Добрый день, буду очень рада если кто то поделится рецептом как можно приготовить куриную печень, самое главное, чтобы она была мягкой . Заранее спасибо
я готовлю в сметанном соусе.
Обжарить лук до золотистого цвета
Помыть печень, порезать если крупного размера на подходящие по размеру кусочки.
Добавить к обжаренному луку, обжарить 5-10 минут чтоб схватилась ( она изменит цвет).
Добавить сметанный соус ( вода+сметана+соль/перец/чеснок), чтобы покрыл полностью печень.
Тушить на медленном огне под крышкой около 20 минут или более( попробуете, если недостаточно мягкая, то можно тушить дольше, главное чтобы печёнь была покрыта жидкостью).
Есть ещё вариант в мультиварке с картофелем
Обжарить лук, добавить печень, обжарить чтоб схватилась, добавить порезанный крупными кубиками /брусочками картофель, поставить на тушение. По времени я обычно ставлю час, но иногда бывает раньше готово или наоборот ещё надо доготовить. Пробуйте -смотрите.
Минут за 15 добавить тот же сметанный соус , только для этого вариант соус должен быть погуще, чтоб не плавала там печень с картофелем иначе в итоге будет нелицеприятного цвета каша))
с куриной печенью обычно сложностей не возникает, если она недостаточно мягкая, ее просто надо доготовить.