Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
С 01.01.2024 Форум переходит в архив! от Vadim
[Наши инициативы]
парична единица тайланд от Sowntsy
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Где граница между защитой жизни и нарушением прав человека? от DoyleMaM

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 6)  (Прочитано 549080 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1305 : 24 Май 2020, 22:44:42 »

Спасибо всем.
Оль, а подскажите как запечь чтоб не сухая? У меня не получается никак. Много раз пробовала, но совсем сухо. Как вы делаете? И в вине интересно и с морковью. Спасибо
Я делаю очень просто.
В просторную форму для запекания на дно кладу морковь крупными брусками . Потом кусок мяса, обсыпанный солью и специями. На него опять морковь и чернослив. Прям много так. Весь кусок залепить. Наливаю туда вина красного. Примерно стакан или чуть больше. Заматываю в фольгу и ставлю в духовку. Пеку  часа 2-3.
Мы любим, чтобы прям на волокна распадалось.

Мясо даёт много сока. Можно к нему гарнир типа кускуса сделать и этим соком поливать

Faionart

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +438/-13
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16139
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1306 : 24 Май 2020, 23:04:16 »

Так же в рукаве можно, тоже сочно получится

ТофслаВифсла

  • Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +152/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5677

  • Мила.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1307 : 25 Май 2020, 07:31:14 »

Мне в рукаве всё сухо получается(
Не знаю даже почему. Даже курицу стала по обычному запекать - сочнее.
В рукаве как тушеная выходит.
Если захотите меня послать, помните - я очень ленивая.
Вам придется туда меня отнести.

Настя - 1998
Таня - 2009
Миша - 2010

Oksana_Kolobok

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +285/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7442

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1308 : 28 Май 2020, 14:38:55 »

Поделитесь проверенным рецептом кекса  :ax:

Michki_Gammi

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +424/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5499

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1309 : 28 Май 2020, 22:40:05 »

Девочки, помогите, пожалуйста, и мне

Хочу бисквитный торт с клубникой, чтобы между коржами в креме клубнику проложить, можно еще и шоколада немного чтоб добавить :scratch: или может сам бисквит шоколадный, а крем белый  :scratch:

Какой крем нужно сделать для такого торта? мне нужен прям рецепт крема или даже рецепт всего торта с кремом тоже давайте, у кого проверенно-вкусный  :love:

Срочно   :run:
*****

СВЕТСКИЙ

  • Есения мой ангел
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +202/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7807

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1310 : 28 Май 2020, 22:45:39 »

Я недавно на ходу сочиняла
Обычный бисквит разрезала на три коржа. Крем взбитые сливки с классическим йогуртом. Верхний слой шоколадная глазурь и клубника. Коржи чуть пропитала тёплым молоком. Торт этот не надо ждать чтоб пропитался и настоялся. Есть сразу. Всем очень понравился


Увеличить


Клубнику тут конечно вместе с кремом можно и между коржами
Бисквит в мультиварке делала, пропорции яйцо/сахар/мука в % 50/25/25. Взвешиваю яйца и от них пляшу
Яйца взбиваю с сахаром очень сильно и потом вручную замешиваю в тесто муку, чтоб не осело
Пачка сливок 33% 200 мл, взбиваю с сахаром. Сахара ложек 5 столовых кладу. В конце баночку или половину классического йогурта. Для начала советую половинку положить
Глазурь варю, сметана, какао, Масло, сахар
« Последнее редактирование: 28 Май 2020, 22:49:32 от СВЕТСКИЙ »
Кире 13 Глебу 6

Michki_Gammi

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +424/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5499

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1311 : 28 Май 2020, 23:05:42 »

 :love: ммммм :as: представляю какая вкусняха была, аж аппетит в ночИ мой разбудили  :girl_haha:

Вот что-то такое и хочу, примерно, спасибо  :ba:

значит сливки с йогуртом, попробуем  :run:

 :ax:
*****

Пассифлора

  • Наташа. СЖМ (Королёва).
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +338/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8398
  • Я использую мобильное приложение РМ

  • English/French teacher
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1312 : 29 Май 2020, 10:30:28 »

Поделитесь проверенным рецептом кекса  :ax:
Мне очень нравится по рецепту alisa-TOP22 https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,787.13380.html
Еще вот этот часто пеку (можно не белый+шоколадный, а просто белый) https://www.povarenok.ru/recipes/show/70246/
Еще хороший рецепт АннаБананна выкладывала, сейчас не могу найти
Справочник школьника для начальных классов https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,166651.new.html#new

"Не сердитесь на дураков, они будут жить еще долго, к ним следует относиться как к дурной погоде" (М.Горький)

alisa-TOP22

  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +137/-41
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4795

  • ЗЖМ
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1313 : 31 Май 2020, 14:35:07 »

Поделитесь проверенным рецептом кекса  :ax:
  Чуть выше дали ссылку на творожный кекс , очень приятно что он понравился и его советуют  :ax:
   А вот этот лимонный кекс я делаю не часто, только когда есть лишние белки . Иногда  замораживаю белки и потом использую, когда есть настроение что-то приготовить ...
   Рецепт -
Масло слив-150 гр. 
Белок -200 гр. 
Сахар-200 гр. 
Мука - 150 гр. 
Разрыхлитель - 1 пакетик (10 гр).
Цедра и сок одного лимона. 
Коричневый сахар - 2 ст ложки.
    Белки взбить с сахаром очень хорошо миксером.  Муку смешать с разрыхлителем и цедрой лимона. Аккуратно смешать взбитые белки и муку, не переставая помешивать,  тонкой струйкой влить растопленное масло. Форму застелить пекарской бумагой, выложить кексовую массу , сверху присыпать коричневым сахаром.  Выпекать при температуре 180 град, в течении 45-50 минут. Когда кекс будет готов полить его лимонным соком.

                   
***
я не хотела вас обидеть,
случайно просто повезло
***
мы называем это жизнью,
а это просто список дел

Сатин

  • Старший 1990 г., младший 2005 г.
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +45/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1214
  • Ольга
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1314 : 31 Май 2020, 21:36:36 »

Девочки, поделитесь рецептами блюд из шпината, кроме супов. Неожиданно в большом количестве он у меня оказался

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1315 : 31 Май 2020, 21:56:24 »

Я больше всего люблю шпинат в свежем виде.
Порвать шпинат, порезать дольками помидоры, оливки, белый сыр, тоненькие ломтики болгарского перца.
Заправка: в банке смешать оливковое масло , уксус, горчицу ,мед. Прям потрясти хорошенько.

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1316 : 31 Май 2020, 21:57:17 »

А ещё можно заморозить. Потом делать омлет со шпинатом и сёмгой. Вкусно.

tatosja

  • Возможно все! На невозможное просто требуется больше времени
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +156/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7512

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1318 : 31 Май 2020, 22:03:32 »

можно добавить шпинат блендированный в бисквит - будут зеленые пышки  :as: красиво и вкусно (по принципу красного бархота)

типа осетинских пирогов напечь - с сыром и шпинатом

Акпа (Таня)

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +50/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1443
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1319 : 31 Май 2020, 22:05:13 »

Девочки, поделитесь рецептами блюд из шпината, кроме супов. Неожиданно в большом количестве он у меня оказался
Рыбу красную жарила, с соусом из домашней сметаны и молока-сливки получились), чуть помидор чери и шринат. ну и чеснок.
шпинат на сковородке со сливочным маслом притушить, соль, перец, чеснок , и с сыром.  Тоже можно добавить сливки или сметаны домашней