Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от Армейский
[Врачи роддомов]
Re: Шестаков А.А. от AlinaRP
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 6)  (Прочитано 559980 раз)

Moderator и 4 Гостей просматривают эту тему.

Мириталь

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +582/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13729

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1440 : 15 Октябрь 2020, 23:14:56 »

Ольчес, спасибо. Так же запекала, ток без овощей. Мне сухо. Подумала уже, может 1,5 часа много?... Я свиную рульку 2 часа пеку, а она значительно больше. Может в этом проблемс?
Пять голегей еще в морозилке лежат, не хочу опять испортить
Может, реально передерживаете индейку?  Я бы еще в маринад оливкового масла добавила.

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1441 : 15 Октябрь 2020, 23:20:55 »

Ну, я грешу, что передержала. Да, масло в маринаде было, конечно.

Лариса, не поливала точно. Может в рукаве сочнее будет?...
Уже подумала обжарить/ протушить, но это ж порубить надо, видимо, попробую на куски и в сметане.

Спасибо, девочки, за советы :ba: :aw:

Red_Hat

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +172/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3858

  • Просто Оля
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1442 : 15 Октябрь 2020, 23:25:44 »

Лен, я прям долго держу ее в духовке, но под фольгой. Может за счёт фольги и овощей не сухая получается?

Ошибка – это думать, что только с твоей колокольни видна вся правда. Глухой всегда считает, что те, кто танцует, сумасшедшие. Буддийская мудрость

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1443 : 15 Октябрь 2020, 23:35:04 »

Может и из-за овощей... Мой результат не устроил, семья сказала, все офигенно, а мне не вкусно
Будем искать ©)) причину

Larlen

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +160/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4983

  • Лариса
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1444 : 15 Октябрь 2020, 23:40:07 »

Ага, у меня тоже в последнее время семье нравится, а мне не очень, они говорят, что я придираюсь.Я, конечно же, с одной стороны рада, что им вкусно, и они не придирчивы, а с другой стороны, я сама себе на уме.

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1445 : 16 Октябрь 2020, 00:10:41 »

Лар, я-эгоист)))))) хочу, чтоб вкусно было мнЕ)))

mantihora

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +81/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3030

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1446 : 17 Октябрь 2020, 18:26:55 »

Я запекаю в рукаве голень индейки. Причем, часто не мариную предварительно. Сразу в духовку с маринадом. Делаю соев соус-чеснок-масло растит-майнеза немножко. Или горчица-мед-оливк масло-лимон сок. Всегда сочная, мягкая. И я сначала ставлю в разогретую до 200 град духовку минут на 20, потом уменьшаю до 150-160 и еще час-полтора держу

ЯВиктория

  • Самый дорогой браслет - бирочка, на которой написано: вес, рост и время рождения.)))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +264/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14768

  • Лавандовая фея это Я))))
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1447 : 17 Октябрь 2020, 19:41:07 »

Суп-пюре из тыквы варите? Попробовала в столовой, вкусно, нашла рецепт в инете, там сначала лук жарится, потом кубиками тыква, заливается водой, варится, потом блендером и сливки туда. Реально так просто готовится?


Лавандовые подарки тут: @Lavender_for_you_rnd
Моя ярмарка мастеров https://www.livemaster.ru/myshop/vika-18

Larlen

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +160/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4983

  • Лариса
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1448 : 17 Октябрь 2020, 20:07:47 »

