Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

Boni
Авторские торты и не только :). Добро пожаловать в Instagram https://www.instagram.com/boniolga2001

Помогаем:

[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
[help!] Коробейников Влад, 16 лет, МЕНИНГОЭНЦЕФАЛИТ, (сбор закрыт)
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Юмор]
Re: Весёлые картинки-4! от Меламори
[Рабочие вопросы]
Re: Кадры решают все)))) от Anko
[Кухня]
Re: НоВогоДнее МеНЮ!!! от Faionart
[Красота]
Re: "О ужас, я старею" или кому за 30 от Faionart
[Господдержка]
Re: Горячая линия по выплате детских пособий от ipanemagirl
[Врачи для взрослых]
Re: Стоматолог для взрослого. от Долька
[Трёп]
Re: Трёп от ma__treshka
[Товары и услуги]
Выпускные фотоальбомы. Д/сад, школа, ВУЗ. Ростов и область от Еремеева
[Товары и услуги]
Белорусская косметика от Белорусская Косметика
[Товары и услуги]
Накормлю вкусными, натуральными блюдами! от Повар Артем

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 6)  (Прочитано 304520 раз)

Moderator, Леонидовна и 3 Гостей просматривают эту тему.

dundi

  • Я - Галя, ко мне на ТЫ ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +226/-5
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8236

Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1845 : 09 Декабрь 2021, 07:33:13 »

Поделитесь проверенным рецептом быстрого и не сложного теста для пиццы  :ax:
С тестом не очень дружу, затеваюсь очень редко, нужен максимально подробный рецепт  :ah:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/18534/
Очень удачное тесто
Записан

Madama

  • Лена, мама Настеньки
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +35/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 769

  • Со мной на "ты"
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1846 : 09 Декабрь 2021, 22:31:31 »

девочки, подскажите рецепт вкусных куриных пупочков, сто лет их не готовила :ah:
Записан

Madama

  • Лена, мама Настеньки
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +35/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 769

  • Со мной на "ты"
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1847 : 09 Декабрь 2021, 22:46:02 »

Поделитесь проверенным рецептом быстрого и не сложного теста для пиццы  :ax:
С тестом не очень дружу, затеваюсь очень редко, нужен максимально подробный рецепт  :ah:
Я нашла свой идеальный и до безобразия простой рецепт теста для пиццы :love:. Оно получается тонким, несмотря на то, что дрожжевое, не сухое, не резиновое, и никаких посторонних запахов не имеет ( для меня оливковое масло в тесте - лишнее, например). Замесить его - 10 мин! И  не нужно ждать  2 часа, чтобы подошло
https://yandex.ru/video/preview/12434675721796115982

Мои лайфхаки:
1) замесила, разделила на 4 части, посыпала противень панировочными сухарями, положила на него 4 колобка, и в духовку на режим "подъем теста" примерно минут на 40 (просто смотрю, что увеличилось раза в 2 и достаю)
2) пока тесто подходит,  нарезаю все для начинки
4) на противень насыпаю сухари панировочные и выкладываю раскатанную скалкой лепешку. Не ровную, как получилась , от этого еще вкуснее  :ab:
5) готовлю на обычном режиме, темп 200, минут 12-15, в зависимости от начинки (где есть свежие помидоры время чуть дольше, т.к. они пропитывают тесто, оно не высыхает быстро)
6) пока одна пицца в духовке, на второй противень выкладываю вторую, и так чередую 4 пиццы
В итоге у меня времени на все, от замеса теста до выпечки четвертой пиццы - около 2,5 часов

Ну и нашла для себя идеальный сыр для пиццы - это пармезан. Посыпаю его не сверху всего,  а вниз, на томатную основу. А сверху выкладываю разные начинки.  Белиссимо :disco:
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2021, 22:48:16 от Madama »
Записан

alisa21

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +11/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1101
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1848 : 11 Декабрь 2021, 15:09:48 »

Девочки , может кто знает, подскажите, как приготовить салат с карамелизированными баклажанами?
Ела в ресторане, там корочка была сладкая и хрустяще-твёрдая. Но во всех рецептах в интернет их обваливают только в кукурузном крахмале. А так корочка не получиться сладкая.
Как их так приготовить?
Записан

Проня Прокоповна

  • У меня в голове такой водевиль, аж мерси!
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +333/-18
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6792

  • Марина(Пелагея 63)
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1849 : 14 Январь 2022, 21:14:35 »

Девчата,как вкусно приготовить супчик из вешенок?Поделитесь.  :ax:
Записан
Сотни верст пустынной, однообразной выгоревшей степи не могут нагнать такого уныния, как один человек, когда он сидит, говорит и неизвестно, когда он уйдет. А.П. Чехов

Lidia

  • Лида
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +441/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19129

Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1850 : 14 Январь 2022, 21:39:46 »

Я сначала грибы отвариваю, на сковороде обжариваю лук до золотистой корочки, добавляю отваренные грибы. В грибной бульон кидаю вариться картофель( кубиками). Когда картофель сварился, грибы с луком добавляю, солю, перчу и готово. Сметану /зелень добавить при подаче
Макароны/морковь по желанию. Я люблю «пустой» суп из грибов и картофеля.
Готовлю так же и с шампиньонами,  разницы в рецепте нет.


