Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 6)  (Прочитано 554481 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #855 : 25 Декабрь 2019, 12:48:22 »

Я понимаю, что ланспик это очень крепкий холодец, на очень крепком бульоне.
 Боюсь, мои  не оценят куски холодца в салате

АннаБананна

  • Шальная императрица
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +416/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13474
  • Я использую мобильное приложение РМ

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #856 : 25 Декабрь 2019, 12:50:35 »

Все в игнор, рябчика на утку :girl_haha: Это уже не настоящий оливье :hysterics:

АннаБананна

  • Шальная императрица
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +416/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13474
  • Я использую мобильное приложение РМ

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #857 : 25 Декабрь 2019, 12:53:31 »

Если честно, оригинальный рецепт у меня не сильно вызывает аппетит.

Faionart

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +438/-13
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16139
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #858 : 25 Декабрь 2019, 12:55:40 »

наверное как раз этот ланспик меняли на колбасу позже, а не рябчика) рябчика в игнор))

FLY

  • Ольга
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +148/-11
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3522

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #859 : 25 Декабрь 2019, 15:21:57 »

Как то ела тёплый салат в кафешке. Там была тонко порезанная обжаренная телятина, руккола, перец болгарский, ещё что-то, и заправлено все это типа сырным соусом. Т. Е. Он не просто расплавленный сыр, который загустеет, а как майонез по густоте. Есть ли у кого опыт приготовления подобного соуса?

Юсенька

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +157/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4844

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #860 : 25 Декабрь 2019, 15:28:06 »

Как то ела тёплый салат в кафешке. Там была тонко порезанная обжаренная телятина, руккола, перец болгарский, ещё что-то, и заправлено все это типа сырным соусом. Т. Е. Он не просто расплавленный сыр, который загустеет, а как майонез по густоте. Есть ли у кого опыт приготовления подобного соуса?
Оля! Я, не мудрствуя лукаво, беру готовый сырный соус от "Астория" или Кальве или прочие марки.

veritas

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +223/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4627
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #861 : 25 Декабрь 2019, 16:41:19 »

Не совсем в тему. Кто то может подсказать, как реанимировать чугунную сковороду для блинов? Полтора года я ей не пользовалась. И тут решила нажарить блинов. Замечательная была сковорода. Никогда ничего не прилипало. А тут вот начало прилипать.... Может ей надо было какую то профилактику сделать? Помню, что после покупки как то по инструкции ее подготавливала....

элусик

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +57/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2280

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #862 : 25 Декабрь 2019, 16:42:39 »

маслом растительным смазать и не мыть фейри , а первый раз надо прокалить с солью. прям засыпать соль и прожарить

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #863 : 25 Декабрь 2019, 16:46:26 »

Да. Я тоже знаю такой способ.

Нейра

  • Будто я в огромном телешоу, популярном, но таком чужом..
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +724/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 34498

  • #ятвоевсе
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #864 : 25 Декабрь 2019, 17:28:23 »

Я делаю только «советское» оливье по своему варианту, муж ест только его. В гостях всегда кривится, даже на вариант своей мамы.
Поэтому на новый год, если мы не дома, то несем свое.  :girl_haha:
Все сказанное мною является моим субъективным мнением и оценочным суждением.



Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться:)

Нейра

  • Будто я в огромном телешоу, популярном, но таком чужом..
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +724/-7
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 34498

  • #ятвоевсе
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #865 : 25 Декабрь 2019, 17:30:41 »

Я делаю его не раз в год, а раз в месяц, наверно. Если он в командировке, то на возвращение должен ждать оливье. :girl_haha:
Короче говоря, не приедается он нам.
Все сказанное мною является моим субъективным мнением и оценочным суждением.



Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться:)

Zhinzhinn

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +56/-19
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3876

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #866 : 25 Декабрь 2019, 17:57:38 »

я тоже делаю раз в две или три  недели зимой, с колбасой или отварным мясом.
но для меня это просто салат, не вполне празднично-банкетный как бы.

маслом растительным смазать и не мыть фейри , а первый раз надо прокалить с солью. прям засыпать соль и прожарить

регулярно плов варим в казане на мангале, мою обычными средствами для посуды и нормально.

FLY

  • Ольга
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +148/-11
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3522

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #867 : 25 Декабрь 2019, 18:16:10 »

Оля! Я, не мудрствуя лукаво, беру готовый сырный соус от "Астория" или Кальве или прочие марки.
Я их пробовала. Совсем они не такие по вкусу. Вот прям хочется что то подобное сделать.

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #868 : 25 Декабрь 2019, 18:33:20 »

Как то ела тёплый салат в кафешке. Там была тонко порезанная обжаренная телятина, руккола, перец болгарский, ещё что-то, и заправлено все это типа сырным соусом. Т. Е. Он не просто расплавленный сыр, который загустеет, а как майонез по густоте. Есть ли у кого опыт приготовления подобного соуса?

Оль, нет опыта, но раз уж и у других его нет... По рецептам этого шефа немало готовила, благонадежный товарищ  :ab: А соус, кажется, похож на описываемый.

Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570

Faionart

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +438/-13
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16139
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #869 : 25 Декабрь 2019, 19:00:17 »

Не совсем в тему. Кто то может подсказать, как реанимировать чугунную сковороду для блинов? Полтора года я ей не пользовалась. И тут решила нажарить блинов. Замечательная была сковорода. Никогда ничего не прилипало. А тут вот начало прилипать.... Может ей надо было какую то профилактику сделать? Помню, что после покупки как то по инструкции ее подготавливала....
вообще чугун готовят сложно, вначале нужно снять все старое покрытие, для этого его прокаливают или в духовке или на костре, чтоб запаха не было и дыма. Он становится такой серый и масло старое от него отваливается хорошо. Затем, когда он полностью будет чистый - нужно смазывать его маслом слой за слоем и держать на огне и так, пока слой масла не покажется достаточно крепким и толстым.
И затем уже жарить на нем. ну и не мыть фейри и подобным

В сети есть ролики как это делается, я долго смотрела думала будет ерунда в моем исполнении, но получилось нормально, прям покрытие такое как с завода. Мы делали на мангале. Правда я со сковородой такого не проделывала - я делала кастрюлю чугунную и крышку для нее.