Ну вы все ингредиенты смешиваете, раскатываете на посыпанной мукой поверхности, потом что? У меня муж сырники делает, а я запеканку, такое разделение), тоже ничего лишнего туда не кладет.... Но интересны и другие варианты)
Он колбаску раскатывает, потом режет макает и жарит. На растит масле
Колбаски не раскатаете из продуктов по моему рецепту. Не получится, муки мало.
Смешиваю их. Мокрыми руками формирую шарик (не катаю, т.к рассыпется, а леплю двумя ладошками, как снежок). Аккуратно всеми сторонами опускаю в муку (в пиалке удобно). Прижимаю ладонями, одновременно придавая форму сырника. И сразу в разогретое масло на сковородку.
Так внутри получается минимум муки, но достаточный, чтобы сырники не расползались при жарке. А сверху корочка из нее, которая держит.
И опадать при остывании, соответственно, не чему.
Чтобы сырники не расплывались, туда надо не целое яйцо класть, а только желток. А так, все по рецепту. Я когда-то натыкалась на рецепт сырников Анастаса Микояна, того самого Вот были вкусные! Но вообще ни разу не диетические.
Галь, в ситуации, когда творога меньше в наличии, чем нужно на 1 яйцо, делала не раз только на желтке. Не заметила особой разницы во вкусе. Творог же тоже не одинаковой жирности все время.