Если сначала обжаривать, потом варить, весь сок выпарится при обжарке, если же только варить и не обжаривать совсем, грибы страшненькие получаются))
« Последнее редактирование: 14 Январь 2022, 22:42:02 от Lidia »
Записан

ЯВиктория

  • Самый дорогой браслет - бирочка, на которой написано: вес, рост и время рождения.)))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +258/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14389

  • Лавандовая фея это Я))))
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1851 : 14 Январь 2022, 21:43:57 »

Девочки, имеются белые грибы сушеные, скажите реально их можно вымочить и они станут мягкими? Я в супе не люблю грибы, а вот жареные люблю. Интересно белые грибы жареные вкусно?
Записан


Лавандовые подарки тут: @Lavender_for_you_rnd
Моя ярмарка мастеров https://www.livemaster.ru/myshop/vika-18

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +172/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6308

  • Все будет
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1852 : 15 Январь 2022, 00:53:18 »

Девчата,как вкусно приготовить супчик из вешенок?Поделитесь.  :ax:
Я варю почти как Лида, но могу мин за 5 до выключения добавить плааленый сыр. Приблизительно 1 ст л на литр, может чуть меньше.
Записан

Проня Прокоповна

  • У меня в голове такой водевиль, аж мерси!
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +333/-18
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6792

  • Марина(Пелагея 63)
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1853 : 15 Январь 2022, 09:06:17 »

спасибки
Записан
Сотни верст пустынной, однообразной выгоревшей степи не могут нагнать такого уныния, как один человек, когда он сидит, говорит и неизвестно, когда он уйдет. А.П. Чехов

anitenok

  • я Аня
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 880

Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1854 : 15 Январь 2022, 09:42:14 »

Девочки, имеются белые грибы сушеные, скажите реально их можно вымочить и они станут мягкими? Я в супе не люблю грибы, а вот жареные люблю. Интересно белые грибы жареные вкусно?
На ночь замочите они станут мягкими.только хорошо потом от песка промыть. Кстати самый ароматный суп именно из сушеных получается!
Записан

Faionart

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +402/-10
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 14516
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1855 : 15 Январь 2022, 11:57:58 »

а мне кажется что из сушеных суп почти не ароматный. Из тех же вешек лучше..
везде в рецептах, если почитать, то написано, что варить надо на той воде, где они вымачивались, преварительно ее процедив через марлю. Может быть тогда да, но если вымочить, потом их промыть  и затем варить на чистой воде - то аромата мало. Я не рискую варить на той воде, что при замачивании получается.
Записан

Мириталь

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +527/-8
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 12827

Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1856 : 15 Январь 2022, 12:50:11 »

Замачивают грибы для того, чтобы восстановить объем, а главное - промыть от пыли, грязи, налипших растений и т.п. Это все оседает, можно при желании часть этой воды использовать.
Но по мне, так даже на второй воде аромат лесных сушеных грибов никогда не сравнится с вешками.  Вешенку люблю, она вкусна по своему, но аромата практически нет.

ЗЫ. Кстати, если приобрели сушеные чистые грибы в надежном месте, их можно перемолоть и так добавлять в суп. Очень ароматно.
« Последнее редактирование: 15 Январь 2022, 12:52:42 от Мириталь »
Записан

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +539/-1
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 7557

  • Юлия
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1857 : 15 Январь 2022, 17:52:29 »

Девчата,как вкусно приготовить супчик из вешенок?Поделитесь.  :ax:

Не из вешенок, а с вешенками :girl_haha: , но один из наших любимых, вдруг и вам приглянется.

Бульон из куриной грудки. Саму грудку руками разобрать на кусочки и вернуть в бульон.
+
Вешенки, обжаренные с луком. Картофель по желанию. Поварить их немного.
+
Соцветия цветной капусты. И варить до их готовности.

Соль, перец. Перед подачей много зелени. Любителям кинзы - она там в самый раз.

Без картофеля и на минимуме масла - отличный сытный, но диетный суп выходит.
На наваристых бульонах не так вкусно, забивают вкус грибов.

Записан
Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570

Пассифлора

  • Наташа. СЖМ (Королёва).
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +294/-1
  • Онлайн Онлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6528
  • Я использую мобильное приложение РМ

  • English/French teacher
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1858 : 15 Январь 2022, 19:25:07 »

Я сначала грибы отвариваю, на сковороде обжариваю лук до золотистой корочки, добавляю отваренные грибы. В грибной бульон кидаю вариться картофель( кубиками). Когда картофель сварился, грибы с луком добавляю, солю, перчу и готово. Сметану /зелень добавить при подаче
Макароны/морковь по желанию. Я люблю «пустой» суп из грибов и картофеля.
Готовлю так же и с шампиньонами,  разницы в рецепте нет.
Я сегодня приготовила по этому рецепту. Большое спасибо! Раньше варила на курином бульоне, грибы клала в конце. Оказывается, если варишь на грибном бульоне - такой аромат потом  :as:
Еще баночку консервированной фасоли добавила)))
Вкуснотища!
Записан

Школьная одежда для девочки 134-158
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,165104.msg10105751.html#msg10105751
Нарядные платья на рост от 116 до 146 см 
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,165332.new.html#new

anitenok

  • я Аня
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 880

Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1859 : 15 Январь 2022, 20:11:42 »

О! Про фасоль отличная идея,попробую тоже.
Записан