Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 6)  (Прочитано 553425 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Lidia

  • Лида
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +476/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19627

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1965 : 29 Август 2022, 22:43:19 »

Я так готовлю икру из баклажан кубиками.
Крупно режу лук, перец, баклажаны. Обжариваю все поочередно, в конце добавляю томат, соль, перец, чеснок.
Можно добавить немного винного укуса,  надо пробовать. Иногда кислоты и так достаточно.

mantihora

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +81/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3030

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1966 : 29 Август 2022, 22:49:34 »

Я так готовлю икру из баклажан кубиками.
Крупно режу лук, перец, баклажаны. Обжариваю все поочередно, в конце добавляю томат, соль, перец, чеснок.
Можно добавить немного винного укуса,  надо пробовать. Иногда кислоты и так достаточно.
На икру не похожа была эта закуска. Она лежала на шведском столе рядом с корейскими закусками - спаржей, капустой пилюской, грибами.
У вас икра хорошо прожарена? Лук зажариваете или не сильно?

Lidia

  • Лида
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +476/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19627

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1967 : 29 Август 2022, 23:10:41 »

Да вроде хорошо.
Лук слегка обжариваю до легкого золотистого цвета.
Честно говоря, он крупно порезанный и не сильно-то обжаривается.

Ну если подано было с корейским закусками, то да, вероятнее всего что мариновали баклажаны

mantihora

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +81/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3030

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1968 : 29 Август 2022, 23:47:31 »

Да вроде хорошо.
Лук слегка обжариваю до легкого золотистого цвета.
Честно говоря, он крупно порезанный и не сильно-то обжаривается.

Ну если подано было с корейским закусками, то да, вероятнее всего что мариновали баклажаны
Попробую поискать на сайтах еще рецепты, вдруг повезет))) спасибо!

Vicky

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +62/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3022

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1969 : 30 Август 2022, 08:50:08 »

Попробую поискать на сайтах еще рецепты, вдруг повезет))) спасибо!

Посмотрите ещё рецепт ацецили. Вряд ли это то, что вы ищете (там помидоры),  но для любителей баклажанов идеальный салат.

mantihora

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +81/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3030

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1970 : 30 Август 2022, 22:06:48 »

Посмотрите ещё рецепт ацецили. Вряд ли это то, что вы ищете (там помидоры),  но для любителей баклажанов идеальный салат.
спасибо!

janira

  • счастливая самая
  • Любитель
  • **
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 82

  • счастливая самая
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1971 : 31 Август 2022, 08:04:43 »

спасибо!
КИТАЙСКИЕ БАКЛАЖАНЫ КИСЛО-СЛАДКИЕ САЛАТ.
в ю туб  у Hammabop Oshxona
я делала этот рецепт,,нам ооочень понра

LinDA

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +57/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2027

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1972 : 31 Август 2022, 15:41:49 »

Поделитесь, у кого есть, проверенным рецептом лечо, хочу попробовать закрыть несколько баночек..
Кто хочет, тот ищет пути, кто не хочет - оправдание

Lidia

  • Лида
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +476/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19627

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1973 : 31 Август 2022, 16:18:43 »

Поделитесь, у кого есть, проверенным рецептом лечо, хочу попробовать закрыть несколько баночек..
Лечо (дольками) :
Перец 3 кг
Помидоры / томат 1,5 л
Лук репчатый 1,5 кг
Перец Горький ( я не кладу, но по  рецепту 1 шт)
Соль 2 столовые ложки.
Сахар 1 стакан
Уксус 6% 150г
Растительное масло 200г

Перец очистить от плодоножки, семечек, порезать на дольки (на 4 и более, в зависимости от размера перца).
Лук очистить, порезать полукольцами ( шириной 1 см), я резала и на части, вопрос предпочтений, на вкус не влияет.
В 1,5 л томата ( перекрученных помидор) добавить соль, сахар, уксус, масло. Размешать чтоб сахар более или менее растворился.
 Сложить в ёмкость перцы, лук, залить томатом со специями.
На среднем огне довести до кипения. 10 минут варить после закипания.
Разлить по банкам, закрыть. Банка пробовала и просто мыть и стерилизовать, стоят и те и те одинаково.
Выход приблизительно 6 литров.

« Последнее редактирование: 31 Август 2022, 19:02:22 от Lidia »

mantihora

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +81/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3030

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1974 : 31 Август 2022, 16:56:51 »

КИТАЙСКИЕ БАКЛАЖАНЫ КИСЛО-СЛАДКИЕ САЛАТ.
в ю туб  у Hammabop Oshxona
я делала этот рецепт,,нам ооочень понра
Китайские? Может по-корейски? Просто я часто делаю баклажаны по-китайски и они не маринованные...

LinDA

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +57/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2027

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1975 : 02 Сентябрь 2022, 22:30:45 »

Лечо (дольками) :
Перец 3 кг
Помидоры / томат 1,5 л
Лук репчатый 1,5 кг
...
Спасибо,  попробую!
Кто хочет, тот ищет пути, кто не хочет - оправдание

Lidia

  • Лида
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +476/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19627

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1976 : 02 Сентябрь 2022, 23:12:58 »

Забыла написать, я лечо делаю только из красных перцев.
Из зелёных даже не пробовала, так как не очень их люблю.

janira

  • счастливая самая
  • Любитель
  • **
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 82

  • счастливая самая
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1977 : 02 Сентябрь 2022, 23:24:28 »

Китайские? Может по-корейски? Просто я часто делаю баклажаны по-китайски и они не маринованные...
я делала как теплый салат с заправкой

#Ты же мать

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +26/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1924
  • Я Майора)
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1978 : 09 Сентябрь 2022, 15:18:10 »

Девочки, раньше на рынках в рядах с соленьями продавали капусту по типу пелюски, но крупными ломтями, четвертинками, в меру острую.
У кого есть хороший рецепт, вкусный, вот такой капусты?
  буду дома,, посмотрю,, есть вроде неплохой рецепт
Я-Майора! Ольга.

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #1979 : 10 Сентябрь 2022, 18:56:09 »

Девочки, раньше на рынках в рядах с соленьями продавали капусту по типу пелюски, но крупными ломтями, четвертинками, в меру острую.
У кого есть хороший рецепт, вкусный, вот такой капусты?

Оль, если вдруг еще актуально. Только прочла. Не знаю, какая на рынке. В голову не приходило покупать, потому что готовить просто, даже с резкой капусты не напрягаться.
Мамин рецепт. Вроде, нравится и гостям тоже, если не из вежливости хвалят  :girl_haha:

1 литр воды закипятить
+1 стакан масла
+2 ст.ложки соли
+3 ст.ложки сахара
растворить
+ укроп, лавр, перец, чеснок
+ 100мл 6% уксуса
и сразу выключить

2кг капусты
свёкла соломкой для цвета (сколько хочешь)
морковь соломкой по желанию

Остывшим маринадом залить овощи.
3 дня под гнетом при комнатной температуре. Потом в холодильник.
Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570