Изменение репутации
Пожалуйста, напишите за что вы изменяете репутацию этому пользователю

РостовМама

   

Входим:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Размещаем:

RostovMama
https://t.me/rostovmama_official

Помогаем:

[help!] Все вместе мы - удивительная сила, которая способна творить великие дела!
[help!] Обсуждение темы сбора Сёмкиной для Сербат Артема. ПОЛИЦИЯ ВЕДЁТ ДЕЛО
[help!] Дима Джинян. 26лет. ДЦП
ТОП последних сообщений ТОП коммерческих тем Как попасть в ТОП?
[Что нового на Ростовмаме?]
ВНИМАНИЕ! МЫ ПЕРЕЕЗЖАЕМ В ТЕЛЕГРАМ! ССЫЛКА НА ВСТУПЛЕНИЕ ВНУТРИ! от Vadim
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Детские дома, приюты, дома ребенка]
Re: Дети-отказники в больницах (объединенная тема) от Ginger
[Врачи для взрослых]
Re: Аллерголог для взрослых от anhi
[Наши инициативы]
Re: Старость В Радость - Ростовская группа от anhi

Автор Тема: Помогите приготовить (Часть 6)  (Прочитано 553595 раз)

Moderator и 1 Гость просматривают эту тему.

АннаБананна

  • Шальная императрица
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +416/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13474
  • Я использую мобильное приложение РМ

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #525 : 10 Сентябрь 2019, 17:29:34 »

Я грушу зажариваю. Думаю, что они похожи. Там же все быстро.

Я так думаю, что горькой она стать не успеет. Мы обычно сразу такое сьедаем. И все таки наверное со сметаной. Недавно смешала сметану сахар и банан, получилось на вкус, как данон йогурт, очень вкусно.

Бастет

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +557/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7712

  • Юлия
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #526 : 10 Сентябрь 2019, 19:40:21 »

Я грушу зажариваю.

А научите как делаете.
Владик Коробейников. Очень нужна ваша помощь
https://rostovmama.ru/forum/index.php/topic,153383.msg9789570.html#msg9789570

АннаБананна

  • Шальная императрица
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +416/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13474
  • Я использую мобильное приложение РМ

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #527 : 10 Сентябрь 2019, 19:49:48 »

Четвертинками нарезаю, обжариваю в сливочном масле на большом огне, в конце немного сахара, чтобы карамелизировалась. И все. С мороженным едим. А ещё вкусно так банан жарить к мороженному , вообще  :as: :as: Тоже Четвертинками.

Панночка

  • Татьяна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8885

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #528 : 14 Сентябрь 2019, 00:11:17 »

Бабушка делала жареную рыбу под маринадом, так что даже косточки становились мягкие. Морковка, белый корень, томат, уксус, вероятно. А вот технологию совсем не знаю. Мама, как всегда, ничего не помнит. Кто нибудь знает этот рецепт ?

dundi

  • Я - Галя, ко мне на ТЫ ;-)
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +241/-5
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8804

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #529 : 14 Сентябрь 2019, 07:41:54 »

Бабушка делала жареную рыбу под маринадом, так что даже косточки становились мягкие. Морковка, белый корень, томат, уксус, вероятно. А вот технологию совсем не знаю. Мама, как всегда, ничего не помнит. Кто нибудь знает этот рецепт ?
в том рецепте, что я знаю, уксуса нет. Просто обжариваешь рыбу, укладываешь рыбу на дно кастрюли, сверху овощи, обжаренные предварительно, и залитые томатом, и тушишь до готовности.
Потом еще таганрогские знакомые по другому рецепту готовят - рыбу обжарить, на этом же рыбном масле обжарить картошку, вниз кастрюли картошку, лук, рыбу слоями, залить все томатом, протушить. Вкусно. Только жирновато

tatosja

  • Возможно все! На невозможное просто требуется больше времени
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +156/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7512

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #530 : 14 Сентябрь 2019, 07:52:25 »

Бабушка делала жареную рыбу под маринадом, так что даже косточки становились мягкие. Морковка, белый корень, томат, уксус, вероятно. А вот технологию совсем не знаю. Мама, как всегда, ничего не помнит. Кто нибудь знает этот рецепт ?

вот тоже сомневаюсь, что есть уксус - там должно быть много томатов, которые итак дают кислоту. Там фишка в том, что надо томить несколько часов и тогда косточки мягкие. Но у меня не получается  :girl_haha: после 1,5ч начинает подгорать низ.
но и так вкусно

Vicky

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +62/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3022

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #531 : 14 Сентябрь 2019, 08:23:31 »

Бабушка делала жареную рыбу под маринадом, так что даже косточки становились мягкие. Морковка, белый корень, томат, уксус, вероятно. А вот технологию совсем не знаю. Мама, как всегда, ничего не помнит. Кто нибудь знает этот рецепт ?

