Девочки, вы делитесь своими секретными рецептами от бабы Веры А то сижу озадачилась- горшочки завтра собиралась делать, а тут идеальный рецепт и не делятся)))
«Горшочки»
Керамические горшочки сейчас продаются во многих мага¬зинах, приобретите 4—8 штук (это зависит от количества членов Вашей семьи и от того, как часто у Вас бывают гос¬ти).
Продукты: На 1 горшочек: 30 граммов сливочного мас¬ла, 1 средняя головка лука, 2 дольки чеснока, жменьку тертой на крупной терке сырой моркови, 100—120 граммов сырого мяса, зе¬лень, соль, лавровый лист, перец по вкусу, свежий средний помидор, 2 средних картофелины, 4—5 столовых ложек бульона.
Но есть варианты—к этим продуктам добавьте 1 столовую ложку фасоли, отваренной до полу готовности, 1/2 болгарского перца, 4—5 столовых ложек сметаны или майонеза (можно со свежими помидо¬рами и со сметаной). Вкус у готового блюда будет каждый раз иной, если добавлять или не вать те или иные компоненты (очень вкусно мясо с грибами, но замочить грибы нужно за сутки и гото¬вить со сметаной). Попробуйте все варианты и Вы увидите, как много блюд можно приготовить в горшочках, так как мясо говядины или свинины можно заменить курицей.
Приготовление: В чистые горшочки на дно по¬ложить вначале масло, мясо, порезанное мелкими кусочками, посолить, поперчить, затем положить лук, морковь, болгар¬ский перец, чеснок, порезанный на 4—6 частей помидор, лав¬ровый лист (если грибы мелкие, их можно не резать — по 3—4 гриба на горшочек), опять посолить, поперчить, влить бульон или положить сметану, майонез, хорошо перемешать, мелко (соломкой) нарезать картофель и уложить сверху. Накрыв крышкой, поставить на противень в духовой шкаф и готовить на медленном огне 1 час 30 минут. Перед подачей на стол посыпать зеленью — зеленым луком, укропом, петрушкой. Зимой используйте вместо помидоров томат-пасту.
А саму книжку вот здесь скачайте
https://ru.b-ok.cc/book/3153056/3bed25правда у нас другая обложка была, но рецепты похожи