Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 6)  (Прочитано 553237 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Пассифлора

  • Наташа. СЖМ (Королёва).
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +338/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8398
  • Я использую мобильное приложение РМ

  • English/French teacher
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1695 : 29 Июль 2021, 18:06:22 »


Цитата: lodochka от 10 Ноябрь 2016, 12:12:21
Цитировать
Пирог из забродившего варенья.
Можно и долгостоящего в холодильнике, как в моем случае.

Рецепт универсален тем, что позволяет утилизировать излишки варенья или (что меня раньше выручало) не выкидывать забродившее варенье! Вкус пирога похож на коврижку и зависит от того какое варенье вы используйте. Из брожоного варенья структура пирога получается более пористая... Очень вкусно из яблочного, грушевого, абрикосового (в моем варианте презентации именно абрикосовое) Подача .... ваша фантазия и вкусовые пристрастия.... самый простой вариант - присыпать сахарной пудрой!

Ингредиенты

250 мл варенья
1 ч л соды
2 яйца
1/3 ч л лимон. кислоты
2 стакана просеянной муки


В варенье, забродившее или хорошее, добавить лимонную кислоту и соду - энергично перемешать. Варенье увеличится в количестве и станет похоже на мусс.

Добавляем яйца, затем муку. С мукой я часто экспериментирую.... количество сохраняю, но делаю ее разнообразной.... В последний раз брала так : 1 стакан пшеничной муки, пол стакана овсяных отрубей и пол стакана тыквенной муки.... получилось замечательно. Тут вариантов великое множество.... если любите что то изобретать))) Ну а если нет.... то пшеничной и результат всегда тоже обрадует!


Подготовка формы для выпечки - Французская рубашка. Для этого форму сначала смазывают маслом, а потом хорошо присыпают мукой.

И в духовку на 25 минут при 180 градусах выпекаем.


***

Лимонку можно уксусом заменить.
Если есть разрыхлитель, можно им заменить соду и лимонку.
lodochka, какое по консистенции тесто должно получиться, средне-густое, как на оладьи?
Сделала по пропорциям, но, по-моему, муки переложила.
Справочник школьника для начальных классов https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,166651.new.html#new

"Не сердитесь на дураков, они будут жить еще долго, к ним следует относиться как к дурной погоде" (М.Горький)

Пассифлора

  • Наташа. СЖМ (Королёва).
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +338/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8398
  • Я использую мобильное приложение РМ

  • English/French teacher
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1696 : 21 Август 2021, 21:53:43 »

Девочки,в какую выпечку/десерты можно использовать 10% сливки? есть 600-700 мл
В кофе мои не любят их(((
Справочник школьника для начальных классов https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,166651.new.html#new

"Не сердитесь на дураков, они будут жить еще долго, к ним следует относиться как к дурной погоде" (М.Горький)

Vicky

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +62/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3022

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1697 : 21 Август 2021, 22:23:42 »

Про десерты не подскажу, но я в таких тушу курицу с грибами. И в супы добавляю. В уху финскую.

Faionart

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +438/-13
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16139
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1698 : 21 Август 2021, 23:08:19 »

мы тоже со сливками делаем рыбу - там немного чеснока, перец, соль и немножко в ней рыбу потушить (филе какой-нибудь белой рыбы).
грибы тоже классно
еще со сливками делают мое любимое - пупки с имбирем и медом

Lidia

  • Лида
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +476/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19627

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1699 : 21 Август 2021, 23:38:37 »

Девочки,в какую выпечку/десерты можно использовать 10% сливки? есть 600-700 мл
В кофе мои не любят их(((
в десерты в основном идут жирные сливки. А нежирные хорошо пойдут в лазанью, макароны карбонара, грибы, мясо, мидии. Наверное и к рыбе( мои едят жареную или на пару).

ЯВиктория

  • Самый дорогой браслет - бирочка, на которой написано: вес, рост и время рождения.)))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +264/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14768

  • Лавандовая фея это Я))))
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1700 : 22 Август 2021, 11:07:20 »

Я 10% сливки только и беру, для фетучини, беру в окее щебекинские гнезда, отвариваю и на сковороду, заливаю сливками. А если ещё в сковороде обжарила грибы, то за уши не оттянешь.


