Суп харчо, в суп манку засыпать, вместо вермишели, гречку и зажарку с томатом(для гречневого),просто овощной: морковка, кабасок, фасоль стрючковая, рассольник.Еще фасолевый по такому рецепту:фасолевый суп из "Кулинарной книги лентяйки" Д.Донцовой. Привожу по памяти:
- кастрюля для супа у меня прибл. 2,5 литра;
- фасоль (мы любим красную) 1 стакан замочить на ночь. Утром ставим варить
- когда фасоль практически сварилась, добавляем мелко порезанный репчатый лук (1 большая головка), мелко потертую 1 большую морковь, 5-6 средних, порезанных кубиками картофелин. Все варится до готовности. Солим по вкусу;
- В самом конце варки нужно добавить 1 кусочек сахара, пол-чайной ложки сливочного масла. Это - обязательно!;
- лаврушку, черный перец по вкусу;
- ну и перед тем, как выключить конфорку, добавляем МНОГО зелени (укроп,петрушка по полпучка примерно);
- разливаем по тарелкам.... и со сметаной....
Суп сливочный с плавленным сырком- в конце потереть, не в фасолевый)))