Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 6)  (Прочитано 553642 раз)

Moderator и 3 Гостей просматривают эту тему.

Red_Hat

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +172/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3858

  • Просто Оля
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #345 : 30 Май 2019, 22:09:27 »

А у нас вообще нет бобовых в рационе,вот хочу ввести. Но желудки "слабые" не знаю что приготовить :al:
Чтоб живот не бурлил после фасоли, нужно минут через 10-20 после закипания полностью слить воду, залить свежей и доварить.

Ошибка – это думать, что только с твоей колокольни видна вся правда. Глухой всегда считает, что те, кто танцует, сумасшедшие. Буддийская мудрость

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #346 : 30 Май 2019, 22:12:10 »

Тоже сохраню себе. Но я без мяса сделаю.
Мне фасоль как раз важна как заменитель белка.

Деши

  • Darya-ye Noor
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +156/-4
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3491

    • Просмотр профиля
    • Darya-ye Noor
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #347 : 31 Май 2019, 05:06:07 »

Девочки, поделитесь своими любимыми блюдами/ салатами из фасоли.
Лобио я знаю и люблю. Хочется ещё чего-то.
Салат "Тбилиси" наверное знаете:
Красная фасоль, красный лук, красный болгарский перец, говядина, грецкие орехи, кинза, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, хмели-сунели.


без ложной скромности замечу
я гениальный человек
а то что ничего не создал
так я был занят и болел (с)

Larlen

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +160/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4983

  • Лариса
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #348 : 31 Май 2019, 07:11:46 »

Чтоб живот не бурлил после фасоли, нужно минут через 10-20 после закипания полностью слить воду, залить свежей и доварить.
Извините, но как это повлияет на качественный состав самого продукта???? Там изменятся составляющие, из- за которых возникает метеоризм у некоторых людей??? Вряд ли.

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #349 : 31 Май 2019, 07:20:34 »

Вполне может быть, что лучше выварится из нее что-то.

Мой зять, когдаа варит нут, обязательно добавляет туда ложку соды. Зачем, объяснить не может. Говорит, что все на востоке так делают. На вкус я разницы не вижу.
Может тоже для борьбы с метеоризмом?

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #350 : 31 Май 2019, 08:36:50 »

А у нас вообще нет бобовых в рационе,вот хочу ввести. Но желудки "слабые" не знаю что приготовить :al:

С супа для пробы начать? Там то фасоли три горсти на кастрюлю.

Как варить, Вам подсказали. Еще консервированная такой "побочки" не вызывает, но в суп вкуснее самой отварить, конечно.
И не рекомендуют бобовые смешивать с мучными изделиями.
Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570

Larlen

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +160/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4983

  • Лариса
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #351 : 31 Май 2019, 14:20:01 »

У меня никакие манипуляции при варке и употреблении фасоли абсолютно не препятствуют образованию метеоризма, чего и как только не пробовала.Возможно, особенности организма после 40 лет, изменился ферментный состав, в молодости особо не наблюдалась эта проблема+ туда же и горох во всех видах.
« Последнее редактирование: 31 Май 2019, 14:24:12 от Larlen »

NataSh

  • Наташа
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +235/-10
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8510

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #352 : 31 Май 2019, 14:39:40 »

А у нас вообще нет бобовых в рационе,вот хочу ввести. Но желудки "слабые" не знаю что приготовить :al:
суп из чечевицы

Faionart

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +438/-13
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16139
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #353 : 31 Май 2019, 16:55:27 »

сода якобы тоже против этого, но я слышала что лишь замачивать с ней надо.
я пробовала - для меня вкус меняется не в лучшую сторону, но от газов не спасает
Кстати, я так же заметила, что и зеленая стручковая тоже такую реакцию вызывает, хотя раньше мне так не казалось..

Андромеда

  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +90/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4124

  • Я Марина.
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #354 : 31 Май 2019, 18:28:10 »

Вполне может быть, что лучше выварится из нее что-то.

Мой зять, когдаа варит нут, обязательно добавляет туда ложку соды. Зачем, объяснить не может. Говорит, что все на востоке так делают. На вкус я разницы не вижу.
Может тоже для борьбы с метеоризмом?

У меня подруга тоже так делает, фасоль варит и соду добавляет, говорит что именно помогает от метеоризма. Мы не так часто едим фасоль, пока варю обычно без соды.
Вот еще я писала про салат заправленный орехами, я впервые делала так что орехи именно блендером мелятся в муку, раньше на тёрке просто клала или довольно крупно. Так вот это две большие разницы) в муку мне очень понравилось, что это как заправка салата, а не как ингредиент получается, их не видно, а на вкус очень влияют.

Люлю

  • ...)))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +158/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6592

  • Юляша
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #355 : 31 Май 2019, 20:14:58 »

Про соду знаю только что добавляют в бульон с горохом, чтобы он быстро сварился. На счёт остальных ее функций очень сомневаюсь.
СЧАСТЬЕ есть...и скоро!!!

Faionart

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +438/-13
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16139
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #356 : 31 Май 2019, 20:20:40 »

Про соду знаю только что добавляют в бульон с горохом, чтобы он быстро сварился. На счёт остальных ее функций очень сомневаюсь.
горох и так быстро варится, если ему не мешать и не замачивать)

Люлю

  • ...)))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +158/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6592

  • Юляша
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #357 : 31 Май 2019, 20:26:19 »

 :against:
горох и так быстро варится, если ему не мешать и не замачивать)
Эээ, не знаю, я нашла пока только в 1 месте горох наразвес, который реально варится быстро. Много лет я мучалась, покупая горох разных марок, и предварительно замачивая, и не замачивая, он варился по 4 часа и более и был дубовый. Спаспла в итоге только сода.
Сейчас на рынке беру наразвес и он шикарен. Примерно за час хороший результат без танцев с бубном.
СЧАСТЬЕ есть...и скоро!!!

Люлю

  • ...)))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +158/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6592

  • Юляша
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #358 : 31 Май 2019, 20:30:14 »

Я фпсоль люблю только стручковую, бобы прям не могу есть, а вот муж очень ее любит.
Приловчилась делать салат ему с фасолью, очень мне он нравится, я его себе без нее делаю  :girl_haha:
Но он зимний. Отварное сердце свиное, маринованный огурец, фасоль, красный лук маринованный. Я о нем писала, вроде, но все равно повторюсь. Считаю его очень лёгким и удачным.
Забыла.
Еще грибочки туда маринованные, предпочтительно шампиньоны целые, хотя с резанными тоже вкусно. И сыром могу сверху тертым засыпать. Но это уже личные заскоки.
СЧАСТЬЕ есть...и скоро!!!

Vicky

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +62/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3022

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #359 : 31 Май 2019, 22:02:54 »

Я уже давно покупаю для супа колотый горох. Очень быстро варится.