Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 6)  (Прочитано 553590 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #840 : 23 Декабрь 2019, 10:22:27 »

Ты удивишься ,но классический Оливье точно без колбасы.
Думаю ,сам месье Оливье упал бы в обморок от того, что 1/6 часть суши называет его именем  :girl_haha:

Оливье с колбасой - СССР овское ноу-хау.

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #841 : 23 Декабрь 2019, 10:27:34 »

Вот настоящий оливье

Кулинарное руководство, 1897 год

Салат «Оливье»

Необходимые продукты и их пропорция на 5 персон.

Рябчиков — 3 шт., картофелю — 5 шт., огурцов — 5 шт., салату — 2 кочешка, провансаля — на ? бут. масла, раковых шеек — 15 шт., ланспику — 1 стакан, оливок, корнишонов — всего ? фунта, трюфелей — 3 шт. Правила приготовления: Опалить, выпотрошить, заправить и изжарить натурально банкетных стреляных рябчиков, остудить и снять всю мякоть с костей. Филейчики нарезать бланкетами, а остальную мякоть немного порубить. Из костей дичи сварить хороший бульон, из которого приготовить потом ланспик. Картофель сварить в кожице, потом очистить и вынуть на выемку величиною в трехкопеечную монету, а обрезки изрубить. Свежие огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими кружками. Трюфели нарезать кружками. Сварить раков и взять от них шейки. Приготовить густой соус провансаль, прибавить в него для остроты кабуль-сон, а для лучшего вкуса и цвета немного густых сливок. Оливки крупные очистить от косточек винтом. Когда все будет заготовлено, то взять стеклянную вазу или глубокий салатник и начать укладывать все рядами. Сначала положить на дно обрезки дичи и картофеля, слегка заправив их провансалем, затем сверху положить ряд дичи, потом часть картофелю, огурцов, часть трюфелей, оливок и раковых шеек, все это полить частью соуса, чтобы было сочное, сверх положить опять ряд дичи и т.д. Часть раковых шеек и трюфелей оставить для украшения сверху. Когда все продукты будут уложены в вазу в виде горки, то сверху покрыть провансалем, чтобы продуктов не было видно. В средину вазы букетом поставить какой-нибудь салат, а кругом покрасивее расположить раковыя шейки, клешни от вареных раков и трюфели. Застывший ланспик порубить, выложить его в корнет, сделать сверху тонкую изящную сетку и все хорошенько застудить.

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #842 : 23 Декабрь 2019, 10:28:16 »

То, что мы с детства знаем как оливье во всем остальном мире называется "Салат русский"

Zhinzhinn

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +56/-19
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3876

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #843 : 23 Декабрь 2019, 10:30:04 »

ну да, мне за границей попадался оливье под названием "русский салат" :aha:

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #844 : 23 Декабрь 2019, 10:32:38 »

Те рестораны, которые позиционируют себя как "прааильнве" пытаются хоть немного соответствовать оригиналу и класть в оливье раковые шейки, филе птицы и свежий огурец.

АннаБананна

  • Шальная императрица
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +416/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13474
  • Я использую мобильное приложение РМ

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #845 : 23 Декабрь 2019, 10:32:54 »

То, что мы с детства знаем как оливье во всем остальном мире называется "Салат русский"
тем не менее ты тоже его готовила по классическом "русскому"  рецепту пока не надоело.

Проня Прокоповна

  • У меня в голове такой водевиль, аж мерси!
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +359/-21
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7359

  • Марина(Пелагея 63)
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #846 : 23 Декабрь 2019, 10:35:06 »

Я уже несколько лет не делаю "оливье" с картошкой(и морковь не люблю).Так гости всегда довольны:какой легкий и вкусный салат.
Сотни верст пустынной, однообразной выгоревшей степи не могут нагнать такого уныния, как один человек, когда он сидит, говорит и неизвестно, когда он уйдет. А.П. Чехов

АннаБананна

  • Шальная императрица
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +416/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13474
  • Я использую мобильное приложение РМ

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #847 : 23 Декабрь 2019, 11:22:40 »

Ты удивишься ,но классический Оливье точно без колбасы.
Думаю ,сам месье Оливье упал бы в обморок от того, что 1/6 часть суши называет его именем  :girl_haha:

Оливье с колбасой - СССР овское ноу-хау.
и я конечно не удивлена. Про мсье Оливье и как он перевернулся бы в гробу и прочее, все мы знаем.

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #848 : 23 Декабрь 2019, 11:34:24 »

тем не менее ты тоже его готовила по классическом "русскому"  рецепту пока не надоело.
Да ,конечно, готовила. Кто ж не готовил?

АннаБананна

  • Шальная императрица
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +416/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13474
  • Я использую мобильное приложение РМ

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #849 : 23 Декабрь 2019, 11:42:10 »

В том то и дело, что все))

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #850 : 23 Декабрь 2019, 11:49:25 »

Просто меня удивило определение этого варианта как классического Оливье.

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #851 : 25 Декабрь 2019, 11:33:14 »

 Что-то овладела мною идея приготовить оливье по настоящему рецепту. Рябчиков думаю заменить уткой.
Трюфеля придется проигнорировать. Остальное вроде доступно.

Купчиха

  • Екатерина(Петровна)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +64/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3159

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #852 : 25 Декабрь 2019, 11:52:01 »

Что-то овладела мною идея приготовить оливье по настоящему рецепту. Рябчиков думаю заменить уткой.
Трюфеля придется проигнорировать. Остальное вроде доступно.
а ланспик?))))

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #853 : 25 Декабрь 2019, 12:14:28 »

а ланспик?))))

Ланспик http://www.langet.ru/html/l/lanspik.html , похоже, аналог демигласа


https://picantecooking.com/ru/recipes/klassika/uproshchennyi-sous-demiglyas/

Кабуль-сон больше интригует. Искала его, а нашла более ранний рецепт Оливье. Теперь хоть понятно, что огурцы лучше свежие, а трюфели не Оля первая пропустит :girl_haha:
https://liveuser.livejournal.com/77282.html
http://speciesinfo.ru/index.php/home/sous-kabul

Оль, идея  :ay:
Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #854 : 25 Декабрь 2019, 12:40:47 »

а ланспик?))))
Его тоже в игнор. Не вижу я его в салате. Мне кажется, какое-то месиво будет.