Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
С 01.01.2024 Форум переходит в архив! от Vadim
[Наши инициативы]
парична единица тайланд от Sowntsy
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Где граница между защитой жизни и нарушением прав человека? от DoyleMaM

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 6)  (Прочитано 549197 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Полинка

  • Миф о том, что женщинам нужны только деньги, придумали мужчины, у которых денег нет.
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +198/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8449

  • Я Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1455 : 21 Октябрь 2020, 07:39:11 »

Творог для сырников лучше перетереть через сито. И в само тесто ложечку сметаны добавить, тогда нежные будут

Полинка

  • Миф о том, что женщинам нужны только деньги, придумали мужчины, у которых денег нет.
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +198/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8449

  • Я Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1456 : 21 Октябрь 2020, 07:47:40 »

Суп-пюре из тыквы варите? Попробовала в столовой, вкусно, нашла рецепт в инете, там сначала лук жарится, потом кубиками тыква, заливается водой, варится, потом блендером и сливки туда. Реально так просто готовится?
Суп из тыквы со сливками

Ингредиенты:

Тыква — 200 г
Картофель — 1 шт.
Вода — 0,9 стак.
Сливки — 0,5 стак.
Белый хлеб — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Очищенную и вымытую тыкву и картофелину нарезаем средними кубиками и добавляем в разогретую на растительном масле сковороду.
2. Добавляем воду и тушим под закрытой крышкой около 15 минут.
3. Готовые овощи измельчаем в блендере или с помощью миксера. Перекладываем в кастрюлю и добавляем подогретые сливки.
4. Ставим кастрюлю на огонь, даем супу-пюре закипеть и томим на медленном огне минут 5. Солим. Подаем с сухариками.

Lidia

  • Лида
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +476/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19627

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1457 : 21 Октябрь 2020, 11:16:44 »

Все рецепты сырников имхо - примерно одно и то же. В них самое главное - найти подходящий творог и приноровиться. Я пробовала разные рецепты, разный творог, пока не нашла соотношение, подходящее для меня. Пробиваю творог с яйцом погружным блендером и муки кладу ложку, или 1, 5, не больше. Как в рецепте выше миска муки - мне не нравится. Так что однозначного ответа не будет, надо пробовать варианты. Это как борщ) У каждой хозяйки по-своему. И очень много зависит от самого творога.
У меня свекровь делает идеальные. И меня учила, но у мня получаются свои)
про миску муки))
Недавно делала блины, но они все равно не получаются как у мамы. В общем опытным путём выяснилось что в маминых столовых ложках 50гр муки, а в моих 20  :ag: 
Так что когда пишут сколько столовых ложек у меня возникает вопрос, а какого размера у вас ложки))

САНАРА

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +22/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 900

  • Юля
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1458 : 21 Октябрь 2020, 11:22:37 »

Спасибо за рецепт супа пюре из тыквы.Очень вкусно!

Olga4ka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +86/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1993
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1459 : 21 Октябрь 2020, 11:24:29 »

про миску муки))
Недавно делала блины, но они все равно не получаются как у мамы. В общем опытным путём выяснилось что в маминых столовых ложках 50гр муки, а в моих 20  :ag: 
Так что когда пишут сколько столовых ложек у меня возникает вопрос, а какого размера у вас ложки))

Вот-вот) и это тоже) и "стакан" туда же.

Faionart

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +438/-13
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16139
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1460 : 21 Октябрь 2020, 11:47:57 »

я тоже перетираю что был мелкий и добавляю вместо муки овсяное толокно, с ним можно даже без яиц обойтись, и обязательно изюм, у нас так любят, потом обваливаю в сухарях и в духовке пеку с одной стороны, затем с другой. Это самые идеальные для меня, потому что в масле никогда не получаются - то не могу отодрать то жирно слишком.

