Девочки, посоветуйте, пожалуйста, рецепт рулета из курицы, или свинины. Чтобы не сухой был и вкусно холодным на бутер.
Куриный рулет. Я его называю "И в пир и в мир".
Потребуется:
курица охлажденная весом около1.5 кг;
яйцо куриное 3 шт;
майонез низкокаллорийный – 1 cn.ложки;
соль, перец черный, красный молотый,чеснок, зелень и др.специи - кто что любит.
Приготовление:
1. приготовим омлет из яиц и майонеза (3 яйца и 1 ст.ложка майонеза). Тщательно смешаем миксером или в блендере, при желании добавляем зелень и выливаем на раскаленную прямоугольную сковородку ( или круглую большого диаметра) с небольшим количеством раст. масла. Омлет д.б. тонким, но большим, чтобы покрыть распластанную тушку курицы. Если сможете перевернуть в процесе приготовления - хорошо, если нет - не страшно. Готовый омлет ставим остывать, а тем временем..
2. подготавливаем тушку. Разрезаем вдоль брюшка, как для "цыплят табака", и ножом для филе (тонким и острым) аккуратно, не повреждая кожу, отделяем мясо от костей. Крылья при этом отрезаем сразу, чтобы не мешали. Должен получиться пласт мякоти прямоугольной формы, лежащий на коже. Слегка отбиваем. Прогалины заполняем "лишним" мясом с более толстых частей. Все разравниваем, солим, перчим, чесночим.
Накрываем все омлетом, так чтобы не выступал за края курицы, лишнее отрезаем, кладем туда, где не хватило. Аккуратно, достаточно туго скручиваем в рулет. Сформированны рулет заворачиваем в пищевую пленку, закрепляем и варим.
Можно на пару, можно в воде. Воду при этом присолить, добавить перец горошком, ну и еще кто что любит. Время приготовления - 40-50 минут.
3. готовый рулет вынуть из бульона, охладить, развернуть, порезать тонкими ломтиками. Подавать можно в холодном и горячем виде. Мне больше нравится холодный.
Почему и в пир и в мир? Потому что не стыдно и гостям подать - вид очень презентабельный и вкусно!
Совет : Бульон после варки курицы можно использовать в кормлении домашних животных. Я варю на нем кашу своей пёсе, ей очень нравится. Скелет с остатками мякоти и крылья также идут впоследствии на приготовление диетического бульена для кормления остальных членов стаи.
Можно внутрь и чернослив и грибы добавить.Я ге режу,охлаждаю, могу вообще в морозилку засунуть после остывания.