Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
С 01.01.2024 Форум переходит в архив! от Vadim
[Наши инициативы]
парична единица тайланд от Sowntsy
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Где граница между защитой жизни и нарушением прав человека? от DoyleMaM

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 6)  (Прочитано 549102 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

tatosja

  • Возможно все! На невозможное просто требуется больше времени
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +156/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7512

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #765 : 12 Декабрь 2019, 22:01:38 »

У меня для судака старый советский рецепт.
Кусочки филе (не маленькие). Сверху тертый сыр со сметаной и майонезом. Сверху много лука полукольцами и в духовку.
Важно, чтобы лук был именно сверху, а не под сыром. Он тогда не размокший, а вкусный.  Слегка поджареный.


у меня похожий рецепт, но правда для любой рыбы

очень много лука немного масла растительного и сверху рыбу (можно целую, можно кусочками) и запечь. рыбу выложить на тарелку и сверху соусом полить, который получился.
я лук не ем, поэтому не могу оценить его

Faionart

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +438/-13
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16139
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #766 : 12 Декабрь 2019, 23:10:47 »

Девочки, кто нибудь видел в гиперах сухие ягоды? Хочу взять для чайных смесей. Вишня и смородина например. В Ленте могут быть? Или где?
у меня прям ассоциация этих ягод самых разных и супермаркета на театральной площади. Я помню работала там рядом и постоянно туда ходила там чего только не было - и вишня и другие ягоды шикарного качества. Я думаю что они там и сейчас есть)
А вообще и в метро и гиперах разных есть они. Бывают очень хорошие.

Faionart

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +438/-13
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16139
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #767 : 12 Декабрь 2019, 23:13:02 »

А мне с заморозкой что то не зашло, сухие ягоды, мне кажется больше аромата отдают, а свежие вкуса. Да и проще намешать с чаем смесь и пусть стоит.
Спасибо за ссылки, буду смотреть. И на рынке надо обратить внимание  :ax:
кстати , те что продаются в пакетиках, зачастую они мне кажется засахарены как-то, и не будут хорошо смотреться в чае и вкус при заваривании будет не очень. Ну это все равно что цукаты заварить.
Имхо в чай хорошо сухие именно ягоды, типа знаете такой крошечной земляники, вот то да.

АннаБананна

  • Шальная императрица
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +416/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13474
  • Я использую мобильное приложение РМ

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #768 : 13 Декабрь 2019, 10:47:42 »

Ну да, я такие и хочу. Просто высушенные, без сахара. Они дают совсем другой аромат, чем свежие. Прям чайный такой  :as:

Малина5

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #769 : 15 Декабрь 2019, 23:59:30 »

Как приготовить курицу, чтобы она была мягкой?

Faionart

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +438/-13
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16139
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #770 : 16 Декабрь 2019, 00:09:36 »

Как приготовить курицу, чтобы она была мягкой?
у нас самое ходовое блюдо "на каждый день" это курица в духовке. Просто пополам разрезать, посолить, поперчить и в духовку, через полчаса перевернуть. По праздникам делаем с картошкой.
Если ее не передержать - она очень мягкая, и грудка очень сочная.

Еще очень простое блюдо с мягкой курицей - это нашпиговать чесноком и запечь в фольге.

Но грудка как ни крути на второй день будет не очень. Я ее тогда готовлю с овощами и рисовой лапшой, это у меня такое блюдо "из всего подряд".

Madama

  • Лена, мама Настеньки
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +37/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 837

  • Со мной на "ты"
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #771 : 16 Декабрь 2019, 15:34:46 »

Девочки, дайте рецепт вкусного салата.
У дочери ДР скоро,  хочется что-то новенькое попробовать

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #772 : 16 Декабрь 2019, 15:45:16 »

Лен, а что, хоть примерно, хочется? :ab:

Один из частых моих зимних вариантов, потому что одновременно и свеж для этого врнмени года, и сытен. Делается несложно и быстро. По стоимости тоже скромен на фоне иных праздничных.
Слоями:
1. Малосольная семга или форель мелко (200г упаковка)
2. Пекинская капуста, заправленная каплей майонеза (много майонеза не нужно, т.к. капуста даст сок,  чуть посолить ее)
3. Яичные белки с майонезом (5 яиц)
4. Сверху покрошить желтки (как на Мимозу)

А здесь любимый. Который с оливковой заправкой https://vkusneedoma.ru/salat-s-krevetkami-i-pomidorami/
Хвосты нужны крупных креветок или лангустинов. С мелкимими коктейльными не выйдет, пробовала. Зимой только черри. Петрушки побольше.


