Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 6)  (Прочитано 553392 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Ksana

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +70/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2754

  • Оксана-член "Клуба многодетных семей"
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1815 : 29 Октябрь 2021, 08:18:59 »

Всегда готовлю по этому рецепту
https://www.instagram.com/p/CJVr_JAhiO-/?utm_medium=copy_link
Очень вкусный и сочный получается. Можно заменить апельсины яблоками что я часто делаю.
И я по нему делаю уже который год. пробовала без апельсинов, но мне именно с ними нравится больше.

Oksana_Kolobok

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +285/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7442

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1816 : 29 Октябрь 2021, 17:44:44 »

Я люблю и гуся, и утку в тесте.тесто делайте на 5 стаканов воды+ соль, муки- сколько возьмет.Замесите тесто, не крутое.Гуся можете  посолить, поперчить, внутрь яблоки, порезанные, дольки апельсина.Раскатайте тесто не тонко, положите в него гуся и залепите.В духовку на 3, 5-4 часа на средний огонь.Первые минут 15 пусть температура будет повыше,а потом переведите на средний огонь.Корочки запеченной не будет на гусе но сочный и вкусный будет однозначно.
Всегда готовлю по этому рецепту
https://www.instagram.com/p/CJVr_JAhiO-/?utm_medium=copy_link
Очень вкусный и сочный получается. Можно заменить апельсины яблоками что я часто делаю.
И я по нему делаю уже который год. пробовала без апельсинов, но мне именно с ними нравится больше.

спасибо  :ax: буду на выходных колдовать

ks.rostov

  • Ксения
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +77/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1138
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1817 : 31 Октябрь 2021, 15:13:48 »

Напомните, пожалуйста, рецепт "быстрых" зеленых помидоров с перцем и чесноком. Не сохранила себе, а теперь найти не могу

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1818 : 31 Октябрь 2021, 15:36:42 »

Напомните, пожалуйста, рецепт "быстрых" зеленых помидоров с перцем и чесноком. Не сохранила себе, а теперь найти не могу

На прошлой странице мой пост https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,163440.msg10193355.html#msg10193355
Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570

alisa-TOP22

  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +137/-41
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4795

  • ЗЖМ
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1819 : 31 Октябрь 2021, 16:17:44 »

  Накопали много хрена и вот не знаю как поступить - сразу весь переработать и хранить уже в готовом виде в холодильнике или готовить по мере необходимости. Никогда не делала больше одной баночки и съедали быстро, не выветрится ядрёность? Или всё-таки лучше хранить корни?
***
я не хотела вас обидеть,
случайно просто повезло
***
мы называем это жизнью,
а это просто список дел

Larlen

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +160/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4983

  • Лариса
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1820 : 31 Октябрь 2021, 16:59:45 »

В пакет и в овощной отдел на хранение, лучше готовить почуток.Помню усохшие корни бабушка замачивала, потом готовила.Но подробностей не помню, поэксперементируйте, если есть желание.
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2021, 17:04:08 от Larlen »

Андромеда

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +90/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4124

  • Я Марина.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1821 : 31 Октябрь 2021, 21:20:02 »

  Накопали много хрена и вот не знаю как поступить - сразу весь переработать и хранить уже в готовом виде в холодильнике или готовить по мере необходимости. Никогда не делала больше одной баночки и съедали быстро, не выветрится ядрёность? Или всё-таки лучше хранить корни?

Лучше корни хранить, приготовленный выветрится быстрее. А корешки да, потом в воде замочить на несколько часов и свеженький приготовить.

alisa-TOP22

  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +137/-41
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4795

  • ЗЖМ
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1822 : 31 Октябрь 2021, 22:04:59 »

     Спасибо  :ax: ,значит буду готовить по мере необходимости, остальные сохраню целыми.
***
я не хотела вас обидеть,
случайно просто повезло
***
мы называем это жизнью,
а это просто список дел

Oksana_Kolobok

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +285/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7442

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1823 : 01 Ноябрь 2021, 19:13:08 »

Всегда готовлю по этому рецепту
https://www.instagram.com/p/CJVr_JAhiO-/?utm_medium=copy_link
Очень вкусный и сочный получается. Можно заменить апельсины яблоками что я часто делаю.