У нас в семье два блюда похожи на этот. Либо делали томатную подливку к жареной рыбе и тушили иногда до мягкости костей, иногда нет. Либо мариновали с уксусом, но без томата. Вот похожий рецепт. Но вместо корня сельдерея, конечно, белый корень.
А в томатную поливку обязательно сахар и фенхель добавить надо.

okula

  • Гость
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #532 : 14 Сентябрь 2019, 09:00:32 »

Бабушка делала жареную рыбу под маринадом, так что даже косточки становились мягкие. Морковка, белый корень, томат, уксус, вероятно. А вот технологию совсем не знаю. Мама, как всегда, ничего не помнит. Кто нибудь знает этот рецепт ?
Я делаю с уксусом и кореньями, и немного томата.
Рыбу можно обжарить, а можно и нет. Я чаще делаю с сырой.  Вообще этот рецепт считается для сазана. Косточки размягчаются, но все равно есть.  Но у нас больше любят с кефалью. Там вообще костей нет.

Надо сделать много зажарки, из расчета, чтобы рыба была ей прям засыпана . Зажарка: лук , морковь, белый корень. Когда почти готово  чуть присахарить. До этого солить и специи по желанию.  Чуть обжарить в сахаре и добавить немного томата. Недолго протушить с томатом..

В глубокую  кастрюлю с толстым дном на дно овощи . Потом слой рыбы. Потом опять овощи. И так можно повторять слои, сколько позволяет высота кастрюли. Сильно под завязку не забивать.  Потом должно булькать.

Каждый слой равномерно сбрызгивать уксусом.  Когда кастрюля наполнена добавить немного воды и тушить. Если панель газовая, то я тушу на пламярассекателе.
Должно медленно, но уверенно булькать. Примерно полчаса-минут сорок.

На мой вкус из необжаренной рыбы получается нежнее.

Faionart

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +438/-13
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16139
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #533 : 14 Сентябрь 2019, 15:33:46 »

вот тоже сомневаюсь, что есть уксус - там должно быть много томатов, которые итак дают кислоту. Там фишка в том, что надо томить несколько часов и тогда косточки мягкие. Но у меня не получается  :girl_haha: после 1,5ч начинает подгорать низ.
но и так вкусно
мы тоже раз делали, без уксуса, тушить надо долго очень, косточки были мягкие, но низ сильно у нас подгорел. Рассекатель помогает конечно, но больше мы такие эксперименты не делаем. На вкус - чисто консервы в томате )

АннаБананна

  • Шальная императрица
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +416/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13474
  • Я использую мобильное приложение РМ

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #534 : 14 Сентябрь 2019, 15:45:46 »

Аж захотелось консервы))) У меня 2 щуки в морозилке, из них можно готовить?

tatosja

  • Возможно все! На невозможное просто требуется больше времени
  • ПС
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +156/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7512

  • Марина
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #535 : 14 Сентябрь 2019, 16:05:09 »

ой, из щуки не надо, из нее превосходный рулет получается  :as:

отрезать голову и аккуратно снять шкуру чулком, тушку отделить от хребта и мясо перемолоть на мясорубке (какие косточки будут, они все намотаются на нож) добавить пережареную морковь, сало немного, посолить и обратно нафаршировать шкурку. положить на луковую подушку и запечь в духовке. потом режете колечками и поливаете соком от лука  :as:
делается все очень быстро

Vicky

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +62/-2
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3022

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #536 : 14 Сентябрь 2019, 16:22:14 »

Котлеты из щуки очень вкусные.
В томате её не пробовала.

АннаБананна

  • Шальная императрица
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +416/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 13474
  • Я использую мобильное приложение РМ

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #537 : 14 Сентябрь 2019, 16:25:33 »

Про котлеты знаю. Но я не рыбная душа, мне бы что попроще.

А как это-снять шкуру чулком?

Панночка

  • Татьяна
  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +194/-3
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 8885

    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #538 : 14 Сентябрь 2019, 16:29:19 »

Девочки, спасибо  :love:

Faionart

  • Гуру
  • ******
  • Доброе имя +438/-13
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 16139
    • Просмотр профиля
Re: Помогите приготовить (Часть 6)
« Ответ #539 : 14 Сентябрь 2019, 16:31:44 »

мы щуку, когда надоели котлеты - мариновали, или как это называется, может хе? там просто порезать и в рассол (помню что уксус там был, соль, специи). Достаточно вкусно это все. И вообще без заморочек