Конфеты Птичье молоко. Можно сделать нарезными в виде конфеток или как прослойку в торт, если будете резать, то лучше это делать горячим ножом. Для того, чтобы получить разные вкусы в обычный рецепт можно добавить сгущенку с кофе( кофейные), вареную сгущенку( вкус карамельки), пюре смородины( ягодные) и тд. Агар-агар и сироп глюкозы продаются в кондитерских магазинах.
Рецепт
1. 50 грамм сливок 33% взбить с 160 грамм масла 82,5%, отставить в сторону... Или если нет сливок, можно их заменить на 90 сгущённого молока, кофе сгущённое или вареная сгущенка.
2. 90 мл воды и 8 грамм агар-агар нагреть на среднем огне , добавить туда 300 грамм сахара и 90 грамм глюкозы. Довести до кипения и проварить примерно 10 минут на среднем огне, если есть термометр, то довести температуру до 110 градусов или варить на глаз, должен получиться тягучий сироп.
3. 100 грамм белка комн температуры, щепотка соли и лимонной кислоты, ванилин - взбить на средних оборотах миксера.
4. Во взбиваемый белок аккуратно по стенкам влить кипящий сироп, увеличить скорость миксера до максимума и взбить до увеличения массы примерно в 3 раза, масса должна стать блестящей и очень плотной. Убавить обороны и добавить 1 часть, перемешать аккуратно и недолго, чтобы масса не очень сильно осела.
5. Форму приготовить заранее - желательно взять квадратную форму , выстелить ее пищевой пленкой, аккуратно вылить массу, разровнять лопаткой, поставить в холодильник на несколько часов, я ставлю на ночь. Разрезать на квадратики , можно обвалять в какао, кокосовой стружке, вафельной крошке или орехах, если хочется совсем заморочиться, то можно обмакивать каждый в растопленный шоколад
Мои сегодняшние конфеты , делала обычные без добавок, просто в разной обсыпке...