Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
С 01.01.2024 Форум переходит в архив! от Vadim
[Трёп]
Re: Трёп от Аленький цветочек
[Трёп]
Re: Трёп от Настюшка
[Трёп]
Re: Трёп от Аленький цветочек
[Трёп]
Re: Трёп от Настюшка
[Товары и услуги]
Накормлю вкусными, натуральными блюдами! от Повар Артем

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 6)  (Прочитано 530084 раз)

Moderator и 2 Гостей просматривают эту тему.

Пассифлора

  • Наташа. СЖМ (Королёва).
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +338/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8398
  • Я использую мобильное приложение РМ

  • English/French teacher
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #2175 : 26 Май 2023, 20:16:47 »

250 мл сливок 33 % ( лучше Parmelat, с ними осечек у меня не было), 250  сыра ( я беру маскорпоне), 150г  сахара ( не пудры! )
Лида, а почему не пудры?
Записан
Справочник школьника для начальных классов https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,166651.new.html#new

"Не сердитесь на дураков, они будут жить еще долго, к ним следует относиться как к дурной погоде" (М.Горький)

Lidia

  • Лида
  • Почетный участник РМ
  • Гуру
  • *
  • Доброе имя +476/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19624

Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #2176 : 26 Май 2023, 22:24:15 »

Лида, а почему не пудры?
если будешь по весам делать, то можно и заменять.
А если мерными емкостями, то  тут можно попасть впросак
100 г. пудры и 100г сахара будут по объему отличаться
Записан

alisa-TOP22

  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +137/-41
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4794

  • ЗЖМ
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #2177 : 26 Май 2023, 23:19:51 »

   Я крем чиз делаю из творожного сыра, например Чудское озеро фасовка 150 гр,  Хохланд для кулинарии фасовка 400 гр или Креметто 800 гр.  и сливок 33%. Сливки перепробовала много разных,- Петмол, Свежее завтра, Чудское озеро нравятся больше других.
   На торт диаметром 22-24 см взяла бы 500 гр сыра и 200-300 мл сливок, сахарная пудра 4-5 ст л . Сыр достаю минут за 30 из холодильника, сначала взбиваю сыр, затем добавляю сливки( из холодильника) , в конце сах пудру. Сахар не использую, тк мне кажется что он разжижает крем или может иногда не до конца растворяться при взбивании.
Записан
***
я не хотела вас обидеть,
случайно просто повезло
***
мы называем это жизнью,
а это просто список дел

alisa-TOP22

  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +137/-41
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4794

  • ЗЖМ
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #2178 : 26 Май 2023, 23:21:35 »

   Такое количество крема для промазывание внутри коржей, если нужно ещё  верхний слой и выравнивание, то  этого количества может не хватить.
Записан
***
я не хотела вас обидеть,
случайно просто повезло
***
мы называем это жизнью,
а это просто список дел

УлыбкаДождя

  • А у меня близняшки!
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +16/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 500

  • Участник РостовМамы
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #2179 : 27 Май 2023, 12:40:38 »

Алиса, спасибо. Попробую сыры из тех что вы рекомендуете. Маскарпоне от Бонфесто мне категорически не нравится ни как взбивается ни на вкус. А из сливок только парламат
Записан

Пассифлора

  • Наташа. СЖМ (Королёва).
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +338/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8398
  • Я использую мобильное приложение РМ

  • English/French teacher
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #2180 : 28 Май 2023, 14:03:50 »

   Я крем чиз делаю из творожного сыра, например Чудское озеро фасовка 150 гр,  Хохланд для кулинарии фасовка 400 гр или Креметто 800 гр.  и сливок 33%. Сливки перепробовала много разных,- Петмол, Свежее завтра, Чудское озеро нравятся больше других.
   На торт диаметром 22-24 см взяла бы 500 гр сыра и 200-300 мл сливок, сахарная пудра 4-5 ст л . Сыр достаю минут за 30 из холодильника, сначала взбиваю сыр, затем добавляю сливки( из холодильника) , в конце сах пудру. Сахар не использую, тк мне кажется что он разжижает крем или может иногда не до конца растворяться при взбивании.
Алиса, спасибо, отличный рецепт! Уже опробовала.
Записан
Справочник школьника для начальных классов https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,166651.new.html#new

"Не сердитесь на дураков, они будут жить еще долго, к ним следует относиться как к дурной погоде" (М.Горький)

alisa-TOP22

  • VIP
  • Гуру
  • *****
  • Доброе имя +137/-41
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4794

  • ЗЖМ
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #2181 : 28 Май 2023, 20:40:38 »

