mantihora, поделитесь пожалуйста своим рецептом хачапури)
Я делаю разные виды.
По-аджарски: дрожжевое тесто готовлю (в теплый кефир или мацони добавляю прессованные дрожжи, сахар и немного муки, оставляю минут на 10, затем добавляю яйцо, муку просеянную, соль, вымешиваю, добавлю раст масла. Оставляю подниматься. Потом опять вымешиваю и снова жду, когда подойдет. Потом уже формирую хачапури. Начинка - сыр двух видов (обычно беру сулугуни и моцареллу или гауду и немного творога. Добавляю в начинку яйцо и если очень густая, то еще воды немного. ЗАпекаю. В конце углубление - желток и масло сливочное.
Почти такое же тесто (могу ставить на молоке, а потом ввести кефир, немного крахмала и соды). Раскатать круг, начинку внутрь (тоже сырЫ разные), залепить и снова сформировать круг. Выпекать до готовности. Сверху посыпать сром и дать расплавиться.
Еще можно делать из слоеного теста. Быстрее получается и тоже очень вкусно.
Когда лень возиться с тестом или времени мало, готовлю ленивый вариант. 2 яйца смешиваю с тертыми сырами (на глаз, думаю, со стакан-полтора сыра тертого), кефиром и мукой до консистенции сметаны. На сковороду, смазанную маслом, закрываю крышку, поджариваю с одной стороны, переворачиваю и поджариваю с др стороны под крышкой.