Девочки привет, а вы заказываете торы без глютена? дайте контакты , пожалуйста!
Девочки, может кому-то пригодится:
сегодня был первый опыт приготовления куличиков из гарнец"белый хлеб",результат
Рецепт:
Ингредиенты:
Смесь «Белый хлеб» без глютена - 500 г
Молоко - 250 г (250 мл)
Яичные желтки - 80 г (4 шт)
Дрожжи сухие - 5 г
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 150 г
Соль - 2 г
Цедра - 70 г (1-го лимона)
1. Смешать дрожжи, 1/3 стакана теплого молока и 3 ч.л. сахара. Дать дрожжам подняться.
2. Растереть желтки с оставшимся сахаром.
3. Смешать оставшееся молоко, вспенившиеся дрожжи, растертые с сахаром желтки, соль, муку. Вымешивать до появления пузырьков в тесте.
4. Добавить цедру лимона (по желанию можно добавить изюм и ваниль).
5. Добавляем растопленное (охлажденное) сливочное масло.
6. Форму для кулича смазать растительным маслом. Тесто перелить в форму и поставить в тёплое место на 2-4 часа подходить.
7. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.