Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 6)  (Прочитано 554631 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Люлю

  • ...)))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +158/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6592

  • Юляша
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #180 : 31 Март 2019, 11:56:50 »

Галя, не могу найти рецепт твоего домашнего сыра, хрчу сегодня приготовить.
СЧАСТЬЕ есть...и скоро!!!

dundi

  • Я - Галя, ко мне на ТЫ ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +241/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8804

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #181 : 31 Март 2019, 12:37:38 »

Галя, не могу найти рецепт твоего домашнего сыра, хрчу сегодня приготовить.
1 литр кефира
1 литр молока
3 яйца
3 ч ложки соли
Молоко с кефиром поставить на средний огонь. Как начнет отделяться сыворотка, влить тонкой струйкой взбитые яйца, не прям взбитые, а вилкой просто до однородности. Всыпать соль, перемешать, довести до кипения, варить еще минут 10. Слить массу на марлю в дуршлаг. Как стечет и остынет - отжать сыр, закрутить марлю плотно в шарик, и оставить еще на сутки стекать в дуршлаге. Сверху блюдце и на блюдце банку, как гнет.

ТофслаВифсла

  • Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +152/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 5677

  • Мила.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #182 : 31 Март 2019, 14:01:53 »

Девочки, никогда не варила фасоль на лобио. Делала с консервированной. Сейчас хочу сама сварить. Как это сделать, чтоб хорошо получилась?
Если захотите меня послать, помните - я очень ленивая.
Вам придется туда меня отнести.

Настя - 1998
Таня - 2009
Миша - 2010

Red_Hat

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +172/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3858

  • Просто Оля
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #183 : 31 Март 2019, 14:07:48 »

Девочки, никогда не варила фасоль на лобио. Делала с консервированной. Сейчас хочу сама сварить. Как это сделать, чтоб хорошо получилась?
1. Взять хорошую фасоль (мне нравится белая с красным бочком)
2. Замочить фасоль (я на ночь замачиваю)
3. Поставить варить в небольшом количестве воды (только, чтоб прикрывала фасоль), после закипания минут через 10 слить воду и залить новой (так фасоль будет меньше газообразование вызывать, проверено :ab:), варить до готовности. Посолить в конце.

Ошибка – это думать, что только с твоей колокольни видна вся правда. Глухой всегда считает, что те, кто танцует, сумасшедшие. Буддийская мудрость

Елисеевна

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +19/-11
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 196

  • Коммуникабельная мать
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #184 : 31 Март 2019, 14:32:09 »

Девочки, никогда не варила фасоль на лобио. Делала с консервированной. Сейчас хочу сама сварить. Как это сделать, чтоб хорошо получилась?
Лобио делаю часто. Любит семья. Фасоль замачиваю на 12-18 часов ( воду пару раз меняю)
Ставлю варить заливаю воды  на 5 см выше фасоли. Варится полтора часа . За 15 мин до конца солю.

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #185 : 31 Март 2019, 14:32:39 »

Девочки, никогда не варила фасоль на лобио. Делала с консервированной. Сейчас хочу сама сварить. Как это сделать, чтоб хорошо получилась?
Все зависит от фасоли. Я люблю крупную коричневую с вкраплениями. Замачиваю на сколько получится. Обычно от получаса до двух. Но можно и сразу варить.Просто дольше будет.
Я сразу заливаю большим количеством воды и в ней варю на медленном огне. Не солю. Я  уже в готовое лобио все приправы добавляю , тогда же и соль.
Варю, чтобы прям разваливаться начала.
Потом часть фасоли мну вилкой ,а часть оставляю целой. Мне такая, консистенция лобио больше всего нравится.
« Последнее редактирование: 31 Март 2019, 14:34:51 от okula »

Панночка

  • Татьяна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8885

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #186 : 31 Март 2019, 23:28:51 »

Все зависит от фасоли. Я люблю крупную коричневую с вкраплениями. Замачиваю на сколько получится. Обычно от получаса до двух. Но можно и сразу варить.Просто дольше будет.
Я сразу заливаю большим количеством воды и в ней варю на медленном огне. Не солю. Я  уже в готовое лобио все приправы добавляю , тогда же и соль.
Варю, чтобы прям разваливаться начала.
Потом часть фасоли мну вилкой ,а часть оставляю целой. Мне такая, консистенция лобио больше всего нравится.
А как делаете лобио? У вас  вроде простые рецепты, но всегда с "изюминкой"