Фрося Фестивальная

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +197/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4129

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1461 : 21 Октябрь 2020, 12:39:26 »

Все рецепты сырников имхо - примерно одно и то же. В них самое главное - найти подходящий творог и приноровиться.
Сгласна полностью, я в последнее время для себя выделила Коровку из Кореновки 5%, ,но в пакете, который, а не в пачке. С остальным творогом, не такие "воздушные " получаются.

tatosja

  • Возможно все! На невозможное просто требуется больше времени
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +156/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7512

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1462 : 21 Октябрь 2020, 19:26:37 »

для меня перетертый творог, да еще со сметаной - это уже запеканка.
творог для сырников просто вилкой хорошо разминаю

alisa21

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +13/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1210
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1463 : 21 Октябрь 2020, 19:38:47 »

Сгласна полностью, я в последнее время для себя выделила Коровку из Кореновки 5%, ,но в пакете, который, а не в пачке. С остальным творогом, не такие "воздушные " получаются.
Мне тоже очень нравится именно через сито. Очень воздушные они и сочные получаются. Блендером не такие. Но иногда ленюсь

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1464 : 21 Октябрь 2020, 23:15:18 »

для меня перетертый творог, да еще со сметаной - это уже запеканка.
творог для сырников просто вилкой хорошо разминаю
И я))
Не люблю мелкодисперный сырник и запеканку. Только вилкой перетераю

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1465 : 22 Октябрь 2020, 08:23:30 »

И я))
Не люблю мелкодисперный сырник и запеканку. Только вилкой перетераю

И мы :ab:  Только сейчас поняла, что то, что, как считала, не вышло у людей из-за ненатуральности творога, может быть и просто разницей во вкусах. Взбивая, да со сметаной, как раз ту кремообразность, что нам не нравится, и получают.


Вкусные понятие у всех разное))

 :aha:
Одна возрастная знакомая раз в пару лет начинает снова учить меня как приготовить сырник, чтоб ребенок не распознал в нем творог. Забывая, что мы то творог любим и маскировать его мне не требуется)) В ее же рецепте он лишь чуть разбавляет сметану. На выходе, уверена, отличные оладушки получаются :girl_haha:

Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570

Юсенька

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +157/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4844

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1466 : 22 Октябрь 2020, 09:21:44 »

И мы :ab:  Только сейчас поняла, что то, что, как считала, не вышло у людей из-за ненатуральности творога, может быть и просто разницей во вкусах. Взбивая, да со сметаной, как раз ту кремообразность, что нам не нравится, и получают.


 :aha:
Одна возрастная знакомая раз в пару лет начинает снова учить меня как приготовить сырник, чтоб ребенок не распознал в нем творог. Забывая, что мы то творог любим и маскировать его мне не требуется)) В ее же рецепте он лишь чуть разбавляет сметану. На выходе, уверена, отличные оладушки получаются :girl_haha:
Плюсуюсь. У нас тоже семья творогофилов. И творог преимущественно едят все а ля натурель. И в сырниках любим чувствовать явное присутствие творога.
Сегодня буквально с утра делала сырники.  Моя покойная мама очень щепетильно выбирала творог на сырники. Брала сухой и некислый. Именно для того, чтобы не ползло ничего и не приходилось муки сыпать много.

Faionart

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +438/-13
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16139
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1467 : 22 Октябрь 2020, 13:41:10 »

для меня если через сито протирать это одно, а блендером - это другое совсем. Через сито вкусно, он воздушный и в то же время это творог, а не паста.
Просто это долго)

Olga4ka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +86/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1993
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1468 : 22 Октябрь 2020, 14:00:54 »

Резюме - сколько хозяек, столько и сырников :ab:
Я в жизни не возьмусь через сито перетирать. Нет ни желания, ни времени.

Юсенька

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +157/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4844

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1469 : 22 Октябрь 2020, 14:34:20 »

Резюме - сколько хозяек, столько и сырников :ab:
Я в жизни не возьмусь через сито перетирать. Нет ни желания, ни времени.
Я, пожалуй, тоже. Максимум, если крупными комьями, то картофелемялкой разомну хорошенько. И ещё, вместо целого яйца кладу только желток. Не знаю, почему, но так консистенция и вкус получается лучше.