Доброе, ну подскажите пожалуйста как правильно сварить и почистить кальмары (замороженные и нечищенные). Давно не делала, забыла
Чтоб почистить, надо ошпарить и сразу в ледяную воду перекинуть. Но по факту, с теми что у нас продают, это лишние движения. Прекрасно чистятся у меня просто под терпимо горячей водой. Иногда ножом подскрести приходится. Ну и внутренности и хорды повынимать.
Варка. В подсоленную кипящую воду опускать кальмара на шумовке, отсчитывать 10 секунд и сразу доставать. Перед опусканием следующего нужно дождаться, чтоб вода вновь закипела.
И мне нравится на гриле их еще готовить. И как самостоятельное блюдо, и для салатов. Почистить, обсушить полотенцем. На пару минут замариновать: оливковое масло + чеснок + соль, специи. И быстро жарить, по минуте с каждой стороны, если на сковородке. Две максимум, если здоровые.
Только или гриль, или сковорода-гриль. Нужно, чтоб соку было куда утекать. На обычной сковороде не выйдет.