Алиса, спасибо, отличный рецепт! Уже опробовала.
    Очень рада что понравилось  :ax:
Записан
***
я не хотела вас обидеть,
случайно просто повезло
***
мы называем это жизнью,
а это просто список дел

Марина Шапранова

  • Член Клуба Многодетных семей.
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +207/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 864

Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #2182 : 11 Сентябрь 2023, 14:03:04 »

Девочки, подскажите, пожалуйста.
Есть такой торт, еще советских времен, он известен как Сказка, как Генерал, может, и еще как-то.
Три коржа-в одном орехи, в другом мак, в третьем изюм.
Крем-в моем рецепте был какой-то вариант заварного крема со сгущенкой, но рецепт потерялся. Сгущенка с маслом-не оно.
В сети похожего не нашла.
Может, у кого-то есть?
Заранее спасибо :ax:
Записан

Пассифлора

  • Наташа. СЖМ (Королёва).
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +338/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8398
  • Я использую мобильное приложение РМ

  • English/French teacher
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #2183 : 11 Сентябрь 2023, 17:09:31 »

Девочки, подскажите, пожалуйста.
Есть такой торт, еще советских времен, он известен как Сказка, как Генерал, может, и еще как-то.
Три коржа-в одном орехи, в другом мак, в третьем изюм.
Крем-в моем рецепте был какой-то вариант заварного крема со сгущенкой, но рецепт потерялся. Сгущенка с маслом-не оно.
В сети похожего не нашла.
Может, у кого-то есть?
Заранее спасибо :ax:
Моя мама на этот торт делает такой: яйца+сахар+молоко+мука, слив.масло в конце. Два коржа кремом, третий покрывает глазурью.
Записан
Справочник школьника для начальных классов https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,166651.new.html#new

"Не сердитесь на дураков, они будут жить еще долго, к ним следует относиться как к дурной погоде" (М.Горький)

lapochka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +185/-20
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 9678
  • СУПЕР ГУРУ
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #2184 : 11 Сентябрь 2023, 19:09:36 »

Девочки, подскажите, пожалуйста.
Есть такой торт, еще советских времен, он известен как Сказка, как Генерал, может, и еще как-то.
Три коржа-в одном орехи, в другом мак, в третьем изюм.
Крем-в моем рецепте был какой-то вариант заварного крема со сгущенкой, но рецепт потерялся. Сгущенка с маслом-не оно.
В сети похожего не нашла.
Может, у кого-то есть?
Заранее спасибо :ax:

в колосе он наз-ся "министерский"
Записан
Всем здоровья и мира!!!

Марина Шапранова

  • Член Клуба Многодетных семей.
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +207/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 864

Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #2185 : 12 Сентябрь 2023, 08:20:37 »

Моя мама на этот торт делает такой: яйца+сахар+молоко+мука, слив.масло в конце. Два коржа кремом, третий покрывает глазурью.
Похоже.
Можете рецепт поточнее узнать?)))
Записан

Пассифлора

  • Наташа. СЖМ (Королёва).
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +338/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8398
  • Я использую мобильное приложение РМ

  • English/French teacher
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #2186 : 12 Сентябрь 2023, 11:46:40 »

Похоже.
Можете рецепт поточнее узнать?)))
2 яйца растереть с 1 стаканом сахара
добавить 2 ч.л. муки и 2 стакана теплого молока
все поставить на маленький огонь и варить до загустения (сильно густой не будет)
дать слегка остыть и вмешать 200 гр сливочного масла + щепотку ванилина 
Записан
Справочник школьника для начальных классов https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,166651.new.html#new

"Не сердитесь на дураков, они будут жить еще долго, к ним следует относиться как к дурной погоде" (М.Горький)

Индонезия

  • Люда, на ты)))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +88/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2257
  • Я использую мобильное приложение РМ

Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #2187 : 28 Сентябрь 2023, 13:52:42 »

Оладьи из тыквы с чесноком и укропом
https://prosto-i-vkusno.com/oladi-iz-tykvy-s-chesnokom-i-ukropom/


сколько же полезных тем на РМ...
Очень жаль, что сайт стал совсем безлюдным...
Вот зашла в темку, поковырялась, кучу рецептов с тыквой, с которой я не знала, что делать,  нашла...  :ar:
Записан

Леди Грация

  • Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по - моему.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +206/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5546

  • Юлия. JUL5375
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #2188 : 31 Октябрь 2023, 13:42:16 »

добрый день. подскажите. ни кто не готовил бисквит тыквенный? если можете поделитесь рецептом  :ax:
Записан

 А лето пахнет дымом от мангала, малиной, морем, проливным дождём, черешней спелой, кремом для загара и отпуском, которого так ждём!!!