Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 6)  (Прочитано 553703 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

АннаБананна

  • Шальная императрица
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +416/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13474
  • Я использую мобильное приложение РМ

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #240 : 13 Апрель 2019, 14:10:55 »

Зубчик два ещё чеснока туда. Креветки без чеснока-деньги на ветер.

Ромухина

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 358

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #241 : 13 Апрель 2019, 18:53:51 »

Девочки, есть такой рецепт https://forum.say7.info/topic51140.html
Мама делает такие рулетики без печени и моркови, по той же технологии. Мы называем это блюдо штрули/штрудли, очень вкусное :ay:
Я тоже хочу приготовить только с мелко порезанным замаринованным луком, но заранее. Как вы думаете если я заморожу их - сильно пострадает вкус блюда?... смущает заморож.лук, не знаю как он себя ведет
В рецепте по ссылке замораживают без проблем, но там же не чистый лук


Larlen

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +160/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4983

  • Лариса
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #242 : 13 Апрель 2019, 19:12:43 »

Лук не реуомендуют морозить, запах он издает после заморозки очень неприятный, тесто возьмет вкус его.

Ромухина

  • Профессионал
  • ****
  • Доброе имя +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 358

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #243 : 13 Апрель 2019, 19:15:28 »

Лук не реуомендуют морозить, запах он издает после заморозки очень неприятный, тесто возьмет вкус его.
да, что-то подобное подозревала, спасибо :ax:

BysinkaM

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 618

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #244 : 18 Апрель 2019, 13:42:42 »

Девочки, посоветуйте рецепт домашней колбасы как на рынке продаётся. Смотрела уже рецепты, жареная на сковороде так поняла не подходит, она в горячем виде лучше, надо в духовке или ее как-то специально готовят? хочу кушать холодной и хранилась в холодильнике, не на один раз приготовить.

Larlen

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +160/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4983

  • Лариса
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #245 : 18 Апрель 2019, 13:55:43 »

Домашнюю колбасу все равно нужно подвергать термообработке: или запекать или обжаривать, а потом хранить неск дней в холодильнике, можно употреблять в холодном виде, если понравится.Для долгосрочного хранения домашнюю колбасу можно без термообработки помещать в морозилку, перед употреблением опять таки обжаривать или запекать.Других способов я не знаю, это ж не производство, где кучу всякой химии добавляют.

Oksana.335

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +31/-16
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 975

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #246 : 18 Апрель 2019, 14:00:01 »

Девочки, посоветуйте рецепт домашней колбасы как на рынке продаётся. Смотрела уже рецепты, жареная на сковороде так поняла не подходит, она в горячем виде лучше, надо в духовке или ее как-то специально готовят? хочу кушать холодной и хранилась в холодильнике, не на один раз приготовить.
на ютубе есть канал "ЕМКОЛБАСКИ", поищите там рецепты.
Очень вкусная получается Краковская, кроме того она и по приготовлению не очень сложная.
Все для колбас продается на рынке Коммунистический 32/3 на 2-ом этаже, отдел "Емколбаски". Там и оболочка, и приправы, и оборудование.
Но для колбасы нужно доп.оборудование, как минимум шприц для набивки.
Очень важно выдерживать температурный режим мяса, иначе может получиться котлета в бульене.
Аккуратнее с выбором мяса на рынке, свинину при опаливании часто перегревают. Шкура у нее легко отделяется, а мясо уже на колбасу не годится.
В колбасе нужно очень качественно вымешивать фарш, без мужчины здесь никак.
Для мясорубки нужна мелкая решетка, у нас 2,5мм. Раньше перекручивали на решетке 5мм, кобласа получалась через раз, плохо вымешивалась.
 

« Последнее редактирование: 18 Апрель 2019, 14:08:44 от Oksana.335 »

BysinkaM

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 618

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #247 : 18 Апрель 2019, 14:05:08 »

Термообратке да, смотрела рецепты ее сначала 3-5мин варят, а потом жарят или запекают, но на картинке она не похожа как на рынке, а просто жареные колбаски, мы такие горячими едим, но мне нужен чтобы был вкус как на рынке продают, вот ее храню запросто до 7 дней в холодильнике.

