Девочки, посоветуйте рецепт домашней колбасы как на рынке продаётся. Смотрела уже рецепты, жареная на сковороде так поняла не подходит, она в горячем виде лучше, надо в духовке или ее как-то специально готовят? хочу кушать холодной и хранилась в холодильнике, не на один раз приготовить.
на ютубе есть канал "ЕМКОЛБАСКИ", поищите там рецепты.
Очень вкусная получается Краковская, кроме того она и по приготовлению не очень сложная.
Все для колбас продается на рынке Коммунистический 32/3 на 2-ом этаже, отдел "Емколбаски". Там и оболочка, и приправы, и оборудование.
Но для колбасы нужно доп.оборудование, как минимум шприц для набивки.
Очень важно выдерживать температурный режим мяса, иначе может получиться котлета в бульене.
Аккуратнее с выбором мяса на рынке, свинину при опаливании часто перегревают. Шкура у нее легко отделяется, а мясо уже на колбасу не годится.
В колбасе нужно очень качественно вымешивать фарш, без мужчины здесь никак.
Для мясорубки нужна мелкая решетка, у нас 2,5мм. Раньше перекручивали на решетке 5мм, кобласа получалась через раз, плохо вымешивалась.