Девочки, я снова к вам. Добрый день.
Нам назначили диету безгдютеновую на полгода. И сразу у меня куча вопросов.
Какие магазины с большим выбором?
Где в Ленте на Нагибина выложены такие продукты? Отдельный отдел или смотреть по видам продуктов? К примеру, макароны, где макароны и т.д.
Можно ли кукурузные палочки, Дальсония, например? Никакого упоминания про глютен на упаковке нет.
Тот же вопрос с кукурузными хлопьями, можно ли?
Где брать докторскую колбасу без глютена?
Рисовые хлопья можно? Увелка, написано, могут быть незначительные следы глютена.
Чем вообще кормить? Я в ужасе. Менять все питание полностью, где все это покупать, как готовить, где брать рецепты? Голова кругом Надеюсь на вашу помощь
Вы главное не паникуйте сразу!
Из обычной кухни много чего вполне безглютенового-супы рисовый,гороховый,гречневый,борщ тот же.только томат я бы домашний добавляла,как то к пасте мало доверия.плов,тушеные овощи,рыба запеченая,голубцы,мясо с картошкой.я не знаю,что ваша семья любит,навскидку предложила самое обычное и знакомое.
Второе-не скупайте сразу все безглютеновое,в магазинах сейчас неплохой выбор,в ленте где диетполка кажется.в метро есть,в Ашане.купите смеси на пробу для хлеба,макароны.докупайте по вкусу,что понравится,что нет.
Печенье мне например почти никакое не нравится кроме выпеченного мной же,сын ест.
Есть смесь для блинов,но так же из универсальной смеси от Гарнец,например отличные блинчики получаются,оладушки.
Про готовыеизделия типа палочек кукурузных,без маркировки это всегда риск(зачем он аам в начале диеты,тем более что производитель не гарантирует чистоту линии,
Для меня и русское с маркировкой часто под сомнение попадает,мне кажется наши лепят без разбора часто
Колбаса девочки писали что есть в ленте,но наверно импортная и не докторская,я не знаю
Есть группа в контакте,посмотрите,выше давали ссылку на нее,там есть и обсуждения продуктов в том числе,и тесты кто то делает.
Чтобы понять чем кормить нужно понять что ребенок ест
Мой ест каши-гречневую,кукурузную,пшено,рис,омлеты-яичницы.бутерброды из своего хлеба с маслом.
Супы ест те что я перечислила,плюс из безглютеновой муки получаются отличные клецки,овощной суп тоже делаю
Ужин у меня всегда по настроению,но мне даже рецептов не надо специальных-запекаю мясо,курицу,рыбу с овощами,картошкой или пюре на гарнир.тефтели делаю,любят их дети,картошку с мясом в мульте,плов.
По моему вполне нормальный стол у нас,ну хлеб другой,ну сладости аккуратно выбираю.
Колбасу не едим,но вот делала как то из куриной грудки колбасу,очень вкусно вышло,не докторская конечно,но я не ее фанат.