочки, а рецепта проверенного нет

Faionart

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +438/-13
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16139
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #743 : 01 Декабрь 2019, 15:15:21 »

Девочки, у кого есть рецепт шампиньонов маринованных или соленых. Лишь бы вкусные. Поделитесь. Купила маленькие грибочки, а рецепта проверенного нет
я делала, но рецепт не записывала, просто первый попавшийся из интернета. Самое интересное хочу сказать, что на это именно маленькие не очень-то и подходят, т.к. они становятся значительно меньше при мариновании)) то есть обычные становятся маленькими, а маленькие -вы на вилку не поймаете))

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #744 : 01 Декабрь 2019, 15:40:55 »

Девочки, у кого есть рецепт шампиньонов маринованных или соленых. Лишь бы вкусные. Поделитесь. Купила маленькие грибочки, а рецепта проверенного нет

Маринованные. Готовы как только остынут.
Когда впрок готовлю, с уксусом боюсь играться, столовый беру. А если сразу кушать, то можно с любым (мне с винным вкусно). Если так Вам недостаточно кислоты окажется, в салатник не поздно будет добавить уксус по вкусу.

В рецепте количество маринада на 1кг шампиньонов или вешенок, а по факту его хватает на 2,5кг легко. Это 5-литровая кастрюля порезанных грибов с горкой (она осядет). Выход 4 банки 700-граммовых.

Прямо сверху на грибы: 3 стакана воды, 1 ст. ложка соли с небольшой горкой, 0,5 стакана 6% уксуса, лавр, гвоздика, перец горошком черный и душистый (это минимум специй, другие по желанию).

Довести до кипения. Как грибы ужмутся, накрыть крышкой. Варить минут 15 шампиньоны, а вешки 20-25. Разлить по стерильным банкам и закрутить.
С самозакручивающимися крышками многократно банки использую, в холодильнике храню, уксус в рецепте, поэтому со стрерилизацией наполненных банок не морочусь. Достаточно заранее банки в микре простерилизовать, крышки прокипятить (в воде их и остужаю, закрываю чуть горячими) и все.

За день до подачи открываю, жидкость сливаю, добавляю лук, чеснок и масло. Закрываю, трушу банку, чтоб размешалось, и обратно в холодильник ее. В салатник тогда нужно будет только зелень добавить. Удобно)
Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570

alisa21

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +13/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1210
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #745 : 01 Декабрь 2019, 15:56:22 »

Спасибо большое. Попробую сейчас. У меня как раз хорошие по размеру, чтоб и уменьшились и остались нормальными.

ERma

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #746 : 10 Декабрь 2019, 16:57:00 »

Это очень вкусно, только называется страшно

alisa21

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +13/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1210
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #747 : 11 Декабрь 2019, 18:33:10 »

Сделала шампиньоны по вашему рецепту. Очень понравились. Такие и хотела.
Теперь прошу совета, что приготовить вкусного из судака? И на каждый день и на праздник?
Вдруг у кого рецепт есть интересный.
Жаренный, в панирвовке, в кляре, под маринадом с овощами готовлю. Хочу что-то новое и вкусное

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #748 : 11 Декабрь 2019, 18:47:22 »

У меня для судака старый советский рецепт.
Кусочки филе (не маленькие). Сверху тертый сыр со сметаной и майонезом. Сверху много лука полукольцами и в духовку.
Важно, чтобы лук был именно сверху, а не под сыром. Он тогда не размокший, а вкусный.  Слегка поджареный.

Хуха

  • В прошлом Наденька Солнечная
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +25/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 561

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #749 : 11 Декабрь 2019, 21:53:23 »

Девочки :bc: Достался на халяву ящик груш, они немного некондиция (с коричневыми пятнами), на что их пустить? Варенье и джемы не едят дома.