Лавандовые подарки тут: @Lavender_for_you_rnd
Моя ярмарка мастеров https://www.livemaster.ru/myshop/vika-18

Пассифлора

  • Наташа. СЖМ (Королёва).
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +338/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8398
  • Я использую мобильное приложение РМ

  • English/French teacher
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1701 : 22 Август 2021, 11:41:14 »

Я 10% сливки только и беру, для фетучини, беру в окее щебекинские гнезда, отвариваю и на сковороду, заливаю сливками. А если ещё в сковороде обжарила грибы, то за уши не оттянешь.
так я для этого их и купила, готовила на неделе. Только сдуру купила литр, думала, в кофе будем добавлять, но мои не заценили их в кофе
Справочник школьника для начальных классов https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,166651.new.html#new

"Не сердитесь на дураков, они будут жить еще долго, к ним следует относиться как к дурной погоде" (М.Горький)

Ириска-Барбариска

  • Лида
  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +12/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 375

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1702 : 22 Август 2021, 15:31:33 »

так я для этого их и купила, готовила на неделе. Только сдуру купила литр, думала, в кофе будем добавлять, но мои не заценили их в кофе

Я сама этого не делала, но знакомая замораживала сливки, потом использовала их для готовки. Говорит, своих свойств не потеряли

ЯВиктория

  • Самый дорогой браслет - бирочка, на которой написано: вес, рост и время рождения.)))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +264/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14768

  • Лавандовая фея это Я))))
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1703 : 22 Август 2021, 16:10:32 »

Можно коктейлей наделать, сливки + мороженое + ягоды какие-то, 2 стакана сделала, это уже 0.5 литра  :girl_haha: просто моя любит и молоко и сливки или выпила, коктейли я ей делаю, сейчас как раз сезон малины.


Лавандовые подарки тут: @Lavender_for_you_rnd
Моя ярмарка мастеров https://www.livemaster.ru/myshop/vika-18

kupriyanowa

  • Прохожий
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1704 : 02 Сентябрь 2021, 20:17:57 »

Девочки, поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом наполеона. Не заморочного, чтобы не раскатывать тесто с маслом по 10 раз. Мучаешься и все равно ничего не получается. :hysterics:
Спасибо! :ax:


Vicky

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +62/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3022

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1705 : 02 Сентябрь 2021, 22:03:14 »

Девочки, поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом наполеона. Не заморочного, чтобы не раскатывать тесто с маслом по 10 раз. Мучаешься и все равно ничего не получается. :hysterics:
Спасибо! :ax:

4 стакана муки рублю большим ножом с 400 гр масла ( по бедности был маргарин). Отдельно смешивают 1 яйцо, 1 ст. Л. Уксуса и 0.5 стакана воды. В масляно-мучную крошку вливаю жидкость и быстро замешиваю тесто. Собственно все. Когда будете печь, держите не востребованные тесто в холодильнике. И тесто желательно не в жаркой кухне делать, чтобы масло не растаяло.

Larlen

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +160/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4983

  • Лариса
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1706 : 02 Сентябрь 2021, 22:13:12 »

мы тоже со сливками делаем рыбу - там немного чеснока, перец, соль и немножко в ней рыбу потушить (филе какой-нибудь белой рыбы).
грибы тоже классно
еще со сливками делают мое любимое - пупки с имбирем и медом
А подскажите, пожалуйста, рецепт пупков :ax:

Faionart

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +438/-13
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16139
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1707 : 02 Сентябрь 2021, 22:53:12 »

А подскажите, пожалуйста, рецепт пупков :ax:
а поищите в этой теме примерно по словам пупки имбирь гречка
я его уже раза три тут давала)

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1708 : 02 Сентябрь 2021, 23:29:53 »

а поищите в этой теме примерно по словам пупки имбирь гречка
я его уже раза три тут давала)
интрига))

Название: Re: Помогите приготовить (Часть 6)
Отправлено: Faionart от 28 Июль 2020, 12:20:09
Цитировать
мы пупки готовим, но думаю что с сердечками тоже выйдет
их надо с маслом на сковороде прогреть, добавить крупно порезанную морковь и лук и тушить минут 30-40. Затем влить сливки (я сметану использую) и тушить еще такое же время (если сметана то я добавляю ее ближе к концу, т.к. у меня она свернуться может)
Затем добавить измельченный на терке имбирь (на кг пупков где-то 4-5см корня, в общем по вкусу) и меда - где-то две столовые ложки, еще минут 5-10 и готово. Есть это рекомендуется с гречкой. Это у нас одно из самых любимых блюд.
Сметаны где-то стакан уходит (большая упаковка 280-300гр)

Панночка

  • Татьяна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8885

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1709 : 03 Сентябрь 2021, 09:23:30 »

Чё т я не представляю сочетание сметаны с мёдом и имбирём. Кто-то делал уже такое, кроме автора рецепта?  :scratch: