А у меня - рецепт скумбрии в рассоле.Подготовить вышеописанным способом Бастет.Сделать рассол: вскипятить 1 л воды, добавить в горячий рассол 4ст л соли без горки, 2 ст л сахара, специи: перец горошком, кориандр в зернах,остудить, можно добавить в горячий рассол луковую шелуху для цвета, после того, как остудили- убрать шелуху.Залить рыбу рассолом, держать сутки при комнатной температуре, потом - на сутки- в холодильник.Достать и подвесить стекать в прохладное место.У меня подвешивалось над миской на неск часов, или до утра на кухне, т.к ждать не могли)).А можно сделать потом новый рассол, уменьшив дозу соли и сахара и хранить в холод-ке, но у нас такое не получалось делать, т.к.съедали. Можно у бутылки 1,5 л отрезать горло и в рассол помещать скумбрию для посола, сверху - пленку с резинкой.