Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
С 01.01.2024 Форум переходит в архив! от Vadim
[Наши инициативы]
парична единица тайланд от Sowntsy
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Где граница между защитой жизни и нарушением прав человека? от DoyleMaM

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 6)  (Прочитано 549076 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

mantihora

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +81/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3030

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1725 : 10 Сентябрь 2021, 22:59:17 »

можно зеленые помидоры  четвертинками с зеленью чесноком и маслом - они пару дней маринуются

Вот такие через сутки готовы уже и очень вкусные  https://forum.say7.info/topic75613.html
И такие можно. И ещё я разрезаю половинками не до конца. Во внутрь зелень с чесночком. Потом заливаю горячим рассолом (просто делаю солонее вкуса) вечером залила, днём уже готовы.
Ещё вариант: режу на четвертинки помидоры (можно пополам и бурые и зелёные и красные). В блендере перемалываю болгарский перец, петрушку, чеснок и немного Горького перца. Смешиваю с помидорами, добавляю соль, сахар, растительное масло. И можно совсем чуть-чуть уксуса. Укладываю в баночку. И через день готово. Делаю так часто
Ну и рыбу ещё какую-то можно приготовить, если любите.
Спасибо большое! Не знаю даже, что выбрать))) видимо, буду делать два вида
Mantihora, я бы ещё грибы подала, жюльен или просто на мангале, или запечённые фаршированные (мясом или сыром/творогом с зеленью). Или вообще соленые/маринованные.
Я бы сделала, но мы тут недавно переели грибов и теперь аж смотреть не хочется.
Мантихора, а можно спросить, на сколько чел такое меню? И как Вы все это успеваете сама( за какое время?) или есть помощники? :ax:
Это на 13 взрослых. Я всегда готовлю сама, мне главное не мешать))) По времени - в основном кое-какие заготовки и, допустим, торт кабачковый или печеночный делаю за день, мясо мариную. А в день приема гостей уже основательно. Единственное, балык сделала уже, лежит, просыхает. И рыбу засолила. Меня больше напрягает уборка))) Нужно не только приготовить, но и дом вылизать. Вот это совмещение выбивает
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2021, 23:02:56 от mantihora »

Larlen

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +160/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4983

  • Лариса
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1726 : 11 Сентябрь 2021, 21:29:18 »

Что-то я себя почувствовала лентяйкой, я, видать, руками медленно шевелю....Вы- мой герой!!!!

mantihora

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +81/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3030

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1727 : 13 Сентябрь 2021, 14:42:01 »

Что-то я себя почувствовала лентяйкой, я, видать, руками медленно шевелю....Вы- мой герой!!!!
:ah: Вы меня засмущали. Это просто вопрос практики. И нужных приспособлений под рукой))) Я просто очень люблю готовить. Муж даже психует из-за этой моей страсти))

Olga4ka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +86/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1993
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1728 : 13 Сентябрь 2021, 23:09:42 »

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, рецепт рулета из курицы, или свинины. Чтобы не сухой был и вкусно холодным на бутер.

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1729 : 14 Сентябрь 2021, 09:20:33 »

Как раз запекала рулет свиной. Брала максимально мясной подчерёвок.

Larlen

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +160/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4983

  • Лариса
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1730 : 14 Сентябрь 2021, 21:55:32 »

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, рецепт рулета из курицы, или свинины. Чтобы не сухой был и вкусно холодным на бутер.
Куриный рулет. Я его называю "И в пир и в мир".

Потребуется:
курица охлажденная весом около1.5 кг;
яйцо куриное 3 шт;
майонез низкокаллорийный – 1 cn.ложки;
соль, перец черный, красный молотый,чеснок, зелень и др.специи - кто что любит.

Приготовление:
1. приготовим омлет из яиц и майонеза (3 яйца и 1 ст.ложка майонеза). Тщательно смешаем миксером или в блендере, при желании добавляем зелень и выливаем на раскаленную прямоугольную сковородку ( или круглую большого диаметра) с небольшим количеством раст. масла. Омлет д.б. тонким, но большим, чтобы покрыть распластанную тушку курицы. Если сможете перевернуть в процесе приготовления - хорошо, если нет - не страшно. Готовый омлет ставим остывать, а тем временем..
2. подготавливаем тушку. Разрезаем вдоль брюшка, как для "цыплят табака", и ножом для филе (тонким и острым) аккуратно, не повреждая кожу, отделяем мясо от костей. Крылья при этом отрезаем сразу, чтобы не мешали. Должен получиться пласт мякоти прямоугольной формы, лежащий на коже. Слегка отбиваем. Прогалины заполняем "лишним" мясом с более толстых частей. Все разравниваем, солим, перчим, чесночим.

