Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
С 01.01.2024 Форум переходит в архив! от Vadim
[Наши инициативы]
парична единица тайланд от Sowntsy
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Где граница между защитой жизни и нарушением прав человека? от DoyleMaM

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 6)  (Прочитано 549106 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Larlen

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +160/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4983

  • Лариса
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1065 : 27 Февраль 2020, 16:58:45 »

Вчера жарила блины одновременно, чтоб быстрее на трех разных сковородках: старая советская, тяжеленькая, но не чугун, тефлоновая современная и блинница, так вот, на каждой жарились по- разному: одни дырчатые, другие- нет, тесто одно и тоже, поэтому делаю вывод, что еще много зависит от посуды.А зачем в блины разрыхлитель или соду гашенную? У нас в роду никто не добавляет.

АннаБананна

  • Шальная императрица
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +416/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13474
  • Я использую мобильное приложение РМ

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1066 : 27 Февраль 2020, 17:03:52 »

Я не знаю зачем. По рецепту. Я не знаю, как у нас в роду. Каждый раз открываю интернет и смотою рецепт.

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1067 : 27 Февраль 2020, 17:15:51 »

Млн вариантов есть.

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1068 : 27 Февраль 2020, 17:17:33 »


Аня-фоминка, вот проверенный рецепт кружевных без дрожжей.

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ " ВОЛОГОДСКОЕ КРУЖЕВО "
Состав
1 стакан кефира
150 гр муки
1 яйцо
1/3 ч.л. соды
1 ст.л. растительное масло
0,5 стакана крутого кипятка
1 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соли
Приготовление
Кефир , яйца , сахар , соль и муку хорошо перемешать.
В кипяток добавить соду , быстро перемешать и вылить в тесто.
Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут.
Добавить в тесто растительное масло и перемешать.
Выпекать на смазанной маслом сковородке.
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2020, 18:13:52 от okula »

СВЕТСКИЙ

  • Есения мой ангел
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +202/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7807

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1069 : 27 Февраль 2020, 17:34:51 »

Вооооооот я именно по этому рецепту делаю. Они идеальные. И мне наша Маша mascha давала рецепт это  :ah: :ah:
Кире 13 Глебу 6

Андромеда

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +90/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4124

  • Я Марина.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1070 : 27 Февраль 2020, 17:58:26 »

А дрожжевые блины разве тоненькие кружевные? Или разные бывают?) я сама не делаю дрожжевые. но очень люблю какие сестра делает, тоже первый раз в интернете рецепт нашла, называются Царские. Долго возится с ними, но они такие вкусные, очень их люблю, но они довольно толстенькие, думала все дрожжевые такие. И кажется нет там кислого запаха, даже не помню его, вот в воскресенье сестра обещала сделать, прям внимательно распробую :ab:

Larlen

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +160/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4983

  • Лариса
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1071 : 27 Февраль 2020, 18:02:40 »

Не будут дрожжевые тонкими, дрожжи объем придают- тесто подходит, увеличивается

Seamstress

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +37/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1088
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1072 : 27 Февраль 2020, 18:08:51 »

Раз речь зашла о блинах. На днях купила в Ленте очень хорошую блинную сковороду по акции. Всего 399 руб. Толстенькая, диаметр 24 см, с хорошим покрытием. Можно мыть в посудомоечной машине. Ручка удобная. Испытания прошла успешно  :ay:

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1073 : 27 Февраль 2020, 18:11:34 »

Дрожжевые тоже могут быть тонкие и кружевные.
Я как раз их очень люблю за эту ,чуть заметную, кислинку.
Но мне обычно лень возиться с дрожжами.
Делаю на смеси кефира и молока.

ТофслаВифсла

  • Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +152/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5677

  • Мила.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1074 : 27 Февраль 2020, 18:13:24 »

Не будут дрожжевые тонкими, дрожжи объем придают- тесто подходит, увеличивается
Мама моя дрожжевые тоненькие печет, прям все в дырочку.
Если захотите меня послать, помните - я очень ленивая.
Вам придется туда меня отнести.

Настя - 1998
Таня - 2009
Миша - 2010

fifina

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +56/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1950

  • Катя
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1075 : 27 Февраль 2020, 18:34:48 »

Девочки хелп :bc: потеряла свой рецепт заварного крема, нужен проверенный  :al:
Если еще актуально, делаю так:
1 яйцо;
1 ст.сахара;
2 ст.л.муки;
2 с половиной ст.молока;
1/2 пачки слив.масла
Яйцо растираю с мукой и сахаром, добавляю молоко и ставлю на печку на медленный огонь. Все время помешиваю. Как загустеет, снимаю с огня, слегка остужаю и добавляю сливочное масло.
У каждой нормальной женщины, должно быть свое маленькое "ку-ку"

Мириталь

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +582/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13729

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1076 : 27 Февраль 2020, 18:35:31 »

Только отстояла смену у плиты с блинами.  :girl_haha:
У меня хороший рецепт тонких блинов без дырочек. Еще в 90-хх с подружкой купили брошюру "Кухня бабы Веры", вот оттуда.
Все хорошо. Очень вкусные. Но два часа стоишь, а съедают ровно за пять минут!)) Они реально оочень тонкие, короче, труда не видно. :girl_haha:
Наверное, попробую завтра ваш, кружевной. Чтоб на тарелке солидная стопочка была.))

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1077 : 27 Февраль 2020, 18:46:07 »

Мне проще, у нас нет фанатов кружевных блинов. Любим толстенькие, жирненькие, без дырочек. Их быстрее жарить.

fifina

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +56/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1950

  • Катя
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1078 : 27 Февраль 2020, 18:53:32 »

Я на днях пекла блины, закончился разрыхлитель. По старинке добавила соду с уксусом. Таких кружевные блинов у меня ещё не получалось никогда. Может ещё секрет в том, что хорошо взбила яйца в этот раз, прям очень пышно. Но мне кажется все таки из за соды с уксусом.
Я всегда делаю на кефире и соде, гашенной уксусом+хорошо разогретая сковорода. Даже когда блин сняла со сковороды, ставлю греть, потом только наливаю тесто. Тогда получаются кружевные. Как только сразу наливаю тесто, то уже такого кружева нет.

У каждой нормальной женщины, должно быть свое маленькое "ку-ку"

Larlen

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +160/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4983

  • Лариса
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1079 : 27 Февраль 2020, 18:59:30 »

 :ag:Сода гасится же кислотой- кефиром, зачем  ее еще уксусом гасить?Ее, когда насыпаешь в кефир, размешиваешь, все пузырится