Девочки, ну я совсем уже, вот же обсуждали как запечь мясо. Я не могу найти!!!
Мне надо говядину запечь, а я только свинину умею. Какие нюансы? Оля окула писала про говядину. Не могу найти
Я всегда только говядину запекаю.
Общий смысл в том, что в глубокую форму для запекания положить кусок мяса со специями и печь несколько часов. Не менее трёх.
А там уже нюансы. Мы любим, чтобы с мясом тушился чернослив и много моркови крупными кусками.
Можно добавить красного вина.
Из специя я люблю только соль и черный колотый перец. Не молотый, а именно колотый. Кусочками.
Но тут полная свобода творчества.
Этот способ нравится нам тем, что в форме остается много сока. Им потом можно поливать готовое мясо. На его основе готовят соусы. Но мне обычно лень. Хотя бывают очень интересные рецепты, типа клюквенного.