BysinkaM

  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 618

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #248 : 18 Апрель 2019, 14:07:43 »

на ютубе есть канал "ЕМКОЛБАСКИ", поищите там рецепты.
Очень вкусная получается Краковская, кроме того она и по приготовлению не очень сложная.
Все для колбас продается на рынке Коммунистический 32/3 на 2-ом этаже, отдел "Емколбаски". Там и оболочка, и приправы, и оборудование.
Но для колбасы нужно доп.оборудование, как минимум шприц для набивки.
Очень важно выдерживать температурный режим мяса, иначе может получиться котлета в бульене.
Аккуратнее с выбором мяса на рынке, свинину при опаливании часто перегревают. Шкура у нее легко отделяется, а мясо уже на колбасу не годится.
В колбасе нужно очень качественно вымешивать фарш, без мужчины здесь никак.
Для мясорубки нужна мелкая решетка, у нас 2,5мм.
Большое спасибо вам за советы :ba: пошла изучать :run:

САШИНА

  • Опытный
  • ***
  • Доброе имя +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 196
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #249 : 18 Апрель 2019, 19:23:35 »

покупаю мясо на рынке..сало где-то треть от мяса
кишки там же
насадка на мясорубку с 4 отв
колбаса как рубленная(похожа на краковскую)
и к специям добавляю соль+нитритная соль(продается в специях на рынке)
на глаз:мясо 4кг
сало 500-800
соль 28-30гр
нитритная соль-10-12гр перец
насадка -конус для колбас на м/рубку
перевязки через 25-30см
в морозилку
надо--с вечера вытянула--утром на сковородку с водой-кипит-варится-вода выкипит -поджарится

mantihora

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +81/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3030

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #250 : 26 Апрель 2019, 19:50:05 »

Девочки, вы всегда выручаете. Что можно приготовить помимо роллов и суши на стол? В этой же тематике азиатской. Только не очень заморочисто и дорого?

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #251 : 26 Апрель 2019, 19:55:28 »

Фунчезу или любой вок. С соусом тереяки  или кислосладким можно сделать мясо или рыбу. я

mantihora

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +81/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3030

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #252 : 26 Апрель 2019, 20:04:38 »

Фунчезу или любой вок. С соусом тереяки  или кислосладким можно сделать мясо или рыбу. я
Спасибо! Есть проверенные рецепты терияки и кисло-сладкого?

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #253 : 26 Апрель 2019, 20:12:06 »

Терияки я использую готовый.
Для кислослодкого смешиваю соевый соус,   мед и томатную пасту или кетчуп.  Можно ещё чеснок туда. По настроению.
Обжариваю мясо ,порезанное тонкими полосками в воке, потом заливаю этим соусом и ещё с ним чуть обжариваю. Он с медом и поэтому начинает быстро пригорать. Надо все время мешать.

А тереяки я больше люблю к рыбе и овощам.
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2019, 20:15:10 от okula »

mantihora

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +81/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3030

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #254 : 26 Апрель 2019, 21:04:30 »

Терияки я использую готовый.
Для кислослодкого смешиваю соевый соус,   мед и томатную пасту или кетчуп.  Можно ещё чеснок туда. По настроению.
Обжариваю мясо ,порезанное тонкими полосками в воке, потом заливаю этим соусом и ещё с ним чуть обжариваю. Он с медом и поэтому начинает быстро пригорать. Надо все время мешать.

А тереяки я больше люблю к рыбе и овощам.
У вас прям очень простой кисло-сладкий, надо взять на вооружение. Я делала по рецепту - там и имбирь, и кетчуп, соевый, сахар, уксус, фруктовый сок, чеснок, крахмал... и не могу сказать, что прям супер-вкуснятина