Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
С 01.01.2024 Форум переходит в архив! от Vadim
[Наши инициативы]
парична единица тайланд от Sowntsy
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Где граница между защитой жизни и нарушением прав человека? от DoyleMaM

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 6)  (Прочитано 549186 раз)

Moderator и 2 Гостей просматривают эту тему.

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #945 : 13 Январь 2020, 05:39:02 »

Ну прям , что позор хозяйки -это вряд ли.
Толстые и жирные-на любителя. Муж именно такие любит. Я их еле освоила. Сама  люблю именно тоненькие.

ОксанаО

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +10/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 334

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #946 : 13 Январь 2020, 08:33:08 »

Всю жизнь считала тоненькие и ажурные блинчики самыми лучшими. Толстые и жирные - позор хозяйке)))
В ларька этих я думаю не только в сухом молоке дело.возможно, и яичный порошок.
 Можно блинные смеси попробовать готовые купить.
А вообще вот я нашла тему https://rostovmama.ru/forum/index.php?topic=3149.0 возможно, есть и такой рецепт.
Не такие уж они и толстые). Вон в заграницах блинами оладьи толстенные называют))), мол блинчики.
А в Б. блин более эластичный да, чем дома, поэтому и хрустящий сразу. А потом они его сушат на чипсики, из домашних блинов у меня, как раз-таки резиновые камушки получались. Я не предлагаю полюбить это тесто, понятно, что это люди едят на бегу, с голодухи, мне вот просто нравится все хрустящее.

marianka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +30/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1042
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #947 : 13 Январь 2020, 08:33:33 »

"Правильный" блин- толстый и жирный. А тонкие и кружевные называются -блинчик. Это в какой-то кулинарной программе слышала

alisa-TOP22

  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +137/-41
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4795

  • ЗЖМ
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #948 : 13 Январь 2020, 08:49:08 »

  У меня бабушка делала толстые и жирные блины и с одной стороны на них как веснушки зажаренные были :as:, я такие не умею делать, а спросить уже не у кого...
***
я не хотела вас обидеть,
случайно просто повезло
***
мы называем это жизнью,
а это просто список дел

Faionart

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +438/-13
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16139
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #949 : 13 Январь 2020, 11:40:31 »

моя мама делала толстые на кефире, как - не знаю, как-то на глаз
а когда я на кефире делаю то у меня они получаются внутри как будто сырые, самое мое нелюбимое тесто на кефире поэтому

как-то помню в деревне нас встречали с блинами - то блины были на крахмале, такой тонкости я не видела до этого, как впрочем и после :) а у них это основной рецепт )

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #950 : 13 Январь 2020, 11:52:58 »

Вот-вот! У меня муж любит именно толстые на кефире. Его мама тоже так делала. А еле научилась от этого сырого теста внутри избавляться.

СВЕТСКИЙ

  • Есения мой ангел
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +202/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7807

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #951 : 13 Январь 2020, 12:08:49 »

Я тоже люблю и делаю на кефире, но у меня тонкие и нежные. А мама на молоке, вкусней ее блинов нигде и никогда не ела))) и мы обе тесто завариваем кипятком
Кире 13 Глебу 6

ОксанаО

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +10/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 334

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #952 : 13 Январь 2020, 12:13:50 »

моя мама делала толстые на кефире, как - не знаю, как-то на глаз
а когда я на кефире делаю то у меня они получаются внутри как будто сырые, самое мое нелюбимое тесто на кефире поэтому

как-то помню в деревне нас встречали с блинами - то блины были на крахмале, такой тонкости я не видела до этого, как впрочем и после :) а у них это основной рецепт )
у меня тоже сырые(, и оладьи тоже, всегда, но я оладьи и делаю всегда на кефире, серединка как клейстер(

ОксанаО

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +10/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 334

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #953 : 13 Январь 2020, 12:14:12 »

Вот-вот! У меня муж любит именно толстые на кефире. Его мама тоже так делала. А еле научилась от этого сырого теста внутри избавляться.
а как научились?

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #954 : 13 Январь 2020, 12:36:21 »

у меня тоже сырые(, и оладьи тоже, всегда, но я оладьи и делаю всегда на кефире, серединка как клейстер(

Оксан, оладьи на кефире, чтоб поднялись и прожарились:
- кефир теплый, яйца тоже не из холодильника,
- тесто мукой не забивать, достаточно густое должно быть, но ложкой чтоб легко мешалось,
- минут 10 хотя бы дать постоять ему,
- на разогретую сковороду, на средний огонь в масло и сразу под крышку.

Тогда по 2 минуты с каждой стороны хватает. По таймеру готовлю, не бывает косяков.
Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570

Faionart

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +438/-13
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16139
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #955 : 13 Январь 2020, 12:55:58 »

Оксан, оладьи на кефире, чтоб поднялись и прожарились:
- кефир теплый, яйца тоже не из холодильника,
- тесто мукой не забивать, достаточно густое должно быть, но ложкой чтоб легко мешалось,
- минут 10 хотя бы дать постоять ему,
- на разогретую сковороду, на средний огонь в масло и сразу под крышку.

Тогда по 2 минуты с каждой стороны хватает. По таймеру готовлю, не бывает косяков.
все это не получается у меня
притом мне кажется что наоборот, муки я кладу мало, а если больше - то фигня получается еще хуже
под крышкой нет нет и нет, у меня от этого вкус сильно портится, я не люблю такое что-то жареное, даже оладьи, крышкой накрывать, потому они становятся тверже и вкус масла и потом оно брызгает во все стороны  :(
короче я не спец))

у меня тоже сырые(, и оладьи тоже, всегда, но я оладьи и делаю всегда на кефире, серединка как клейстер(
если оладьи то у меня тоже на кефире не получаются. Получаются хорошо на любых других видах кисломолочки - йогурте (особенно на активии классные и вкусные) , сметане в конце-концов..
блины только на молоке делаю поэтому

Vicky

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +62/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3022

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #956 : 13 Январь 2020, 13:04:54 »

У меня оладьи на кефире стали хорошо пропечеными получаться, когда я стала меньше яиц и больше муки класть.

ОксанаО

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +10/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 334

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #957 : 13 Январь 2020, 13:08:22 »

все учту по оладьям, как печь буду, поэксперементирую, спасибо  :ax:

но все же, может кто то работал в блинной этой, рецепт теста бы, или может кто в консистенции
разбирается, как на выходе получить такой блин, немного плотный, оно и понятно, им то надо это
для того, чтобы начинка особо не выпадала, и хрустящий. В нете рецепта нет)))

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #958 : 13 Январь 2020, 13:15:23 »

а как научились?
Жарю дольше и на медленном огне.

Madama

  • Лена, мама Настеньки
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +37/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 837

  • Со мной на "ты"
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #959 : 14 Январь 2020, 13:22:59 »

девочки, я блины на кефире делаю + завариваю кипятком. Отличные получаются, совсем не сырые внутри.