Накрываем все омлетом, так чтобы не выступал за края курицы, лишнее отрезаем, кладем туда, где не хватило. Аккуратно, достаточно туго скручиваем в рулет. Сформированны рулет заворачиваем в пищевую пленку, закрепляем и варим.

Можно на пару, можно в воде. Воду при этом присолить, добавить перец горошком, ну и еще кто что любит. Время приготовления - 40-50 минут.
3. готовый рулет вынуть из бульона, охладить, развернуть, порезать тонкими ломтиками. Подавать можно в холодном и горячем виде. Мне больше нравится холодный.

Почему и в пир и в мир? Потому что не стыдно и гостям подать - вид очень презентабельный и вкусно!
Совет : Бульон после варки курицы можно использовать в кормлении домашних животных. Я варю на нем кашу своей пёсе, ей очень нравится. Скелет с остатками мякоти и крылья также идут впоследствии на приготовление диетического бульена для кормления остальных членов стаи.

Можно внутрь и чернослив и грибы добавить.Я  ге режу,охлаждаю, могу вообще в морозилку засунуть после остывания.


« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2021, 21:59:17 от Larlen »

Мириталь

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +582/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13729

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1731 : 14 Сентябрь 2021, 22:21:28 »

Да, очень вкусный получается.  :ay: :ay:  Я по этому рецепту на НГ готовлю.

Olga4ka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +86/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1993
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1732 : 14 Сентябрь 2021, 22:40:04 »

Ого, спасибо большое) Интересный рецепт  :ay:

tatosja

  • Возможно все! На невозможное просто требуется больше времени
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +156/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7512

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1733 : 15 Сентябрь 2021, 06:47:31 »

омлет внутри курицы получается?

Мириталь

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +582/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13729

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1734 : 15 Сентябрь 2021, 07:07:21 »

Да, внутри. Если яйца с ярким желтком взять, да в серединку полоску красного перца положить, то прям празднично будет выглядеть. А он еще и вкусный.

жу

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +143/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5745
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1735 : 15 Сентябрь 2021, 07:59:50 »

А сколько он с яйцом храниться может? Ведь на один раз не интересно делать(а если на завтраки, например, есть, то за 1 раз не съешь)

Мириталь

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +582/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13729

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1736 : 15 Сентябрь 2021, 21:02:16 »

А какая разница, с яйцом или без? Хранится как обычный готовый продукт в холодильнике.

Katushka_ros

  • Открыла шкаф, а оттуда на меня кааааак вывалится всё, что надеть нечего…
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +39/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 960

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1737 : 22 Сентябрь 2021, 12:31:58 »

Девочки, подскажите, кто печет хлеб на закваске, стоит ли это таких танцев с бубнами? Попробовала печь просто свой хлеб с  сухими дрожжами, понравилось. Теперь думаю попробовать на закваске. Подруга как-то пекла, была не в восторге, долгий процесс, да съедается такой хлебушек в один момент. Тему не нашла, поиск вообще не работает.  Полезность в данном случае не рассматриваю, о вреде дрожжей читала)))

alisa-TOP22

  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +137/-41
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4795

  • ЗЖМ
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1738 : 22 Сентябрь 2021, 13:04:14 »

Девочки, подскажите, кто печет хлеб на закваске, стоит ли это таких танцев с бубнами? Попробовала печь просто свой хлеб с  сухими дрожжами, понравилось. Теперь думаю попробовать на закваске. Подруга как-то пекла, была не в восторге, долгий процесс, да съедается такой хлебушек в один момент. Тему не нашла, поиск вообще не работает.  Полезность в данном случае не рассматриваю, о вреде дрожжей читала)))
   
   Вот тема по домашнему хлебопечению https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,163270.45.html , я там много ссылок кидала на аккаунты с хлебопёками в ИГ, можно внимательно перечитать и решить подойдёт Вам выпечка на закваске.
   Вред дрожжей это миф, который продвигают непорядочные диетологи и сторонники заквасочного хлебопечения. Есть аккаунт С-ПНИИ хлебопечения, можно у них почитать именно с научной точки зрения.
   Я из тех кто пеку 50:50 на дрожжах и на закваске, потому что во вред дрожжей не верю, заквасочный хлеб вкусный, но зачастую это просто маркетинговый ход для оправдания дорогой цены ремесленного хлеба и мне просто надоедает/не хватает времени для ежедневного кормления.
   Если сильно заинтересует эта тема можете написать мне в личку, кину ссылки на полезные ресурсы по домашнему хлебу.
***
я не хотела вас обидеть,
случайно просто повезло
***
мы называем это жизнью,
а это просто список дел

жу

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +143/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5745
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1739 : 22 Сентябрь 2021, 13:49:33 »

А какая разница, с яйцом или без? Хранится как обычный готовый продукт в холодильнике.
Ну я, например, 3 дня омлет в х-ке хранить не буду.. А просто запечённое мясо/вар.колбасу-легко