Спасибо. Компот, вареники с вишней делаю. Соус попробую ???????? Но может у кого рецепт именно пирога)
Вишневый пирог в сметанной заливке.
Делаю уже много лет. Специально для него морожу вишню без косточек. Но! из свежей вишни, конечно, вкуснее получается.
180 г слив. масла + 2/3 стакана сахара + ванилин - перемешать, добавить 2 желтка, и муку сколько возьмет.
Замесить песочное тесто. Потом его выкладываю в форму, там же раскатываю и делаю бортики. Наколоть вилкой и убрать на 10 минут в морозилку. Потом выпекать 15 минут при 180-190 градусах.
Песочный корж достаем из духовки, выкладываем ягоды, посыпаем корицей, заливаем заливкой.
Заливка: 1-2 яйца + оставшиеся белки, 1/3 стакана сахара, ванилин, 200 г сметаны, 1-2 ложки крахмала - все перемешиваем венчиком, заливаем вишню и отправляем в духовку примерно на 50 - 60 минут, температура 175 градусов.
Готовый обязательно охладить. Лучше на ночь в холодильник убрать.
Вот прям настоятельно советую такой приготовить.
Я делала и со смородиной, и с ежевикой - все равно не то. С вишней и корицей - улетает в миг!