Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 6)  (Прочитано 554387 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1035 : 10 Февраль 2020, 20:55:50 »

Посоветуйте, что можно сделать из небольшого замороженного куска филе тунца.
Никогда эту рыбу не готовила.

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1036 : 10 Февраль 2020, 21:47:02 »

Базовый рецепт карпаччо

Тартар почти так же, но кубиком
(противная морда, прошу прощения, но суть кратко)

Можно зеленый лук тоненько,и лучше в воде его еще подержать. Имбирь свежий меленько. Авокадо. Это то, что мы любим, а вообще вариаций масса.
Только не репчатый лук (слишком резко) и не уксусы (на мой вкус), ибо начинает напоминать обычную маринованную рыбу. Хотя, если сырой тунец по вкусу не придется, как раз так, промариновав до конца, и можно вырулить :girl_haha:
Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1037 : 10 Февраль 2020, 22:22:13 »

Да, карпаччо было бы классно. Но у меня этот тунец довольно давно лежит замороженный. Как-то страшновато.

mantihora

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +81/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3030

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1038 : 10 Февраль 2020, 22:24:02 »

Можно салат-тот же нисуаз сделать

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1039 : 10 Февраль 2020, 22:46:06 »

Вот спасибо! То, что надо!

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1040 : 13 Февраль 2020, 19:37:00 »

Девушки, поделитесь секретами начинки для чебуреков. Думаю, с бараниной сделать.  Но можно и с говядиной.
Тесто купила готовое. Буду ваять на выходных.

Faionart

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +438/-13
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16139
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1041 : 13 Февраль 2020, 20:42:39 »

много лука кладем (желательно или блендером или размять с солью толкушкой) плюс иногда в фарш кефир льем.
вообще фарш рубим

Про рубленный фарш вспомнилось.
Я как-то была в азербайджанском ресторане, понравилась мне их долма, в каждом миниатюрном конвертике кусочки мяса аккуратные очень маленькие. Не знаю, режут они его что ли, потому что рубленный фарш не такой)

Larlen

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +160/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4983

  • Лариса
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1042 : 13 Февраль 2020, 20:45:10 »

 В начинку для чебуреков, да, лука много надо, чтобы сочныебыли.

Мама Даши

  • Ольга
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +130/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2387

  • Дашульке 15 лет
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1043 : 13 Февраль 2020, 20:58:29 »

Много лука и воду я еще добавляю

АннаБананна

  • Шальная императрица
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +416/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13474
  • Я использую мобильное приложение РМ

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1044 : 13 Февраль 2020, 21:00:30 »

Я ни разу чебуреки не готовила, но люблю, когда в фарш зелень добавляют.

teddy777

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +225/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3023

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1045 : 13 Февраль 2020, 21:05:35 »

Вкусные чебуреки с адыгейским сыром, можно овощи (огурец,помидор) добавить, но сейчас не сезон овощей, если любите зимние овощи, то можете добавить.
Счастье - когда идёшь домой, а тебя там ждут!

moris111

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 32
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1046 : 13 Февраль 2020, 21:41:38 »

Говядина+свинина лук в блендере и лёд в фарш

mantihora

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +81/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3030

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1047 : 13 Февраль 2020, 22:01:25 »

Я спец для чебуреков бульон замораживаю и при лепке добавляю. Сочные очень

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1048 : 13 Февраль 2020, 22:35:49 »

Девочки, спасибище! :ax:

Наталiя

  • В ожидании чуда делай добрые дела. Тогда и чудо придет к тебе не с пустыми руками.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +336/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14196

  • Наталья
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1049 : 16 Февраль 2020, 10:36:40 »

Доброе утро. Поставила дрожжевое тесто для пирога. Начинка- домашний малиновый джем. Подскажите, надо ли добавлять в джем крахмал или что-другое, чтобы он никуда не вытек при выпекании?
В ожидании чуда делай добрые дела. Тогда и чудо придет к тебе не с пустыми руками.