Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 6)  (Прочитано 554201 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

alisa21

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +13/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1210
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #885 : 27 Декабрь 2019, 12:52:50 »

И ещё прошу совета. Кто готовил стейки мираторг из мраморной говядины, как получаются, не жесткие? Если их сделать на мангале вкусно будет, их мариновать нужно?

Купчиха

  • Екатерина(Петровна)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +64/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3159

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #886 : 27 Декабрь 2019, 13:24:40 »

Подскажите, семга соленая была и белый соус на что похож?
да, семга соленая , а соус похож на сметанно-майонезный с добавлением чеснока (совсем чуть-чуть)

я бы к этому салату сделала такой: йогурт+дижонская горчица+лимонный сок+оливковое масло, будет супер! я этот соус позаимствовала у известного кулинара, только йогурт заменяю сметаной

alisa21

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +13/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1210
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #887 : 27 Декабрь 2019, 16:41:46 »

 Спасибо, пропорции не подскажите? Попробую этот салатик. Кажется должен понравится мне

Купчиха

  • Екатерина(Петровна)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +64/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3159

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #888 : 27 Декабрь 2019, 20:41:44 »

Спасибо, пропорции не подскажите? Попробую этот салатик. Кажется должен понравится мне
пропорции соуса? на глаз - сметаны побольше, горчицы поменьше, а лимонного сока и оливкового масла вообще по 1 ст.л примерно

АннаБананна

  • Шальная императрица
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +416/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13474
  • Я использую мобильное приложение РМ

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #889 : 28 Декабрь 2019, 11:45:21 »

Буду держать для рыжика крем взбитые сливки+варёная сгущёнка. Хочется разбавить эту сладкую сладость. Девочки, как думаете, если введу ещё и сметану, вкусно же будет?

САШИНА

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 196
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #890 : 28 Декабрь 2019, 18:27:01 »

Кидайте в меня тапками.но я считаю.что торт ДОЛЖЕН быть жирным и сладким.чтобы съев
кусок мне стало стыдно за свою слабость и я спокойно смотрела на остатки и не тянула руку.
А когда торт полусладкий.то рука так и тянется --НЕ стыдно! :ae:

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #891 : 28 Декабрь 2019, 18:39:56 »

 А я люблю торты "с  кислинкой" ( в хорошем смысле этого слова)))).
Сметанный крем-мой любимый. Следующий -  заварной.

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #892 : 28 Декабрь 2019, 18:46:35 »

https://www.instagram.com/p/B6kfo0_h5eD/?igshid=1vq6muf9wy0eo

А вот ещё салат с сёмгой попался.

Люка-Я

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1386
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #893 : 28 Декабрь 2019, 19:14:05 »

И ещё прошу совета. Кто готовил стейки мираторг из мраморной говядины, как получаются, не жесткие? Если их сделать на мангале вкусно будет, их мариновать нужно?

 Перца и соли достаточно. Но всё зависит от того, кто жарит.
Я- Юля Люка.

Люка-Я

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1386
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #894 : 28 Декабрь 2019, 19:15:07 »

Кидайте в меня тапками.но я считаю.что торт ДОЛЖЕН быть жирным и сладким.чтобы съев
кусок мне стало стыдно за свою слабость и я спокойно смотрела на остатки и не тянула руку.
А когда торт полусладкий.то рука так и тянется --НЕ стыдно! :ae:

А я подпишусь!!  :ax: :ay:
Я- Юля Люка.

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #895 : 28 Декабрь 2019, 19:30:54 »

Буду держать для рыжика крем взбитые сливки+варёная сгущёнка. Хочется разбавить эту сладкую сладость. Девочки, как думаете, если введу ещё и сметану, вкусно же будет?

Магазинная сметана + сгущенка, по мне, уже отличный крем, а сливки его явно не испортят))

Тоже люблю, чтоб кислинка оттеняла сладость. Сейчас у нас торт, подруга угостила, слоями: шоколадный бисквит, суфле, чизкейк и залит глазурью. Сладость сладкая. Если в один из коржей вишню свежую не добавила, больше ложки я физически съесть не смогла б, не в стыде было б дело :girl_haha:  А с кислой вишней и с кофе без сахара  :ay:
Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570

Olga4ka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +86/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1993
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #896 : 28 Декабрь 2019, 19:34:10 »

Девочки, ну я совсем уже, вот же обсуждали как запечь мясо. Я не могу найти!!!
Мне надо говядину запечь, а я только свинину умею. Какие нюансы? Оля окула писала про говядину. Не могу найти  :be:

Люка-Я

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1386
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #897 : 28 Декабрь 2019, 19:36:49 »

Магазинная сметана + сгущенка, по мне, уже отличный крем, а сливки его явно не испортят))

Тоже люблю, чтоб кислинка оттеняла сладость. Сейчас у нас торт, подруга угостила, слоями: шоколадный бисквит, суфле, чизкейк и залит глазурью. Сладость сладкая. Если в один из коржей вишню свежую не добавила, больше ложки я физически съесть не смогла б, не в стыде было б дело :girl_haha:  А с кислой вишней и с кофе без сахара  :ay:
Я в последнее время полюбила взбивать рикотту или даже маскарпоне взбивать со сливками и сахарной пудрой. И оттенять черникой или другими мягкими фруктами.
Я- Юля Люка.

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #898 : 28 Декабрь 2019, 19:51:07 »

Я в последнее время полюбила взбивать рикотту или даже маскарпоне взбивать со сливками и сахарной пудрой. И оттенять черникой или другими мягкими фруктами.
Да, я тоже этот крем полюбила.

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #899 : 28 Декабрь 2019, 20:02:31 »

Девочки, ну я совсем уже, вот же обсуждали как запечь мясо. Я не могу найти!!!
Мне надо говядину запечь, а я только свинину умею. Какие нюансы? Оля окула писала про говядину. Не могу найти  :be:
Я всегда только говядину запекаю.

Общий смысл в том, что в глубокую форму для запекания положить кусок мяса со специями и печь несколько часов. Не менее трёх.

А там уже нюансы. Мы любим, чтобы с мясом тушился чернослив и много  моркови крупными кусками.
Можно добавить красного вина.
Из специя я люблю только соль и черный колотый перец. Не молотый, а именно колотый. Кусочками.
Но тут полная свобода творчества.
Этот способ нравится нам тем, что в форме остается много сока.  Им потом можно поливать готовое  мясо. На его основе готовят соусы. Но мне обычно лень. Хотя бывают очень интересные рецепты, типа клюквенного.