Девочки, а есть те, кто готовит постную пиццу? Чем вы сыр заменяете?
Есть веганский сыр volko molko на основе горохового белка, в эко-маркетах "Основа здоровья" бывает). Он даже плавится как настоящий))
Но я не пробовала, если честно, хотя отзывы хорошие
Я тофу режу кубиками или полосками, обжариваю на оливковом масле, выкладываю в миску, туда добавляю соевый соус+бальзамический уксус+сушеный чеснок+кинза. Минут 10 так маринуется и сверху на готовую пиццу:).
В пиццу в начинку помидоры, шампиньоны, лук-порей или зеленый лук, перец болгарский- это все в духовку. После приготовления тофу и рукколу. Очень вкусно!
Еще иногда после приготовления вместо тофу авокадо кусочками кладу. Мне он вкусен без маринада, но вообще классно тоже немного соевым соусом полить его и свежесмолотым перцем посыпать. Но надо чтобы немного остыла пицца, или прям сразу есть, а то авокадо темнеет быстро на горячем.