решила что этот рецепт будет попроще, чем с тестом, сделала по нему. Единственное - внутрь засунула апельсины/яблоки пополам
Еще выяснилось что мой "гусь" при жизни был уткой  :ah:
томила 5 часов на 140 градусах, как в рецепте. Мне показалось маловато. Не знаю, может именно в моей духовке надо было температуру чуть выше ставить или 5 часов мало. Мясо было вкусным (именно маринад отличный, хоть и экзотичен для меня  :ay:) и вполне жующимся, но мне хотелось бы помягче
Думаю следующий раз попробовать томить на 150-160 градусах

mascha

  • Маша
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +473/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5489

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1824 : 01 Ноябрь 2021, 20:03:58 »

Если хотите именно мягкости, попробуйте утку в тесте!!! Корочки не получите, но мясо .. божественное :ba:
Сидишь, сложа руки на пузике, и ждешь чуда. А чуда всё нет и нет. Зато есть пузико...

ЯВиктория

  • Самый дорогой браслет - бирочка, на которой написано: вес, рост и время рождения.)))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +264/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14768

  • Лавандовая фея это Я))))
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1825 : 01 Ноябрь 2021, 21:22:44 »

Девочки, а где берете утку и гуся? Центральный рынок не предлагайте, далеко. Может в сетевых где, чтобы по городу можно было купить? На северном рынке как-то брала, не домашняя утка оказалось, я знаю запах домашней утки, эти ни с чем не сравнить  :as:


Лавандовые подарки тут: @Lavender_for_you_rnd
Моя ярмарка мастеров https://www.livemaster.ru/myshop/vika-18

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1826 : 01 Ноябрь 2021, 21:40:24 »

Вика, у частников покупаю. Выращивают специально. Но я в чс живу и не в Ростове), ту у нас многие птицей занимаются.
Ещё могу сказать, что круче муларда не ела никакую птицу. Вот его я не могу найти, нет ни у кого

Oksana_Kolobok

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +285/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7442

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1827 : 01 Ноябрь 2021, 21:58:02 »

Если хотите именно мягкости, попробуйте утку в тесте!!! Корочки не получите, но мясо .. божественное :ba:

В тесте мне тоже выше рекомендовали, но с тестом не дружу, выбрала вариант попроще.
Спасибо, попробую все таки в тесте
А то у меня в морозилке ещё вторая тушка лежит  :want_to_eat:

Вика, я сама такое не покупаю, мне мои родители или свекры в деревнях заказывают/ привозят
На рынках все не то, нужны проверенные люди и места

ЯВиктория

  • Самый дорогой браслет - бирочка, на которой написано: вес, рост и время рождения.)))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +264/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14768

  • Лавандовая фея это Я))))
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1828 : 01 Ноябрь 2021, 22:06:42 »

У моего поставщика гусей в этом году не срослось, говорит не будет птицы ((( я брала гусика 2 года подряд, изумительные. Утку брала в магазине, филе с кожей, на темернике магазин, хз, вроде и готовила как обычно, медом обмазывала, не тот вкус. Вкусно, но оргазма не было.


Лавандовые подарки тут: @Lavender_for_you_rnd
Моя ярмарка мастеров https://www.livemaster.ru/myshop/vika-18

mantihora

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +81/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3030

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1829 : 01 Ноябрь 2021, 22:37:48 »

Не люблю ни уток, ни гусей. Вот не могу их есть и все. Но муж, папа просто очень любят уток и гусей. Как-то мне привезли диких уток, штук 10... пришлось готовить. В итоге я вымачивала их в воде сначала день, потом еще сутки вымачивала в подсоленной воде. Потом мариновала - горчица, специи, чеснок, лимонный сок и мед. И запекала в рукаве. Мои родные и гости первую умяли эту утку. Я не пробовала, не могу свои ощущения передать. Н все были в восторге каком-то диком. И вообще, я всегда запекаю птицу в рукаве - сначала при низкой температуре томлю (градусов 150), в конце разрезаю пакет и румяню. Всегда сочная и мягкая