Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
С 01.01.2024 Форум переходит в архив! от Vadim
[Наши инициативы]
парична единица тайланд от Sowntsy
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Наши инициативы]
Где граница между защитой жизни и нарушением прав человека? от DoyleMaM

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 6)  (Прочитано 549117 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Мириталь

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +582/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13729

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #225 : 13 Апрель 2019, 07:24:13 »

Ну хоть технологию расскажите  :ab:

Светлое пиво? Как его солить? Вода совсем не нужна?

...
Выливаю полторашку светлого пива и добавляю 0,5 воды, ставлю кастрюлю на огонь. Высыпаю полпачки хмели-сунели (предпочитаю ДГ) и сушенного укропа. Как закипело, 1 столовая ложка соли примерно.
Высыпаю креветки и кидаю половинку острого длинного перца. 2 минуты прокипело, огонь выключила. Ждем 10 минут и пробуем по соли и остроте. Обычно, настаивается 30 минут. Вкус должен быть яркий с остринкой. Если после пробы уже остро, сразу вытаскиваем перец, если недосолено - лучше дать чуть настояться, креветки продолжают впитывать. Короче, тут уже по вкусу играем.

Мириталь

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +582/-15
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13729

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #226 : 13 Апрель 2019, 08:03:40 »

Ин, я пробовала окуня. Получается вареный окунь :girl_haha: Укроп чувствуется, конечно, но той схожести с раками, которую нахваливают, не заметила))
...
Мы с мужем готовили МОРСКОГО окуня. Конечно, не раки, но запах и вкус напоминает. Еще так же похожа нототения.

Red_Hat

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +172/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3858

  • Просто Оля
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #227 : 13 Апрель 2019, 08:07:35 »

:hello:

Подскажите, пожалуйста, в какой панировке сделать наггетсы, чтоб вкусно было?
Делала в простых сухарях, типичное "не то" :scratch:

Понимаю, что КФС или Маке в панировку добавляют всякие усилители и улучшители вкуса,
но, может, есть какой-то домашнй ваниант вкусной панировки без них?

Заранее спасибр :hi!:
Я в панировочные сухари добавляю соль, карри или приправу для курицы (волшебное дерево или камис, в них нет глутамата). И саму курицу тоже специями посыпаю.

Ошибка – это думать, что только с твоей колокольни видна вся правда. Глухой всегда считает, что те, кто танцует, сумасшедшие. Буддийская мудрость

Tень

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 48

  • SHADOW
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #228 : 13 Апрель 2019, 09:11:15 »



Спасибо огромное за ответы по панировке :love:

Попробую все ваши варианты, надо ж выбрать любимый

АннаБананна

  • Шальная императрица
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +416/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13474
  • Я использую мобильное приложение РМ

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #229 : 13 Апрель 2019, 10:34:59 »

 Я в обычные панировочные сухари добавляю соль, карри, сухой или мелко нарезанный чеснок и кунжут. С кунжутом вообще бомба наггетсы

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #230 : 13 Апрель 2019, 10:58:27 »

Мы с мужем готовили МОРСКОГО окуня. Конечно, не раки, но запах и вкус напоминает. Еще так же похожа нототения.

Так морского же, конечно. Не прониклась я.

За креветок в пиве спасибо  :ax:
Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570

Anela

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +48/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1847

  • Елена,лучше если на ты
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #231 : 13 Апрель 2019, 11:10:30 »

про креветок в сметане. сложно сказать, просто креветок в сковородку, потом сверху специи, сметану(беру ростовскую в ведерке). Я люблю что бы немного влажно было, высасывать потом соус. Поэтому сметаны ложек пять с горкой. Когда уже влага выпарилась и немного поджариваться начали добавляю воды немного. (опять таки, я люблю этот соус). Вообщем все на глаз и для ленивых.

dundi

  • Я - Галя, ко мне на ТЫ ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +241/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8804

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #232 : 13 Апрель 2019, 11:13:30 »

В планировку еще можно сыр натереть. И паприки добавить, я сырная душа, сыр очень люблю. Только нагетсы в духовке делаю.

АннаБананна

  • Шальная императрица
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +416/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13474
  • Я использую мобильное приложение РМ

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #233 : 13 Апрель 2019, 11:36:00 »

Очень вкусные креветки в сливочном соусе. Немного потушить в сливках, добавить красный болгарский перец соломкой, всыпать красный острый перец и загустить мукой. Украла рецепт из ресторана. Я часто так делаю))
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2019, 11:56:06 от АннаБананна »

anitenok

  • я Аня
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +9/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 942

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #234 : 13 Апрель 2019, 11:55:43 »

про креветок в сметане. сложно сказать, просто креветок в сковородку, потом сверху специи, сметану(беру ростовскую в ведерке). Я люблю что бы немного влажно было, высасывать потом соус. Поэтому сметаны ложек пять с горкой. Когда уже влага выпарилась и немного поджариваться начали добавляю воды немного. (опять таки, я люблю этот соус). Вообщем все на глаз и для ленивых.
Ух ты, я попробую так  :ay: . А чеснок или перец нужно?

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #235 : 13 Апрель 2019, 12:20:58 »

Очень вкусные креветки в сливочном соусе. Немного потушить в сливках, добавить красный болгарский перец соломкой, всыпать красный острый перец и загустить мукой. Украла рецепт из ресторана. Я часто так делаю))

Ань, это для очищенных рецепт? Принципиален размер?
Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570

Anela

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +48/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1847

  • Елена,лучше если на ты
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #236 : 13 Апрель 2019, 12:32:37 »

Ух ты, я попробую так  :ay: . А чеснок или перец нужно?
да как любите. я не кладу чеснок, а специи что дома есть. мои мужики не любят острое.
похоже чем то наверное на рецепт что со сливками, но сметана чаще дома бывает. я люблю ее.

Anela

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +48/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1847

  • Елена,лучше если на ты
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #237 : 13 Апрель 2019, 12:36:39 »

Мужики мои больше любят просто со специями. Так лучше вкус креветок. Мне проще еще. И кстати, люблю средних креветок. У мелких вкус более выраженный, но их чистить муторно, крупные на вкус не особо, а средние как раз нормально.

АннаБананна

  • Шальная императрица
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +416/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13474
  • Я использую мобильное приложение РМ

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #238 : 13 Апрель 2019, 12:43:17 »

Ань, это для очищенных рецепт? Принципиален размер?
я готовлю как в рестике-королевские без голов, только хвосты. Думаю, что это не принципиально вообще, готовьте, как любите. В таком соусе и курица будет вкусной)))

АннаБананна

  • Шальная императрица
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +416/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13474
  • Я использую мобильное приложение РМ

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #239 : 13 Апрель 2019, 12:45:28 »

После того, как добавили болгарский перец, тушить буквально несколько минут. Он не должен развариться