Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 6)  (Прочитано 554562 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Ростова

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +321/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14295

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #270 : 03 Май 2019, 20:56:45 »

Шарлотка у меня из расчета 3яйца, стакан муки, стакан сахара.
Яблоки перемешиваю с тестом, а затем выливаю в сковородку.
Из новшеств стала дно сковородки обсыпать сахаром. Тогда ,после того как ее перевернешь, пирог выпадает вверх карамельной корочкой.

Яблоки всегда резала тонкими дольками. В последний раз порезала кубиками. Мне понравилось. Они равномернее перемешались.

Я тоже режу кубиками, и люблю, чтобы яблок было много.
3 яйца если СО, если меньше, то 4 )

Ростова

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +321/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14295

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #271 : 03 Май 2019, 20:58:58 »

Сегодня в инсте видела аналогичный рецепт, но вместо яблок апельсин. Дольки очищаются от пленок, плюс цедра. Никто не пробовал?

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #272 : 03 Май 2019, 21:03:48 »

С апельсином не пробовала. Летом делаю с любыми ягодами и фруктами: вишня, слива, груша,  яблоко+ смородина.....

tatosja

  • Возможно все! На невозможное просто требуется больше времени
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +156/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7512

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #273 : 03 Май 2019, 21:22:11 »

С апельсином не пробовала. Летом делаю с любыми ягодами и фруктами: вишня, слива, груша,  яблоко+ смородина.....

яблоко не такой обильный сок дает, как остальные ягоды/фрукты. тесто пропекается? у меня почти всегда мокрое/сырое. крахмал не помогает. единственное - это если немного карамелизировать ягоды, но уже не то пальто. хочется именно из свежих фруктов

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #274 : 03 Май 2019, 21:28:58 »

Отлично пропекается. Может не подниматься таким высоким, как просто с яблоком. Но все равно довольно пышный бисквит выходит.
Я яйца взбиваю прям в густую пену. Миксером на максимальной скорости, подольше.

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #275 : 03 Май 2019, 21:30:35 »

А! Ещё вишню от косточки пока чищу, складываю в друшлак. Чтобы сок стекал.
Может это поможет.

lucky woman

  • Новичок
  • *
  • Доброе имя +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27
  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #276 : 03 Май 2019, 21:45:55 »

Спасибо большое, завтра буду ваять. :ax:

Хуха

  • В прошлом Наденька Солнечная
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +25/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 561

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #277 : 03 Май 2019, 21:49:19 »

Шарлотку делала с разными начинками и апельсинами тоже, апельсины выбирать надо сладкие очень, а то горчинка потом появляется, очень понравилось мне с консервированными персиками. А рецепт теста немного другой: 5 яиц взбиваю до растворения 1,5 стак сахара, гашенную соду после этого. Далее топлю 250гр маргарина Пышка или Хозяюшка (другие последнее время подводят) в той посуде в которой буду выпекать. Выливаю в яйца маргарин и быстро перемешиваю, ваниль. Дальше 2 стак муки вымешиваю хорошо и одно огромное яблоко очищенное или поменьше два порезанное кубиком смешиваю с тестом. В разогретую духовку до 180 на 40 минут не открывая выпекать, проверить зубочисткой готовность.

Ростова

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +321/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14295

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #278 : 03 Май 2019, 22:03:11 »

Классическая шарлотка это бисквитное тесто, в нем нет масла.

Хуха

  • В прошлом Наденька Солнечная
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +25/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 561

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #279 : 03 Май 2019, 22:14:19 »

Классическая шарлотка это бисквитное тесто, в нем нет масла.
А я не претендую на классику, я готовлю как мне и моей семье нравится, просто поделилась рецептом

Ростова

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +321/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14295

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #280 : 03 Май 2019, 22:44:50 »

А я не претендую на классику, я готовлю как мне и моей семье нравится, просто поделилась рецептом

Ну я на всякий случай, не хотела обидеть или поучать  :ax:
Шарлотка это название определенного пирога с бисквитным тестом.
А рецепты с маслом/маргарином - это разновидность пирогов/кексов с яблоками. Не шарлотка :-) это все-таки принципиальный момент. Не сомневаюсь, что получается очень вкусно.

Ростова

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +321/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14295

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #281 : 03 Май 2019, 22:53:33 »

Хотя наши рецепты тоже вариация, в настоящем бисквите белки и желтки взбиваются отдельно   :secret: :girl_haha:

Хуха

  • В прошлом Наденька Солнечная
  • Супер-Профи
  • *****
  • Доброе имя +25/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 561

  • Участник РостовМамы
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #282 : 04 Май 2019, 09:41:13 »

Хотя наши рецепты тоже вариация, в настоящем бисквите белки и желтки взбиваются отдельно   :secret: :girl_haha:
Наша шарлотка с бисквитом, во всем мире называется русской, т.к. у немцев это совсем другое тесто, которое мне не понравилось

Anela

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +48/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1847

  • Елена,лучше если на ты
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #283 : 04 Май 2019, 09:47:45 »

что то у меня кризис жанра.
помогите с рецептом хорошего дрожжевого теста для хлебопечки. Что бы там замесить, а потом лепить пироги и пирожки.
А то что не сделаю, все потом деревянное. Может в муке дело? или еще в чем?

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #284 : 04 Май 2019, 10:51:22 »

Лена, есть чудный рецепт теста "как пух". Многократно опробован в хлебопечке, результат отличный всегда. По объему тоже как раз на порцию в ней, это 12-16 пирожков примерно.

https://forum.say7.info/topic9991.html

Продукты закладываю, как по инструкции к ХП: сначала жидкие, потом сыпучие, в конце дрожжи в ямку в муке.
Всё комнатной температуры.
Сахара количество корректирую, в зависимости от начинки.

Из продуктов переживаю за дрожжи. Поэтому покупаю сразу на пакет больше нужного и один трачу на проверку "живучести". Вода 35-40С + ложка сахара + дрожжи, перемешать и оставить минут на 10 в теплом месте. Если жизнь не проявилась явной пеной, в мусор их.                                                               
Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570