Ну, так все супы-пюре так примерно и готовятся.Смысл в сливках, они утонченность придают.Вот еще рецептики вариативные:
суп-пюре!!!
грамм 500 тыквы, штуки 3 картофелины, четвертинка куриной грудки, средняя морковка, зубчик чеснока, пару соцветий брокколи.
все свалить в кастрюлю (предварительно почистить и вымыть!  ), варить после закипания полчаса, за 3 минуты до готовности добавить (из расчета на кастрюлю 3 литра) чайную ложку орегано и 1/4 ч.л. белого молотого перца. Ну и соль по вкусу.
Потом перебить блендером, добавить 50г сливочного масла, перемешать.
Суп очень вкусный, но сладковатый, на любителя! (хотя у меня едят все).
Можно варить без курицы, но тогда на ОЧЕНЬ концентрированном бульоне, и масло не добавлять.
суп из тыквы Б/М (без мяса)
500 г тыквы заливаем водой (воды немного, чуть прикрывает тыкву, варим до мягкости.. Я немного остужаю и всю тыкву и немножко бульона от нее наливаю в блендер ( у меня он в виде чаши в комбайне, но погружным тоже можно взбить).. взбиваю, добавляю в чашу 2 плавленых сырка и снова взбиваю.. переливаю в кастрюлю.
Пока варилась тыква, мелко нарезала лук, морковку натерла на бурачной терке - слегка обжарила (главное, чтоб не пригорело).. и эту смесь добавляю в взбитую смесь. Довожу до кипения и все - суп готов.
да. специи по вкусу. надо пробовать, плавленые сырки уже бывают и соленые и перченые..
Расскажу как готовлю. Все овощи, которые хочу использовать режу на кусочки, заливаю водой , чтобы только покрыть поверхность и отвариваю до мягкости, затем в блендер с минимальным количеством жидкости, иначе будет выброс через края. Если хотите, то туда же можно добавить кусочки курицы или мяса. Затем вываливаете обратно в кастрюльку, добавляете еще либо отвар, либо бульон, плюс сливки и доводите все до кипения, туда же натертый сыр и кусочек сливочного масла. Слишком жирно? Не добавляйте, это для тех , кто хочет очень вкусно. Соль, перец всё по вашему вкусу. Наливаем в тарелочку, подсыпаем зелень и тыквенные семечки. Приятного аппетита! Хорошок нему еще пожарить греночку с чесноком и вприкусочку!

АннаБананна

  • Шальная императрица
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +416/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13474
  • Я использую мобильное приложение РМ

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1449 : 17 Октябрь 2020, 20:51:18 »

Суп-пюре из тыквы варите? Попробовала в столовой, вкусно, нашла рецепт в инете, там сначала лук жарится, потом кубиками тыква, заливается водой, варится, потом блендером и сливки туда. Реально так просто готовится?
да, реально. Можно картошку добавить. И еще я люблю подавать с мелко нарезанной обжаренной грудинкой или беконом. Чуть чуть на серединку тарелки

УлыбкаДождя

  • А у меня близняшки!
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +16/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 500

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1450 : 20 Октябрь 2020, 16:19:27 »

Дайте пожалуйста рецепт вкусных сырников

Lidia

  • Лида
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +476/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19627

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1451 : 21 Октябрь 2020, 01:14:36 »

Вкусные понятие у всех разное))
Я готовлю так.
Творог 2 пачки ( 180г*2) 5% или 9%. Из обезжиренного мне не нравятся.
Яйцо 1 шт
Мука -2 ст.л
Сахар - 1-2 ст.л., тут по настроению и личным пристрастиям к сладкому.
Творог растереть либо размять вилкой, добавить сахар, яйцо. Перемешать до однородной консистенции. Добавить муку, перемешать. .
Можно добавить изюм, сухофрукты , если едите.
Скатать шарики. Обвалять в муке, приплюснуть и жарить на разогретом растительном  масле.

Деши

  • Darya-ye Noor
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +156/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3491

    • Просмотр профиля
    • Darya-ye Noor
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1452 : 21 Октябрь 2020, 02:24:30 »



без ложной скромности замечу
я гениальный человек
а то что ничего не создал
так я был занят и болел (с)

САШИНА

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 196
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1453 : 21 Октябрь 2020, 07:01:45 »

в сырниках главное-не *забить* их мукой.и я сахар вообще не кладу .даже немного подсаливаю
лучше я их залью соусом из сметаны и сгущенки .сложу в сковородку и доведу до кипения :ay:
так моя свекровь делала

Olga4ka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +86/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1993
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1454 : 21 Октябрь 2020, 07:33:47 »

Все рецепты сырников имхо - примерно одно и то же. В них самое главное - найти подходящий творог и приноровиться. Я пробовала разные рецепты, разный творог, пока не нашла соотношение, подходящее для меня. Пробиваю творог с яйцом погружным блендером и муки кладу ложку, или 1, 5, не больше. Как в рецепте выше миска муки - мне не нравится. Так что однозначного ответа не будет, надо пробовать варианты. Это как борщ) У каждой хозяйки по-своему. И очень много зависит от самого творога.
У меня свекровь делает идеальные. И меня учила, но у мня получаются свои)