Добрый день! Сто лет не делала салат мимоза а хочу. Подскажите пожалуйста рецепт вкусненький. И какую именно консервы посоветуете, название рыбки и производителя
Много лет уже делаю по такому рецепту:
3-4 яйца, лук (1 маленькая луковица или 1/2 по вкусу), консерва (горбуша), масло сливочное, сыр.
Укладываем слоями: яйца не терке (оставить 2 желтка для украшения верха), майонез, лук мелко порезанный и замаринованный с уксусом (бальзамическим или виноградным, винным, в общем любым вкусным) совсем немного распределить по яйцам, потом горбуша (вилкой измельченная), остальной лук, немного майонеза, потом масло сливочное (холодное потереть на терке прям в салатник, совсем немного, распределить аккуратно вилкой завитки по поверхности), потом сыр на терке, майонез и посыпать измельченными желтками. Из холодильника доставать минут за 15-20 до подачи, чтобы масло немного подтаяло и будет очень нежно и вкусно!
Консерву использую только горбушу. Последнее время "Доброфлот".