« Последнее редактирование: 16 Декабрь 2019, 15:47:24 от Бастет »
Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570

СВЕТСКИЙ

  • Есения мой ангел
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +202/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7807

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #773 : 16 Декабрь 2019, 15:48:12 »

А я хочу с корейской морковкой и майонезом, без курицы))))  предложите )
Кире 13 Глебу 6

Zhinzhinn

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +56/-19
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3876

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #774 : 16 Декабрь 2019, 15:56:39 »

Девочки, кто нибудь видел в гиперах сухие ягоды? Хочу взять для чайных смесей. Вишня и смородина например. В Ленте могут быть? Или где?

манго вкусно сушеное хоть в чай, хоть само по себе.
обнаружила вьетнамское на сев рынке у узбеков.

Madama

  • Лена, мама Настеньки
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +37/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 837

  • Со мной на "ты"
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #775 : 16 Декабрь 2019, 16:11:13 »

Лен, а что, хоть примерно, хочется? :ab:

Один из частых моих зимних вариантов, потому что одновременно и свеж для этого врнмени года, и сытен. Делается несложно и быстро. По стоимости тоже скромен на фоне иных праздничных.
Слоями:
1. Малосольная семга или форель мелко (200г упаковка)
2. Пекинская капуста, заправленная каплей майонеза (много майонеза не нужно, т.к. капуста даст сок,  чуть посолить ее)
3. Яичные белки с майонезом (5 яиц)
4. Сверху покрошить желтки (как на Мимозу)

А здесь любимый. Который с оливковой заправкой https://vkusneedoma.ru/salat-s-krevetkami-i-pomidorami/
Хвосты нужны крупных креветок или лангустинов. С мелкимими коктейльными не выйдет, пробовала. Зимой только черри. Петрушки побольше.

Юля, спасибо!   :aw:
Чего хочется и сама не знаю,  что-то типа цезаря, но не цезарь.   И не замудреный Как-то так)
С красной рыбкой вот прям угадала))

А в этом салате пекинки сколько?
И получается первый слой - рыба, правильно? Или лучше пекинку вниз?

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #776 : 16 Декабрь 2019, 16:32:52 »

А я хочу с корейской морковкой и майонезом, без курицы))))  предложите )

Здесь кто-то выкладывал босяцкий непраздничный, но мне понравился:
куриную печень порезать и обжарить с луком (печени упаковку 700-800г беру, 2 луковицы перьями),
корейская морковь (то, что корейцы называют 1м стаканом),
майонез (его совсем немного, если маринад с морковки не сливать).
Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570

СВЕТСКИЙ

  • Есения мой ангел
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +202/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7807

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #777 : 16 Декабрь 2019, 16:37:21 »

Спасибо )) прям и не салат, всего два компонента ))))
Кире 13 Глебу 6

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #778 : 16 Декабрь 2019, 16:39:54 »

А в этом салате пекинки сколько?
И получается первый слой - рыба, правильно? Или лучше пекинку вниз?

Рыбу вниз. Так сок пекинки с майонезом ее приправят.

По объему сложно сказать. Визуально представляю, но не знаю, сколько это по весу.
Салатник должен быть заполнен. Рыба внизу, яйца сверху - это меньшие слои, чем капуста. Все остальное - она. Половину среднего кочана сразу можно резать. Пожамкать с майонезом, выложить, а потом уже еще подрезать и жамкать еще, если не хватит.
Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570

Купчиха

  • Екатерина(Петровна)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +64/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3159

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #779 : 16 Декабрь 2019, 17:37:51 »

Здесь кто-то выкладывал босяцкий непраздничный, но мне понравился:
куриную печень порезать и обжарить с луком (печени упаковку 700-800г беру, 2 луковицы перьями),
корейская морковь (то, что корейцы называют 1м стаканом),
майонез (его совсем немного, если маринад с морковки не сливать).
Это я выкладывала,совсем про него забыла! надо сварганить.

Рада ,что рецептик прижился!