Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 6)  (Прочитано 553773 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

Faionart

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +438/-13
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16139
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #435 : 25 Июнь 2019, 11:35:19 »

сегодня видео вышло о баклажанах, люблю этот канал

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #436 : 25 Июнь 2019, 11:41:52 »

Оля баклажаны целиком варите, до мягкости? Ну чтоб не хрустели как сырые?
Да. Баклажаны варю до готовности в подсоленой воде. А потом протыкаю кожицу в нескольких местах. И укладываю под небольшой прес, чтобы стекли немного.

Olga4ka

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +86/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1993
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #437 : 25 Июнь 2019, 18:13:59 »

Я приспособилась из баклажан делать то ли сотэ, то ли икру, то ли салат... Не знаю как правильно определить.)))).
Баклажаны варю. Но думаю, что можно и печь и пожарить.

Режу небольшими квадратиками. Того же размера режу помидор. Мариную лук. Много зелени. Я люблю кинзу.  и выдавить чеснок. Заправить душистым маслом.  Получается отлична, летняя закуска.

Поскольку я люблю все уксусное, то мариную лук в большом количестве уксуса. Когда салатик немного постоит ,то и баклажаны с помидорами промариновываются слегка.

я почти также делаю, только баклажаны запекаю половинки срезом вниз. И добавляю брынзу :ay:

АннаБананна

  • Шальная императрица
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +416/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13474
  • Я использую мобильное приложение РМ

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #438 : 26 Июнь 2019, 14:54:29 »

Всем привет.
Купила квасную булку. Кто не знает, это такое месиво консистенции мягкого пластилина, в форме булки. Типа сусло. Только по инструкции сусла надо добавлять дрожжи, а тут нет. Только сахар и сухари.
Как считаете, надо дрожжи?

АннаБананна

  • Шальная императрица
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +416/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13474
  • Я использую мобильное приложение РМ

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #439 : 26 Июнь 2019, 15:09:28 »

Додумались почитать состав. Дрожжи присутствуют. Но арт что с этой балкон делать? Просто положить на дно, или размешать, чтобы растворилась? Об этом ничего не пишут.

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #440 : 26 Июнь 2019, 15:43:20 »

Просто поломоай ее кусками  в баллон.Добавь свежие сухари и сахар. Можешь добавить изюм. Залей водой и пусть 2-3 дня перебродит.
Потом часть закваски выкинешь, а часть оставишь на следующий раз
Сливать надо через марлю или друшлак

АннаБананна

  • Шальная императрица
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +416/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13474
  • Я использую мобильное приложение РМ

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #441 : 26 Июнь 2019, 17:02:51 »

Спасибо Оля, уже так и сделала

Faionart

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +438/-13
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16139
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #442 : 26 Июнь 2019, 18:54:46 »

я помню покупала и булку и закваску, квас очень хороший получился, а вот продолжить его я так и не смогла, когда отлила кваса и залила воду, добавив сухарей и сахара как обычно - ничего не вышло

Пассифлора

  • Наташа. СЖМ (Королёва).
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +338/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8398
  • Я использую мобильное приложение РМ

  • English/French teacher
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #443 : 11 Июль 2019, 19:47:20 »

Девочки, посоветуйте проверенный рецепт фаршированных макарон, купила большие ракушки, хочу их с фаршем сделать. Особенно соус интересует.
Справочник школьника для начальных классов https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,166651.new.html#new

"Не сердитесь на дураков, они будут жить еще долго, к ним следует относиться как к дурной погоде" (М.Горький)

tatosja

  • Возможно все! На невозможное просто требуется больше времени
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +156/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7512

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #444 : 11 Июль 2019, 20:14:46 »

Девочки, посоветуйте проверенный рецепт фаршированных макарон, купила большие ракушки, хочу их с фаршем сделать. Особенно соус интересует.

однозначно предварительно проварить надо, потом фаршировать. Как лазанью делать.

Люлю

  • ...)))
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +158/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6592

  • Юляша
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #445 : 11 Июль 2019, 20:32:49 »

Я не варю.
Фарширую твёрдые и заливаю почти полностью сливками или сметаной с чесноком и в духовку. Через 25 минут сыром засыпаю и ещё на 10 минут примерно.
Но муж всегда говорит что это обычные пельмени получаются  :girl_haha:
СЧАСТЬЕ есть...и скоро!!!

Faionart

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +438/-13
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16139
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #446 : 12 Июль 2019, 00:27:45 »

я тоже никогда не варила, а соус такой же как и для лазаньи - бешамель или томатный. Вообще, это вкусно очень, но делать дольше, чем есть

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #447 : 12 Июль 2019, 08:10:09 »

Наташ, способ приготовления будет указан на упаковке. Бариллу предварительно приваривать не нужно. Вообще давно не встречала в продаже такие, которые нужно варить. Начиняю, в форму,маслом смазанную, выкладываю, соусами заливаю. Ракушки не брала никогда, но, думаю, они в этом от каннеллони не отличаются.
Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570

tatosja

  • Возможно все! На невозможное просто требуется больше времени
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +156/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7512

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #448 : 12 Июль 2019, 08:21:37 »

Я не варю.
Фарширую твёрдые и заливаю почти полностью сливками или сметаной с чесноком и в духовку. Через 25 минут сыром засыпаю и ещё на 10 минут примерно.
Но муж всегда говорит что это обычные пельмени получаются  :girl_haha:

значит они не требуют предварительной варки.

я первый раз тоже твердые начинила и поставила в духовку - 1,5 часа варились, соус пару раз добавляла и воду - были твердые, выкинула.

ДиЛемма

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +176/-18
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 6547

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #449 : 12 Июль 2019, 20:06:56 »

Я канелон варю минуту и сразу под холодную воду.
Лук, морковь тушу +фарш+ томат и зелень. Начиняю и в духовку мин на 20.