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #187 : 31 Март 2019, 23:37:20 »

 Спасибо! Я и лобио по -простому делаю. Я люблю добавлять в любио маринованый красный лук. Заранее режу полукольцами и даю постоять  в уксусе и чуть-чуть сахара.
Варёную фасоль половину мну, половину целиком. Заправляю подсолнечным душистым маслом. Туда - давленый чесноком, хмели сунели , рубленые грецкие орехи и много кинзы. И туда же посточвший в уксусе лук. А там уже ,если есть желание, то можно и подсолить.
Мы лобио часто делаем. У нас все любят.

Панночка

  • Татьяна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8885

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #188 : 01 Апрель 2019, 00:15:01 »

Спасибо! Я и лобио по -простому делаю. Я люблю добавлять в любио маринованый красный лук. Заранее режу полукольцами и даю постоять  в уксусе и чуть-чуть сахара.
Варёную фасоль половину мну, половину целиком. Заправляю подсолнечным душистым маслом. Туда - давленый чесноком, хмели сунели , рубленые грецкие орехи и много кинзы. И туда же посточвший в уксусе лук. А там уже ,если есть желание, то можно и подсолить.
Мы лобио часто делаем. У нас все любят.
Спасибо  curtsey

Андромеда

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +90/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4124

  • Я Марина.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #189 : 01 Апрель 2019, 08:23:56 »

Спасибо! Я и лобио по -простому делаю. Я люблю добавлять в любио маринованый красный лук. Заранее режу полукольцами и даю постоять  в уксусе и чуть-чуть сахара.
Варёную фасоль половину мну, половину целиком. Заправляю подсолнечным душистым маслом. Туда - давленый чесноком, хмели сунели , рубленые грецкие орехи и много кинзы. И туда же посточвший в уксусе лук. А там уже ,если есть желание, то можно и подсолить.
Мы лобио часто делаем. У нас все любят.

Оля, а лук получается довольно крупно порезан, полукольцами? Я делаю почти так же) и фасоль такую же люблю, коричневую в крапинку, но я лук мелко режу и в масле немного обжариваю,  даже как протушиваю, чтобы не был зажаренным, потом это в фасоль. Немного уксуса добавляю просто, но вот идея лук в уксусе замочить нравится!

Печка

  • Я Аня, живу в Новочеркасске.
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 772

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #190 : 01 Апрель 2019, 08:28:44 »

Чтобы уменьшить газообразование, фасоль рекомендуют замачивать с добавлением соды  :secret:

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #191 : 01 Апрель 2019, 08:54:10 »

Оля, а лук получается довольно крупно порезан, полукольцами? Я делаю почти так же) и фасоль такую же люблю, коричневую в крапинку, но я лук мелко режу и в масле немного обжариваю,  даже как протушиваю, чтобы не был зажаренным, потом это в фасоль. Немного уксуса добавляю просто, но вот идея лук в уксусе замочить нравится!
Я режу очень тоненько. Чтобы хорошо промариновался. По длине от размера луковички зависит. Но чаще это все же не полу , а четверть кольца. А если луковица большая, то можно её и на три части разделить.

Просто у нас все любят лук и я стараюсь, чтобы он не совсем "терялся". По длине он у меня, примерно в два раза длиннее фасолины и очень тонкий

Anela

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +48/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1847

  • Елена,лучше если на ты
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #192 : 01 Апрель 2019, 21:36:09 »

обожаю маринованый лук. к шашлыкам бомба.
в равных пропорциях: уксус, соль и сахар(хорошо смешать) и растительное масло.я иногда забываю про масло)
этот лук сьедают до того как мясо пожарится :secret:

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #193 : 01 Апрель 2019, 22:24:57 »

Я его ко всему обожаю. Но без соли мариную. Уксуса подольше, сахара немножко и масло растительное, тоже немного.

АннаБананна

  • Шальная императрица
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +416/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13474
  • Я использую мобильное приложение РМ

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #194 : 11 Апрель 2019, 12:42:41 »

Девочки, привет. Решила на лепить пельменей. Нашла рецепт. По нему на порцию надо 500 гр муки. Это какая порция получится?
Мне надо много. Думаю 1 кг муки норм или мало?
Короче, сколько надо муки, чтобы на заморозку налепить? Остальное я пропорционально увеличу.